Visa visiteur et demande de titre de parent d’enfant français

mercredi 28 novembre 2018 à 18h43
par Phajma

Logo de Phajma

Bonjour,

De nationalité gabonaise, je suis père d’une petite fille de 5 ans de nationalité française. Depuis sa naissance, je fais régulièrement des voyages vers Rennes où elle vit avec sa mère.

Je contribue à l’entretien, l’éducation de mon enfant et au bien-être de ma famille en versant une pension régulière.

Conscient du taux élevé de refus de visa dû à l’immigration massive, au lieu d’un visa long séjour, j’ai sollicité auprès des services du Consulat de France au Gabon, un visa court séjour qui court à sa fin.

J’ai décidé de rester cette fois auprès de ma fille et sa mère, et je vais être sans papiers "Sans papiers", . Mon visa expire à la première quinzaine de décembre.

Comment faire pour bénéficier d’ un titre de séjour ?


Réponses

30 novembre 2018 à 10h57

Bonjour
Il n’y a strictement aucun problème pour vous. Vous ne serez pas sans papiers

Vous aurez facilement un titre de séjour parent d’enfant français vous habitez avec la mère et la fille et vous avez tous les justificatifs d’entretien et d’intérêt pour l’enfant.

Allez à la pref avec la mère et l’enfant et demandez ce titre de plein droit avant l’expiration du titre visiteur.

Vous pouvez aussi demander un récépissé en attendant le traitement du dossier. Mais toutes les prefs ne donnent pas.

30 novembre 2018 à 11h19
Logo de Phajma

Merci pour votre réponse encourageante.

Par contre, la mère courrait t’elle un risque dans la mesure où elle n’a fait aucune déclaration des sous qu’elle recevait ?

Devra-t’elle être fiscalement redressée ?

30 novembre 2018 à 11h20

Possible. Mais on ne peut pas gagner sur tous les tableaux, comme on dit ou encore on peut peut pas avoir le beurre et l’argent du beurre

9 mars 2019 à 22h41
Logo de fab

Bonjour j’ai une question svp, j’ai introduit une demande de RF en octobre et je suis en attente de l’attestation de dépôt. SI jamais j’obtiens une réponse favorable est il possible de demander un visa court séjours à mon épouse le temps des vacances ?


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.