titre de séjour pour conjoint d’un étudiant

mardi 10 janvier 2017 à 21h15
par rima

Logo de rima

Bonjour ;
je suis étudiante algérienne venue en France en 2012, je me suis mariée ici en France avec un Algérien qui est venu en France avec un visa touristique. Je vais accoucher dans 2 semaines.

J’aimerais savoir si mon mari a le droit à un titre de séjour durant mon année scolaire vu que je suis inscrite cette année en M2 .

Merci


Réponses

11 janvier 2017 à 12h02

Bonjour
Un titre étudiant ne permet pas à un conjoint de se faire régulariser. Il faut un titre VPF ou salarié et passer par le regroupement familial ou bien attendre cinq ans.
voir /Régularisation dans le menu.

11 janvier 2017 à 15h14
Logo de rima

Bonjour ;
Je vous remercie pour ce retour.

Donc vous voulez dire que si j’ai un CDI , il peut se faire régulariser ?

Merci

11 janvier 2017 à 15h30

oui vous devez avoir un titre de séjour salarié. dans ce cas, votre mari peut de faire régulariser par regroupement familial en rentrant au pays.
Sinon, il doit attendre cinq ans
Voir la rubrique /Régularisation. dans le menu.

11 janvier 2017 à 19h32
Logo de rima

Je vous remercie beaucoup


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

25 avril

Bonjour Pour tout éclaircissement, voir la rubrique/Régularisation dans le menu du site. Il s’agit d’une admission exceptionnelle au séjour, (...) Je pense que vous pouvez faire la demande que vous voulez ;
Pour la marche à suivre, voir les Faq de la rubrique Etudiants du (...)
1. non, pas de regle des 1, 5 Smic. Etre payé au niveau des accords de branche, selon ancienneté.
2. plus souple forcément, mais, on peut (...)
Bonjour
Rejoignez une permanence d’association pour donner exactement le contenu de votre dossier, car, oui, il ya qqchose qui ne va pas. (...)
bonjour soueva , Merci pour votre réponse je vous ai renvoyé un message qui n’était pas trop clair , pour celui la je serai plus explicite Ma (...) Bonjour,
Svp j’aimerai savoir s’il est possible de commencer à travailler directement avec un récépissé passeport talent - salarié qualifié obtenu le (...)
Bonjour Nadia
Déjà votre dossier à t’il ete déjà accepté ou est-il juste en étude ?
Dans les 2 cas c’est totalement différent
Si dossier est accepte (...)
Bonjour, J’ai déposé une demande de régularisation à la préfecture de Créteil le 04 juillet 2017. Je suis entrée en France en 2011 avec un visa (...)

24 avril

bonjour A la préfecture de Chambéry combien de temps faudrait-il pour avoir la carte de séjour d’une année VPF ; A savoir il s’agit de ma première (...) J’ai lu la FAQ étudiants/CDS J’ai une question Si je trouve un poste dans la liste des postes ouvert aux ressortissants tunisiens :
Est-ce que je (...)