Regroupement familial, résident au chômage

mercredi 17 janvier 2018 à 14h15
par fati

Logo de fati

Bonjour Madame,

Je suis algérienne. mon mari vit en France depuis 2001. il a un titre de séjour d’un an en 2013. on s’est marié en Algérie au mois de mars passé. Mon mari est au chômage depuis avril 2017. Et on veut suivre la procédure RF. vous pouvez nous donnez des conseils ! et on fait comment ?

Merci


Réponses

17 janvier 2018 à 15h26

Bonjour
C’est tout simplement impossible. Le regroupement familial suppose que vous avez un appartement correct d’un certain nombre de m2 suivant le lieu et un an de revenu au SMIC minimum.

17 janvier 2018 à 20h18
Logo de fati

OK est ce qu il est possible de demander un visa touriste et le rejoindre ?

17 janvier 2018 à 21h12

c’est pôssible de demander mais il faut respecter les dates de retour. Sinon, vous êtes dans l’illégalité.

17 janvier 2018 à 22h33
Logo de fati

Je vous remercie infiniment madame pour votre réponse,j’ajoute juste que mon mari c’est vrai qu’il ne travaille pas mais il n’a pas de problèmes financièrs et il habite dans un appartement avec toute commodité ...malgré tout ça est qu il est déconseillé de déposer le dossier de RF ?

17 janvier 2018 à 22h38
Logo de fati

J’ajoute juste que mon mari ne travaille pas mais il n a pas de problèmes financiers, il habite dans un appartement confortable. Malgré tout ça, est-ce qu il est déconseillé de déposer le dossier de RF ?
Merci encore une fois

26 janvier 2018 à 10h40

En fait, s’il ne travaille pas il doit prouver ses ressources, c’est à dire prouver qu’il a eu à sa disposition un SMIC par mois pendant un an.

30 mars 2018 à 18h22

Les critères sont stricts : votre mari doit travailler et prouver qu’il a eu à sa disposition un smic annuel pour l’année passée. Sinon, le refus est automatique.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

25 mai

Bonjour,svp je voudrai savoir s’il est possible de s’inscrire dans une université avec un vls-ts mention visiteur après avoir pris à l’OFII la (...) bonjour Pour avoir droit au séjour de plein droit à dix-huit ans, votre fille devrait venir par regroupement familial. Or vous n’y avez pas droit (...) Il faut vérifier si le dossier a bien été envoyé et si possible à quelle date.
Si le dossier estinstruit, Antony ne recommencera pas l’instruction. (...)
il n’est pas sûr que c’est ce genre de réflexion qui me rende immortelle !
Bon w-e aussi ;
Bonjour,
Merci pour votre réponse. Et du coup si il faut que je refasse une demande à Antony est-ce qu’ils prennent en compte la réponse de la (...)
Bonsoir Nicolette,
Eh bien ! ça fait plaisir.
Bonne chance à vous pour la suite. En tout cas pour la régularisation, c’était un parcours sans (...)
Bonjour ! Je viens vers vous pour un retour d’expérience. Je suis arrivée en France en 2011 avec un visa étudiant sans papiers et sans diplôme (...) Bonjour Soueva
Merci pour votre réponse je médite sur cette phrase que vous m’avez dite ; << On peut être heureux sans être français ! il faut (...)
Bonjour Stéphanie Vous avez raison, ce n’est pas du tout normal. Puisque vous êtes à Antony maintenant, normalement c’est à eux de faire le changement (...) Bonjour, J’ai effectué ma demande de changement de statut à Paris en octobre 2017. j’ai obtenu une réponse favorable de la part de la DIRECCTE vers (...)