Enfants dans la nature !

mercredi 19 juin 2019 à 15h05
par Sekrane kheira

Logo de Sekrane kheira

Bonjour,

Après décès de notre fille le 31/01/2018, j’ai obtenu la kafala auprès du tribunal en Algérie pour ses deux enfants mineurs 10 ans et 7 ans. J’ai déposé le dossier auprès de l’OFII de Toulouse.

L’enquêteur est passé au domicile le 18/01/2019, J’ai contacté l’OFII pour savoir où on en est , car ces enfants sont dans la nature. l’OFII me répond que cela dépend de la décision de la préfecture.
Que dois-je faire ?
Merci.


Réponses

19 juin 2019 à 15h13

Bonjour,
Si vous avez reçu le numéro de dossier depuis plus de 6 mois, vous êtes en droit de faire un référé en faisant valoir la siutation difficile des enfants et l’urgence de les faire venir. L’audience du tribunal sera dans le quinze jours.

Passez par une association ( voir adresses dans le menu) pour trouver le bon avocat.
Mais cela a un coût. Vous pourrez être rembouré si vous obtenez l’aide juridictionnelle.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

22 juillet

Il est impossible de demander le titre Recherche d’emploi ( qui remplace l’APS). Il doit se demander immédiatement après le diplôme.Il est donc trop (...) Bonjour Aissata
Je ne comprends pas bien pourquoi vous avez besoin d’une APT en aout.Mais si vous avez ce besoin particulier, il est peut-être (...)
J’avais compris votre message. Mais vous etiez mieux informé que moi !
Si le site dit que vous obtiendrez un récépissé, il n’y a pas de (...)
Bonjour
Non.L’asile italien ne vous permet que de résider et travailler en Italie.
Vous pouvez seulement venir trois mois en France, chercher du (...)
Bonjour,
J’ai la protection internationale (asile) obtenue en 2014 en Italie.Je vais le renouveler prochainement.
Je peux venir travailler en (...)

21 juillet

Merci pour votre réponse.
Je n’étais peut-être pas clair dans le message précédent :
la nouvelle carte dont j’ai parlé et la carte de séjour (...)
Bonjour,
J"ai une APT expirant le 9 septembre 2019, j’envisage de refaire un deuxième master plus spécialisé dans mon domaine en alternance. Est-ce (...)
Ma femme a son diplôme master 2 en 2015. Pour doctorat comme elle n’est pas sûre de pouvoir réussir cette année et elle a déjà redoublé l’année (...) Bonjour
Si vous démenagez, vous devrez recommence la visite de l’appartement et la réponse favorable de l’OFII est supprimée. Votre dossier repart (...)
Bonjour Le visa court ou long séjour n’est pas de plein droit pour vous. Donc le consulat risque de ne pas vous le donner. Dans ce cas , vous avez (...)