Où organiser mon mariage ?

jeudi 6 septembre 2018 à 21h44
par zakidao

Logo de zakidao

Bonjour `et merci de prendre le temps de bien m’expliquer ce que je dois faire car je ne comprends rien à l’administratif.

Voilà je suis étudiant marocain avec un récépissé de renouvellement car c’est ma 2e année. Selon la préfecture je devrais avoir une carte de séjour en octobre. J’ai un contrat de travail à mi-temps en règle et un logement non étudiant.
Or je souhaite me marier avec ma fiancée qui est espagnole et qui vit en Espagne. Nous avons décidé de nous installer en France et j’ai une promesse d’embauche de mon employeur actuel.
J’aimerais savoir quelle est la procédure la plus « facile » pour « régulariser » durablement ma situation, c’est-à-dire où me marier.
Merci beaucoup.


Réponses

7 septembre 2018 à 07h26

Bonjour
Vous vous mariez où vous voulez .Aucune importance.

7 septembre 2018 à 19h53
Logo de zakidao

Re-bonjour
Donc je peux me marier en france ou espagne mais par la suite vais je avoir un titre de séjour et si oui lequel ?
Les démarches ne sont pas les mêmes selon où se marier ?
Je suis perdu merci de m’aider

9 septembre 2018 à 16h36

C’est votre femme qui vous donnera le droit au séjour en tant qu’européenne si elle travaille.
Si elle ne travaille pas, elle n’a pas droit au sejour et vous non plus, sauf sielle a des revenus non salariés.
Vous aurez alors une carte" membre de famille de citoyen _EU" de la durée du contrat de travail de votre femme.

Voir service-public.fr citoyen européen et famille d’un citoyen européen

https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F19315


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

19 février

Bonjour, pour le monsieur qui a déposé son dossier en aout 2018. Je l’ai déposé à peu près à la même date ; moi en juillet 2017 ; les dates sont presque (...) Bonjour
Il n’y a pas forcément quelque chose à faire malheureusement.
Vous devez préciser la nationalité de vos parents et s’ ils ont eu par le (...)
Bonjour
le cas 1 est peu probable.
Pour le cas 2, pas de pb. Il faut seulement 7 ans de presence en France avec preuves
voi rubrique (...)
Bonjour
l’IRTF part du jour où la personne a quitté la France. Elle doit envoyer la preuve de son départ à la préfecture. Cette preuve se demande à (...)
vous cliquez sur le lien : "Visa pour enfant mineur étranger de parent français" et le lien telecharge un fichier .pdf avec la liste des pièces (...) merci de votre réponse .
mais je n’ai pas trouvé la réponse sur ce site ’’ j’ai demandé les documents qu ’il faut pour la renouvellement titre de séjours (...)
Bonjour Non ce n’est pas possible, car ce n’est pas prévu par la loi. Voir la fiche sur le sujet dans la rubrique /Titres de séjour du menu. Passez (...) Bonjour
Porra-t-elle encore fournir les papiers demandés pour le renouvellement ? c’est la question à se poser.
Si elle ne peut pas. Il est (...)
Bravo jimmy
C’est vraiment sympa d’avoir pris le temps de faire ce témoignage.
Bonjour Je n’ai pas vraiment compris votre message et je réponds un peu au hasard. Vous avez une carte salarié qui va être renouvelée bientôt, vous (...)