Passeport-Talent (étudiant en France)

dimanche 30 septembre 2018 à 18h05
par Hamza

Logo de Hamza

Bonjour
Ma situation est la suivante : J’ai fait un prolongement de mon titre de séjour étudiant jusqu’au 14/04/2019.
1/ Est ce que je peux signer un CDI (le 15/10/2018) avec ce titre ? Sinon quand puis je le signer ?

2/ Puis je faire un CDS Passeport talent directement avec mon titre étudiant, sans passer par l’APS ?

3/ Est ce que le fait de signer le CDI avant de faire une demande de CDS passeport talent pose problème ?

Je vous remercie énormément pour votre retour rapide.

Hamza


Réponses

2 octobre 2018 à 15h25

Bonjour
Passez d’abord - avant les questions - par la rubrique /Etudiants du menu et les sous-rubriques APS et FAQ.
Pour faire court, vous devez présenter un cerfa passeport talent en pref et vous devez attendre la réponse de la pref avant de commencer à travailler.
Vous ne signez pas de CDI avant puisque vous ne savez pas si l’autorisation sera donnée ou non.
Vous ne pouvez demander un changement de statut que deux mois avant l’expiration du titre étudiant. Avant cela, il faut travailler en CDD sans dépasser le quota.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

20 novembre

नमस्ते ऐसा करने के लिए कुछ भी नहीं है, बस प्रतीक्षा करें। चार महीनों में, आपको काउंटर पर एक नया प्रमाणपत्र मांगना होगा।
यहां कोई भाई नहीं हैं ; न ही बहनों कहीं और। (...)
السلام عليكم أيها الإخوان أريد أن أسأل بخصوص شهادة الإيداع زوجي توصل
أخطوها بما وأرسلها لي لا أعرف مالخطوة التالية التي يجب أن
c’est bienais il vaut mieux que vous alliez faire voir l’ensemble du dossier.
Ça ne prend pas très longtemps et c’est (...)
Pour les fiches de paie, j’ai 23 avec une société de transports et +15 autres avec une autre société de déménagements.
Au total, 38 fiches de (...)
Bonjour Je comprends "réduction de stage" par deux ans d’etudes qui se terminent par un diplôme. Donc il n’est pas sûr que le stage soit accordé. (...) Bonjour Votre titre étudiant ne peut donner des droits au séjour ni au travail à votre copine ni à votre femme. La seule possibilité est qu’elle (...) Votre mari n’a pas droit à la caf tant qu’il n’est pas en France normalement. Merci Soueva pour votre réponse,Une dernière chose : la CAF me considère-t-elle comme une personne isolée ou mariée ? On est séparé (...) Bonjour Vous auriez intérêt à passer par une association pour faire regarder votre dossier, car une deuxième OQTF serait un coup dur. Adresses par (...) Bonjour
Il faut prendre les choses dans le sens inverse.
Votre conjoint dit demander sa régularisation quand il aura cinq ans de séjour et (...)