CDD Talent chercheur vers CDI salarié qualifié

mercredi 19 juin 2019 à 14h59
par lucie

Logo de lucie

Bonjour à tous,
J’ai un passeport talent chercheur visé par l’OFII et valable jusque fin juillet (date de la fin de mon contrat de chercheur également).
Mais une autre entreprise me propose un CDI juste après mon CDD, mais pas lié à la recherche.
Ma question est donc la suivante : Dois-je déposer dès maintenant un dossier pour obtenir le Passeport talent salarié qualifié (si oui, je crois qu’il sera possible de commencer à travailler avec le récépissé) ? Ou dois-je renouveler mon passeport talent chercheur avec mes droits au chômage, puis faire un changement de statut par la suite ? J’avoue que là je suis totalement perdu...
Merci


Réponses

19 juin 2019 à 15h24

BOnjpour
Il n’y a pas de raison d’attendre pour déposer le dossier et je ne vois pas pourquoi vous perdriez vos avantages chômage.
Attention le CDI doit etre lié à votre domaine d’études, si ce n’est lié à votre recherche.
voir service -public.fr sur le sujet.

19 juin 2019 à 16h12
Logo de lucie

Merci pour votre réponse rapide qui m’éclaire beaucoup.
(et oui le CDI est en lien avec mon domaine d’études et les recherches que je faisais ; juste que ce n’est plus de la recherche).


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

22 juillet

Il est impossible de demander le titre Recherche d’emploi ( qui remplace l’APS). Il doit se demander immédiatement après le diplôme.Il est donc trop (...) Bonjour Aissata
Je ne comprends pas bien pourquoi vous avez besoin d’une APT en aout.Mais si vous avez ce besoin particulier, il est peut-être (...)
J’avais compris votre message. Mais vous etiez mieux informé que moi !
Si le site dit que vous obtiendrez un récépissé, il n’y a pas de (...)
Bonjour
Non.L’asile italien ne vous permet que de résider et travailler en Italie.
Vous pouvez seulement venir trois mois en France, chercher du (...)
Bonjour,
J’ai la protection internationale (asile) obtenue en 2014 en Italie.Je vais le renouveler prochainement.
Je peux venir travailler en (...)

21 juillet

Merci pour votre réponse.
Je n’étais peut-être pas clair dans le message précédent :
la nouvelle carte dont j’ai parlé et la carte de séjour (...)
Bonjour,
J"ai une APT expirant le 9 septembre 2019, j’envisage de refaire un deuxième master plus spécialisé dans mon domaine en alternance. Est-ce (...)
Ma femme a son diplôme master 2 en 2015. Pour doctorat comme elle n’est pas sûre de pouvoir réussir cette année et elle a déjà redoublé l’année (...) Bonjour
Si vous démenagez, vous devrez recommence la visite de l’appartement et la réponse favorable de l’OFII est supprimée. Votre dossier repart (...)
Bonjour Le visa court ou long séjour n’est pas de plein droit pour vous. Donc le consulat risque de ne pas vous le donner. Dans ce cas , vous avez (...)