Passeport-Talent (étudiant en France)

jeudi 24 mai 2018 à 15h12
par Aby

Logo de Aby

Bonjour,

Je suis étudiante en master 2 en alternance.
J’ai une promesse d’embauche pour un CDI qui doit débuter en septembre avec un salaire qui me permettra d’être éligible au Passeport Talent.
Mon titre de séjour se termine en fin septembre et j’aurai mon attestation de réussite en septembre aussi.

Alors mes questions sont :
Est ce que je peux déposer mon dossier sous réserve de mon attestation de réussite ?
Est-ce que si c’est accepté, est-ce que ça peut sortir d’ici 3 mois ? Sinon est ce que je pourrai commencer mon CDI ?

PS J’ai de très bonnes notes et c’est sûr que j’aurai mon diplôme et l’université est prête à me faire une lettre comme justificative


Réponses

24 mai 2018 à 21h47

Bonsoir
Essayez mais ça dépend de votre pref. Toutes n’ont pas les mêmes exigences.
mais si votre carte est encore valide jusqu’au moment du certificat de réussite, la pref n’acceptera pas de prendre votre dossier.Par contre si votre carte se perime avant, il est possible qu’on accepte de prendre en considération votre demande mais cela ne veut pas dire qu’on traite le dossier.

Vous devez aller vous renseigner à la pref.

25 mai 2018 à 12h43
Logo de Aby

Bonjour soueva,

Merci pour votre réponse.

Alors pour le renseignement c’est pas facile à ma préfecture, déjà faut faire la queue toute la journée. J’ai déjà perdu 2 journées là-bàs et c’est pareil, à l’accueil, on ne me dit rien de concret.

Et vu que j’ai déjà une licence professionnelle, est-ce-que je pourrai déjà avec elle ?
Je veux déposer tôt car les délais de traitement sont longs et j’ai peur que mon CDI ne soit pas valide ou que je ne puisse pas le signer avec le titre étudiant.

Pour précision, mon titre de séjour se termine le 30/09/2018 et j’ai pris rv en juin.

26 mai 2018 à 20h26

Avec l’attestation, vous demandez l’APS qui peut sortir, suivant la pref, le même jour (ou non), dès que vous l’avez vous signer votre CDi et vous commencez à travailler. ensuite vous demandez un RDV à la pref pour le Pass-Talent.
Voir s’il vous plait les FAQ de la rubrique /Etudiants du menu.
il me semble qu’il n’y a pas de pb dans votre cas.

27 mai 2018 à 14h54
Logo de Aby

D’accord, je vais voir comment ça se passera le jour de mon rv. S’il ne prend pas mon dossier je ferai l’APS.
Merci beaucoup


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

18 janvier

Bonsoir Pour le sujet des RDV internet, postez dans le fil : Prefectures/RDV internet / RDV internet à Nanterre, à la suite des autres messages. (...) Bonsoir
Il n’y a pas d’utre choix que de demander à la pref un titre de séjour étudiant après l’obtention du bac.
voirle lien : (...)
Bonsoir Vous ne serez pas convoqué, car il n’y a pas de solution immédiate pour vous. Je vous ai tout dit dans le premier message. Vous avez le (...) Bonsoir
déplacez-vous à la Direccte pour vous renseigner.
Normalement vous avez quinze jours apèrs la signature du CDI pour déposer votre dossier (...)
Bonsoir Vous ne pouvez avoir la nationalité française par vos parents. Car ceux-ci ont perdu la nationalité fr à l’indépendance et ont acquis la (...) Bonjour,
Je suis né en Centrafrique .
Mes parents sont nés en République centrafricaine avant l’indépendance ; donc avant le 13 août 1960.
Mes (...)
Bonsoir
Impossible d’obtenir quoi que ce soit avec un visa touristique.
Veuillez vous reporter aux deux fiches sur le sujet des parents dans la (...)
Bonjour
L’avocat n’a pas fait de référé. C’est une procédure qui n’est acceptée que si l’urgence a été démontrée et il faut qu’elle soit vraiment (...)
Bonjour
Le mieux serait de vous déplacer au guichet. La pref a peut-être pris du retard. Mais il semble qu’il y ait peut-être un petit problème, (...)
Bonjour Il faudrait avoir la déclaration recognitive de la nationalité française du grand-père. Je ne suis pas sûre que la naissance en Tunisie, le (...)