Regroupement familial surplace à l’OFII Créteil

vendredi 19 juillet 2019 à 15h17
par LIMEI

Logo de LIMEI

Bonjour ;

De nationalité chinoise, j’ai envoyé mon dossier de RF classique il y a 8 mois (j’ai déjà reçu l’attestation de dépôt en juillet 2019).

Ma question est :

le titre séjour étudiant de ma femme est valable jusqu’au 2 octobre 2019. elle a obtenu le master 2 en 2015 en France, elle est actuellement en 3eme année de doctorat.

Dans ce cas, est-il possible de demander le titre de séjour APS pour ma femme afin d’attendre le résultat de RF ?

Je vous remercie beaucoup.


Réponses

20 juillet 2019 à 18h13

Bonjour
L’Aps (ou plutôt son remplaçant) peut-être demandée après la réussite au doctorat et pour chercher un emploi. Il faut apporter l’attestation de réussite pour faire cette demande.
Donc il faut voir si votre femme est dans ce cas ou si elle doit renouveler tout simplement le titre étudiant.

21 juillet 2019 à 13h14
Logo de LIMEI

Ma femme a son diplôme master 2 en 2015. Pour doctorat comme elle n’est pas sûre de pouvoir réussir cette année et elle a déjà redoublé l’année dernière avec la naissance de notre enfant.. Est-il possible de demander l’Aps avec son diplôme en master 2 dans ce cas ?
Le titre Aps n’empêche pas de la demande de RF ?
Merci.

22 juillet 2019 à 05h41

Il est impossible de demander le titre Recherche d’emploi ( qui remplace l’APS). Il doit se demander immédiatement après le diplôme.Il est donc trop tard ou trop tôt.
Elle ne peut que demander un titre étudiant. Vu sa grossesse, vous ne comptez qu’un redoublement. Faire une lettre avec le sjustificatifs au moment de la demande.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

25 juillet

Bonjour
Il vous faudrait un papier écrit de la part de la préfecture, car tenter le voyage est un peu dangereux, je suis d’accord avec vous.
le pb (...)
Bonjour Vous ne donnez pas les bons renseignements. le probllème est celui du visa d’entrée et du tampon sur le passeport. Si vous n’avez pas ce (...) Bonjour. Je suis algérien et je suis entré en France depuis 3 mois. Je me suis marié avec ma copine française. Maintenant j’ai demandé des (...)

24 juillet

Bonjour, Je suis en France depuis 5 ans et demi avec mes parents et on est en situation régulière. Mes parents ont des titres de séjour et moi j’ai (...)

22 juillet

Il est impossible de demander le titre Recherche d’emploi ( qui remplace l’APS). Il doit se demander immédiatement après le diplôme.Il est donc trop (...) Bonjour Aissata
Je ne comprends pas bien pourquoi vous avez besoin d’une APT en aout.Mais si vous avez ce besoin particulier, il est peut-être (...)
J’avais compris votre message. Mais vous etiez mieux informé que moi !
Si le site dit que vous obtiendrez un récépissé, il n’y a pas de (...)
Bonjour
Non.L’asile italien ne vous permet que de résider et travailler en Italie.
Vous pouvez seulement venir trois mois en France, chercher du (...)
Bonjour,
J’ai la protection internationale (asile) obtenue en 2014 en Italie.Je vais le renouveler prochainement.
Je peux venir travailler en (...)

21 juillet

Merci pour votre réponse.
Je n’étais peut-être pas clair dans le message précédent :
la nouvelle carte dont j’ai parlé et la carte de séjour (...)