Passeport-Talent (étudiant en France)

jeudi 24 mai 2018 à 15h12
par Aby

Logo de Aby

Bonjour,

Je suis étudiante en master 2 en alternance.
J’ai une promesse d’embauche pour un CDI qui doit débuter en septembre avec un salaire qui me permettra d’être éligible au Passeport Talent.
Mon titre de séjour se termine en fin septembre et j’aurai mon attestation de réussite en septembre aussi.

Alors mes questions sont :
Est ce que je peux déposer mon dossier sous réserve de mon attestation de réussite ?
Est-ce que si c’est accepté, est-ce que ça peut sortir d’ici 3 mois ? Sinon est ce que je pourrai commencer mon CDI ?

PS J’ai de très bonnes notes et c’est sûr que j’aurai mon diplôme et l’université est prête à me faire une lettre comme justificative


Réponses

24 mai 2018 à 21h47

Bonsoir
Essayez mais ça dépend de votre pref. Toutes n’ont pas les mêmes exigences.
mais si votre carte est encore valide jusqu’au moment du certificat de réussite, la pref n’acceptera pas de prendre votre dossier.Par contre si votre carte se perime avant, il est possible qu’on accepte de prendre en considération votre demande mais cela ne veut pas dire qu’on traite le dossier.

Vous devez aller vous renseigner à la pref.

25 mai 2018 à 12h43
Logo de Aby

Bonjour soueva,

Merci pour votre réponse.

Alors pour le renseignement c’est pas facile à ma préfecture, déjà faut faire la queue toute la journée. J’ai déjà perdu 2 journées là-bàs et c’est pareil, à l’accueil, on ne me dit rien de concret.

Et vu que j’ai déjà une licence professionnelle, est-ce-que je pourrai déjà avec elle ?
Je veux déposer tôt car les délais de traitement sont longs et j’ai peur que mon CDI ne soit pas valide ou que je ne puisse pas le signer avec le titre étudiant.

Pour précision, mon titre de séjour se termine le 30/09/2018 et j’ai pris rv en juin.

26 mai 2018 à 20h26

Avec l’attestation, vous demandez l’APS qui peut sortir, suivant la pref, le même jour (ou non), dès que vous l’avez vous signer votre CDi et vous commencez à travailler. ensuite vous demandez un RDV à la pref pour le Pass-Talent.
Voir s’il vous plait les FAQ de la rubrique /Etudiants du menu.
il me semble qu’il n’y a pas de pb dans votre cas.

27 mai 2018 à 14h54
Logo de Aby

D’accord, je vais voir comment ça se passera le jour de mon rv. S’il ne prend pas mon dossier je ferai l’APS.
Merci beaucoup


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

23 juin

Bonjour, comment avez vous fait pour avoir le status etudiant a nouveaunapres l’APS ? Avez ecrit une lettre ? ou justificatif de maladie ?
Merci (...)

22 juin

Bonjour Madame, Monsieur J’ai déposé mon dossier de changement de statut étudiant vers commerçant début octobre jusqu’au présent pas de réponse à la (...)

21 juin

Bonjour,
Mon APS expire la 10 aout 2018 et j’ai une convocation le 13 novembre à la préfecture du Rhone, j’ai trouvé un emploi et je vais commencer à (...)
Bonjour,
Je me permets de vous écrire afin d’avoir une information relation à ma possibilité de changement de statut. En fait, je suis un étudiant (...)

19 juin

Bonjour Il faut quelquefois ecrire une lettre pour demander la carte pluriannuelle. Mais cela dépend des préfectures peut-être.
Ce qu’il y a de (...)
Bonjour
La GB ne fait pas partie de l’espace Schengen et donc il est bien possible qu’il faille un visa.
essayez de voir sur le site du consulat (...)
Bonjour
Je peux me tromper mais je crois que le fait d’avoir eu des impayés conduit à un refus, que vous vous mettiez à jour ou non (...)
Bonjour,
J’aimerais avoir des informations concernant les motifs d’ajournement ou de refus de naturalisation par décrêt.
Mon profil : Arrivé en (...)
Bonjour, je suis bolivien avec un titre de séjour pluriannuel pour faire mes études en France, actuellement je fais un stage a Copenhague, mais il (...) Ok je vous remercie infiniment.
Je vais dont constituer le dossier de naturalisation en espérant avoir un avis favorable