Regroupement familial, résident au chômage

mercredi 17 janvier 2018 à 14h15
par fati

Logo de fati

Bonjour Madame,

Je suis algérienne. mon mari vit en France depuis 2001. il a un titre de séjour d’un an en 2013. on s’est marié en Algérie au mois de mars passé. Mon mari est au chômage depuis avril 2017. Et on veut suivre la procédure RF. vous pouvez nous donnez des conseils ! et on fait comment ?

Merci


Réponses

17 janvier 2018 à 15h26

Bonjour
C’est tout simplement impossible. Le regroupement familial suppose que vous avez un appartement correct d’un certain nombre de m2 suivant le lieu et un an de revenu au SMIC minimum.

17 janvier 2018 à 20h18
Logo de fati

OK est ce qu il est possible de demander un visa touriste et le rejoindre ?

17 janvier 2018 à 21h12

c’est pôssible de demander mais il faut respecter les dates de retour. Sinon, vous êtes dans l’illégalité.

17 janvier 2018 à 22h33
Logo de fati

Je vous remercie infiniment madame pour votre réponse,j’ajoute juste que mon mari c’est vrai qu’il ne travaille pas mais il n’a pas de problèmes financièrs et il habite dans un appartement avec toute commodité ...malgré tout ça est qu il est déconseillé de déposer le dossier de RF ?

17 janvier 2018 à 22h38
Logo de fati

J’ajoute juste que mon mari ne travaille pas mais il n a pas de problèmes financiers, il habite dans un appartement confortable. Malgré tout ça, est-ce qu il est déconseillé de déposer le dossier de RF ?
Merci encore une fois

26 janvier 2018 à 10h40

En fait, s’il ne travaille pas il doit prouver ses ressources, c’est à dire prouver qu’il a eu à sa disposition un SMIC par mois pendant un an.

30 mars 2018 à 18h22

Les critères sont stricts : votre mari doit travailler et prouver qu’il a eu à sa disposition un smic annuel pour l’année passée. Sinon, le refus est automatique.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

17 octobre

Bonjour
Bien sûr, vous pouvez faire une demande.et vous avez des chances.
Pour le dossier, voyez une association ou suivez les conseils en (...)
Bonjour,
Je suis la mère seule,entrée en France en 2014 en tant qu’étudiante.Ma fille née à l’étranger est venue me rejoindre avec un visa visiteur en (...)

15 octobre

Bonjour Je suis tunisien ; j’ai fait une première demande de titre séjour, car je suis en concubinage depuis 2016 avec ma copine de nationalité (...)

12 octobre

Bonjour Safia, Avec une IRTF, vous ne pouvez vous débrouiller seule. Il vous faut le secours d’un avocat. Passez à la Cimade si vous pouvez. Si elle (...) Bonjour, Je suis avec un Algérien, il est le papa de notre fille de 6 mois. Le 26.08.2017, il a fait l’objet d’une OQTF ainsi qu’une IRTF (pourtant (...)

11 octobre

Bravo Marceline pour cette bonne réaction ! Beaucoup de jeunes de L’ASE laissent passer l’occasion car ils ne savent pas. Donc : A partir de 16 (...) Bonjour,
Je m’appelle Marceline, j’ai 17 ans et en février, j’aurai 18 ans et je suis en France depuis mes 11 ans et à 13 ans, j’ai été placée à (...)
Bonjour Votre ami ne peut faire un stage avec un titre espagnol. Le titre espagnol ne peut servir que pour trois mois de tourisme. Il doit (...) C’était une comparaison. J’ai bien compris que vous veniez directement d’Afrique du Sud.
Le transfert est prévu, mais au moment de la demande (...)
Bonjour
Vous pouvez faire ss pb un recours au tribunal. Mais vos chances sont limitées, mais pas nulles. La pref a appliqué la loi fr, mais elle a (...)