Passeport-Talent (étudiant en France)

dimanche 30 septembre 2018 à 18h05
par Hamza

Logo de Hamza

Bonjour
Ma situation est la suivante : J’ai fait un prolongement de mon titre de séjour étudiant jusqu’au 14/04/2019.
1/ Est ce que je peux signer un CDI (le 15/10/2018) avec ce titre ? Sinon quand puis je le signer ?

2/ Puis je faire un CDS Passeport talent directement avec mon titre étudiant, sans passer par l’APS ?

3/ Est ce que le fait de signer le CDI avant de faire une demande de CDS passeport talent pose problème ?

Je vous remercie énormément pour votre retour rapide.

Hamza


Réponses

2 octobre 2018 à 15h25

Bonjour
Passez d’abord - avant les questions - par la rubrique /Etudiants du menu et les sous-rubriques APS et FAQ.
Pour faire court, vous devez présenter un cerfa passeport talent en pref et vous devez attendre la réponse de la pref avant de commencer à travailler.
Vous ne signez pas de CDI avant puisque vous ne savez pas si l’autorisation sera donnée ou non.
Vous ne pouvez demander un changement de statut que deux mois avant l’expiration du titre étudiant. Avant cela, il faut travailler en CDD sans dépasser le quota.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

19 février

Bonjour, pour le monsieur qui a déposé son dossier en aout 2018. Je l’ai déposé à peu près à la même date ; moi en juillet 2017 ; les dates sont presque (...) Bonjour
Il n’y a pas forcément quelque chose à faire malheureusement.
Vous devez préciser la nationalité de vos parents et s’ ils ont eu par le (...)
Bonjour
le cas 1 est peu probable.
Pour le cas 2, pas de pb. Il faut seulement 7 ans de presence en France avec preuves
voi rubrique (...)
Bonjour
l’IRTF part du jour où la personne a quitté la France. Elle doit envoyer la preuve de son départ à la préfecture. Cette preuve se demande à (...)
vous cliquez sur le lien : "Visa pour enfant mineur étranger de parent français" et le lien telecharge un fichier .pdf avec la liste des pièces (...) merci de votre réponse .
mais je n’ai pas trouvé la réponse sur ce site ’’ j’ai demandé les documents qu ’il faut pour la renouvellement titre de séjours (...)
Bonjour Non ce n’est pas possible, car ce n’est pas prévu par la loi. Voir la fiche sur le sujet dans la rubrique /Titres de séjour du menu. Passez (...) Bonjour
Porra-t-elle encore fournir les papiers demandés pour le renouvellement ? c’est la question à se poser.
Si elle ne peut pas. Il est (...)
Bravo jimmy
C’est vraiment sympa d’avoir pris le temps de faire ce témoignage.
Bonjour Je n’ai pas vraiment compris votre message et je réponds un peu au hasard. Vous avez une carte salarié qui va être renouvelée bientôt, vous (...)