titre de séjour pour conjoint d’un étudiant

mardi 10 janvier 2017 à 21h15
par rima

Logo de rima

Bonjour ;
je suis étudiante algérienne venue en France en 2012, je me suis mariée ici en France avec un Algérien qui est venu en France avec un visa touristique. Je vais accoucher dans 2 semaines.

J’aimerais savoir si mon mari a le droit à un titre de séjour durant mon année scolaire vu que je suis inscrite cette année en M2 .

Merci


Réponses

11 janvier 2017 à 12h02

Bonjour
Un titre étudiant ne permet pas à un conjoint de se faire régulariser. Il faut un titre VPF ou salarié et passer par le regroupement familial ou bien attendre cinq ans.
voir /Régularisation dans le menu.

11 janvier 2017 à 15h14
Logo de rima

Bonjour ;
Je vous remercie pour ce retour.

Donc vous voulez dire que si j’ai un CDI , il peut se faire régulariser ?

Merci

11 janvier 2017 à 15h30

oui vous devez avoir un titre de séjour salarié. dans ce cas, votre mari peut de faire régulariser par regroupement familial en rentrant au pays.
Sinon, il doit attendre cinq ans
Voir la rubrique /Régularisation. dans le menu.

11 janvier 2017 à 19h32
Logo de rima

Je vous remercie beaucoup


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

25 février

Bonjour Il me semble que votre dossier est très bon mais les preuves que vous donnez, semblent un peu justes. Vous pourriez aussi recueillir un (...) Vous auriez dû, disons tous les trois mois, déposer vos bulletins de salaire à la pref avec les relevés bancaires prouvant les encaissements.Faites (...) Bonjour
Légalement non.Mais dans les faits oui car une déclaration signifie que le patron paie l’URSSAF et toutes les contributions obligatoires à (...)
Namasté HJji !
Je n’ai jamais entendu parler d’un permis de travail de dix ans et je ne connais que des titres de séjour permettant le travail. Il (...)
Je ne suis pas au courant des ressources qu’il faut pour obtenir ce visa long séjour. Mais je crois que vous pouvez lui signer une prise en charge (...) Avec votre titre belge, vous avez droit à trois mois de séjour ; ensuite vous êtes en situation irrégulière, sauf si vous sortez de France et entrez (...) Bonjour Je n’ai aucune idée ce qu’est l’examen de situation ni où il se passe, ni ce qu’il est censé examiner.C’est peut-être une procédure (...) Bonjour,
Je m’excuse de ne pas avoir apporté les précisions nécessaires pour donner votre avis, ma copine est de nationalité francaise, et nous (...)
Bonjour,
Merci de votre réponse. Je voudrais savoir si je dois aussi payer pour le justificatif d’acquittement du droit de visa de régularisation (...)
Bonjour
Un question essentielle dans votre cas : la nationalité de votre copine ?