Titre visiteur

lundi 10 septembre 2018 à 17h12
par Mourzik

Logo de Mourzik

Bonjour,
Est-il possible de passer d’un statut visiteur vers un statut étudiant ?

Mon père marocain est retraité et a toujours vécu en France depuis 1976 (carte de résident), nous sommes tous restés au Maroc. Il n’a jamais demandé de regroupement familial pour des raisons personnelles.

Aujourd’hui il est très malade et ne peut plus nous rendre visite (insuffisance respiratoire). Je souhaiterais le rejoindre pour lui tenir compagnie dans sa maladie et poursuivre mes études dans le même temps. J’ai 22 ans et nous sommes à sa charge.

Quel visa demander ?

Merci


Réponses

10 septembre 2018 à 22h14

Bonjour

Ce qui est plus sûr, un visa étudiant à partir de campusFrance.
Le moins bien, un visa visiteur mais vous ne pourrez pas travailler du tout et il n’y a pas d’assurance maladie type sécu.
Je ne vois rien d’autre.
PS. titre visiteur vers étudiant est possible l’année d’après.

10 septembre 2018 à 22h34
Logo de Mourzik

Bonsoir,
Merci infiniment pour votre réponse !
Est il possible d’intégrer un lycée Français par l’
Intermédiaire de campus France ou bien faut il être admis dans l’enseignement superieur (université ) ?

10 septembre 2018 à 22h35

Il faut avoir son bacet donc être adis dans l’enseignement supérieur.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

22 février

Bonjour ce temoignage est très caractéristique de la façon dont les étrangers sont reçus à Créteil. on ne peut pas dir que la pref a fait une faute, (...) Bonjour
J’aimerai savoir quel est le délai d’attente de la réponse de l’Ofpra après un entretien en procédure normale ; S’il vous plaît (...)

21 février

Bonjour moi j’ai déposé un dossier le 1 juin2018.. j’ai toujours pas eu de réponse. jusqu’à nos jours ça va faire 9 mois .. j’ai envoyé un courrier en (...) J’accompagne un proche dans ses démarches pour régulariser sa situation, en vain. Ce dernier est âgé de 20 ans, est né au Mali et est arrivé en France (...)

19 février

Bonjour, pour le monsieur qui a déposé son dossier en aout 2018. Je l’ai déposé à peu près à la même date ; moi en juillet 2017 ; les dates sont presque (...) Bonjour
Il n’y a pas forcément quelque chose à faire malheureusement.
Vous devez préciser la nationalité de vos parents et s’ ils ont eu par le (...)
Bonjour
le cas 1 est peu probable.
Pour le cas 2, pas de pb. Il faut seulement 7 ans de presence en France avec preuves
voi rubrique (...)
Bonjour
l’IRTF part du jour où la personne a quitté la France. Elle doit envoyer la preuve de son départ à la préfecture. Cette preuve se demande à (...)
vous cliquez sur le lien : "Visa pour enfant mineur étranger de parent français" et le lien telecharge un fichier .pdf avec la liste des pièces (...) merci de votre réponse .
mais je n’ai pas trouvé la réponse sur ce site ’’ j’ai demandé les documents qu ’il faut pour la renouvellement titre de séjours (...)