Passeport-Talent (étudiant en France)

mercredi 11 juillet 2018 à 08h32
par khali

Logo de khali

Bonjour,

Je suis étudiant marocain en master 2 en alternance, mon entreprise me propose un CDI un salaire de (2770e brut/ mois sur 13 mois = 36k annuelle + un enjeu de primes de 5500 e).
Le mercredi 11 juillet 2018j ai reçu mon attestation de réussite.
Mon titre de séjour expire le 30 septembre 2018

J’ai deux questions :
1- est ce que je peux demander une APS avant 2,5 mois d expiration ?
2- le salaire annuel demandé pour le passeport talent ( 36k) est ce qu il doit être calculer sur 12 mois ou bien on peut le calculer sur 13mois, et est ce qu il s’agit que de la partie fixe du salaire ou on peut additionner les deux ( fixes + variables)

Merci d’avance


Réponses

11 juillet 2018 à 09h37

Bonjour
Vous pouvez demander l’APS dès l’attestation de réussite. Si vous avez djà trouvé une entreprise, vous pouvez zapper l’APS et demander un RDV directement pour Passeport Talent à la préfecture.
36K suffisent.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

19 février

Bonjour, pour le monsieur qui a déposé son dossier en aout 2018. Je l’ai déposé à peu près à la même date ; moi en juillet 2017 ; les dates sont presque (...) Bonjour
Il n’y a pas forcément quelque chose à faire malheureusement.
Vous devez préciser la nationalité de vos parents et s’ ils ont eu par le (...)
Bonjour
le cas 1 est peu probable.
Pour le cas 2, pas de pb. Il faut seulement 7 ans de presence en France avec preuves
voi rubrique (...)
Bonjour
l’IRTF part du jour où la personne a quitté la France. Elle doit envoyer la preuve de son départ à la préfecture. Cette preuve se demande à (...)
vous cliquez sur le lien : "Visa pour enfant mineur étranger de parent français" et le lien telecharge un fichier .pdf avec la liste des pièces (...) merci de votre réponse .
mais je n’ai pas trouvé la réponse sur ce site ’’ j’ai demandé les documents qu ’il faut pour la renouvellement titre de séjours (...)
Bonjour Non ce n’est pas possible, car ce n’est pas prévu par la loi. Voir la fiche sur le sujet dans la rubrique /Titres de séjour du menu. Passez (...) Bonjour
Porra-t-elle encore fournir les papiers demandés pour le renouvellement ? c’est la question à se poser.
Si elle ne peut pas. Il est (...)
Bravo jimmy
C’est vraiment sympa d’avoir pris le temps de faire ce témoignage.
Bonjour Je n’ai pas vraiment compris votre message et je réponds un peu au hasard. Vous avez une carte salarié qui va être renouvelée bientôt, vous (...)