reunification famillial

vendredi 16 décembre 2016 à 15h48
par MARINA

Logo de MARINA

mon mari et moi somment français. Nous avons deux enfants dont l’un est dans l’armée de l’air.
Ma mère, âgée de 85 ans, habite seule en Israël. Peut elle venir nous rejoindre et habiter dans notre maison qui nous appartient.
Merci pour votre réponse.


Réponses

16 décembre 2016 à 16h29

Bonjour
Pour avoir un titre de séjour ( résidence) votre mère doit demander un visa long séjour au consulat. Pour l’obtenir, elle ne doit pas avoir de ressources( ni même une petite retraite) ni d’autres enfants dans le pays. Autrement, il faut passer par le tribunal à Nantes.
Si elle vient sans visa long séjour "ascendant de Français", elle ne pourra pas être régularisée par la suite.
Elle peut plus facilement demander un visa long séjour en vue du titre "visiteur" d’un an renouvelable mais dans ce cas pas de de pension , ni de ss.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

25 février

Bonjour Il me semble que votre dossier est très bon mais les preuves que vous donnez, semblent un peu justes. Vous pourriez aussi recueillir un (...) Vous auriez dû, disons tous les trois mois, déposer vos bulletins de salaire à la pref avec les relevés bancaires prouvant les encaissements.Faites (...) Bonjour
Légalement non.Mais dans les faits oui car une déclaration signifie que le patron paie l’URSSAF et toutes les contributions obligatoires à (...)
Namasté HJji !
Je n’ai jamais entendu parler d’un permis de travail de dix ans et je ne connais que des titres de séjour permettant le travail. Il (...)
Je ne suis pas au courant des ressources qu’il faut pour obtenir ce visa long séjour. Mais je crois que vous pouvez lui signer une prise en charge (...) Avec votre titre belge, vous avez droit à trois mois de séjour ; ensuite vous êtes en situation irrégulière, sauf si vous sortez de France et entrez (...) Bonjour Je n’ai aucune idée ce qu’est l’examen de situation ni où il se passe, ni ce qu’il est censé examiner.C’est peut-être une procédure (...) Bonjour,
Je m’excuse de ne pas avoir apporté les précisions nécessaires pour donner votre avis, ma copine est de nationalité francaise, et nous (...)
Bonjour,
Merci de votre réponse. Je voudrais savoir si je dois aussi payer pour le justificatif d’acquittement du droit de visa de régularisation (...)
Bonjour
Un question essentielle dans votre cas : la nationalité de votre copine ?