titre de séjour pour conjoint d’un étudiant

mardi 10 janvier 2017 à 21h15
par rima

Logo de rima

Bonjour ;
je suis étudiante algérienne venue en France en 2012, je me suis mariée ici en France avec un Algérien qui est venu en France avec un visa touristique. Je vais accoucher dans 2 semaines.

J’aimerais savoir si mon mari a le droit à un titre de séjour durant mon année scolaire vu que je suis inscrite cette année en M2 .

Merci


Réponses

11 janvier 2017 à 12h02

Bonjour
Un titre étudiant ne permet pas à un conjoint de se faire régulariser. Il faut un titre VPF ou salarié et passer par le regroupement familial ou bien attendre cinq ans.
voir /Régularisation dans le menu.

11 janvier 2017 à 15h14
Logo de rima

Bonjour ;
Je vous remercie pour ce retour.

Donc vous voulez dire que si j’ai un CDI , il peut se faire régulariser ?

Merci

11 janvier 2017 à 15h30

oui vous devez avoir un titre de séjour salarié. dans ce cas, votre mari peut de faire régulariser par regroupement familial en rentrant au pays.
Sinon, il doit attendre cinq ans
Voir la rubrique /Régularisation. dans le menu.

11 janvier 2017 à 19h32
Logo de rima

Je vous remercie beaucoup


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

21 octobre

Bonjour Il ne faut pas un extrait de naissance, il faut un acte intégral.A demander par internet à votre mairie de naissance.
En fait vous êtes (...)
Bonjour Pour les papiers VPF, il y a une enquête de police et si on ne vous trouve pas a l’adresse indiquée, cela risque de poser problème. Il (...) Bonjour,
j’aimerais savoir si je peux faire une demande de certificat de nationalité française.Je suis née en France en décembre 1962 avec une (...)
Bonjour Je suis arrivé en France le 20 janvier 2017 avec un visa Schengen chez ma femme à Créteil. on a pris un rdv pour le mariage. On a pas (...) Bonjour Sylvan Votre plan ne marche pas. votre diplôme sera trop vieux et on ne vous donnera pas d’APS après une nouvelle carte d’étudiant. Aucune (...) Je ne connais pas la loi italienne. Je suppose - mais je ne le sais pas - qu’il faut que votre femme travaille avec un contrat ( si c’est comme en (...) Merci beaucoup de m’avoir répondu.
Donc si je comprends bien si on trouve une résidence en Italie tous les deux je pourrais faire la demande ? (...)
Bonjour
Faites une courte lettre avec la demande de renouvellement.
La pref vous donnera une carte de deux ans. Puis ensuite une carte de (...)
Bonjour
Pour que vous ayez des papiers soit en Italie comme conjoint d’Européenne ou en France comme conjoint de Française, il est obligatoire (...)
Bonjour Malheureusement selon la circulaire Valls, votre frère n’a pas droit, "il peut avoir" simplement un titre de séjour VPF. Il lui faut un bon (...)