VISA Professionnel - OFII

mardi 11 septembre 2018 à 19h49
par Mounir

Logo de Mounir

Bonjour,

J’ai pu décrocher un poste en France. Après l’accord de la DIRECCTE, j’ai été contacté par l’OFII où j’ai passé la visite médicale, puis j’ai déposé mon dossier chez TLS CASA MAROC.
Entre-temps on m’a demandé une attestation de réussite du M2 et j’ai répondu que je suis toujours en formation et que mon poste n’influencera en aucun cas ma formation, car j’ai la possibilité de suivre à distance.
Mais depuis je n’ai reçu aucune réponse, cela fait 2 mois et 10 jours ! J’appelle l’OFII. On me répond que je dois attendre la réponse du consulat !
Est-ce normal qu’une demande de visa long-séjour (professionnel) prenne autant de temps ?


Réponses

12 septembre 2018 à 22h18

Bonjour
Il est possible que votre poste exige le M2. Donc si vous ne l’avez pas, cela pose problème.
Mais je n’ai pas les éléments pour essayer de répondre.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.