CDD Talent chercheur vers CDI salarié qualifié

mercredi 19 juin 2019 à 14h59
par lucie

Logo de lucie

Bonjour à tous,
J’ai un passeport talent chercheur visé par l’OFII et valable jusque fin juillet (date de la fin de mon contrat de chercheur également).
Mais une autre entreprise me propose un CDI juste après mon CDD, mais pas lié à la recherche.
Ma question est donc la suivante : Dois-je déposer dès maintenant un dossier pour obtenir le Passeport talent salarié qualifié (si oui, je crois qu’il sera possible de commencer à travailler avec le récépissé) ? Ou dois-je renouveler mon passeport talent chercheur avec mes droits au chômage, puis faire un changement de statut par la suite ? J’avoue que là je suis totalement perdu...
Merci


Réponses

19 juin 2019 à 15h24

BOnjpour
Il n’y a pas de raison d’attendre pour déposer le dossier et je ne vois pas pourquoi vous perdriez vos avantages chômage.
Attention le CDI doit etre lié à votre domaine d’études, si ce n’est lié à votre recherche.
voir service -public.fr sur le sujet.

19 juin 2019 à 16h12
Logo de lucie

Merci pour votre réponse rapide qui m’éclaire beaucoup.
(et oui le CDI est en lien avec mon domaine d’études et les recherches que je faisais ; juste que ce n’est plus de la recherche).


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

4 décembre

Ce que vous demandez est possible. Il faut obtenir le visa au consulat de France. Mais il n’y a aucune garantie sur les délais. Il vous faut (...) Bonjour Olga
Non ce n’est pas normal. lMais Creteil accumule les retards en ce moment ( depuis qq mois, c’est pire qu’avant). Même les personnes en (...)
Bonjour Said
Aucune possibilité d’avoir un titre de séjour pour votre mère, en étant étranger.
Voir les deux fiches sur e sujet dans la rubrique (...)
Bonjour Manon,
N’ayez crainte : ni ITF nI IRTF.
Peut-être un signalement pour que le consulatn’accorde ps de visa pendant un temps. c’est tout. (...)
Bonjour, J’ai décidé de rentrer chez moi de gré un (1) mois après l’expiration de mon TS. A l’aéroport, la PAF m’a retiré le TS expiré, m’a fait signer (...) Quelle délicatesse envers votre compagne ! Bonjour Je suis doctorant 4° année), je suis en situation de handicap, précisément j’ai un handicap moteur,je suis reconnu par la MDPH depuis 2010 (...) Bonjour, J’ai trouvé un article intéressant où on explique la procédure de changement de statut étudiant algérien auto entrepreneur sans diplôme en (...) Bonjour,
J’ai trouvé un article intéressant ou on explique la procédure de Changement de statut étudiant algérien auto entrepreneur sans diplôme en (...)
Bonjour Je suis doctorant (4eme année),je suis en situation d’handicap, précisément j’ai un handicap moteur,je suis reconnu par la MDPH depuis 2010 (...)