Mariage en France

lundi 4 septembre 2017 à 16h17
par sandra

Logo de sandra

Bonsoir,
Je suis camerounaise travaillant et vivant au Cameroun ; mon fiancé est de nationalité française. Nous nous rendons mutuellement visite depuis un an déjà et souhaitons lors de mon prochain séjour nous marier en France,

J’ai un visa de 3 mois.

Ce visa me permet-il de demander le titre de séjour sur place après le mariage ou faudra-t-il que je revienne au Cameroun pour cela ?

Bref je voudrais savoir quels sont les risques, les avantages et les procédures qui se présentent à nous après nous être mariés en territoire français ?

Merci d’avance.


Ce sujet est verrouillé : vous pouvez consulter son fil de discussion mais vous ne pouvez plus y répondre.

Réponses

5 septembre 2017 à 11h22

Bonjour sandra

Pour demander des papiers après un mariage, il faut les preuves de six mois de vie commune avant ou après le mariage et le tampon d’entrée sur le passeport.
vous resterez ainsi un moment sans papiers et vous aurez à payer un visa de régularisation de 290 euros en sus de votre titre de séjour (600 euros en tout !)
Mais il n’y a pas d’autre solutions.

Regardez les fiches "Mariage" dans la rubrique " Titres de séjour" sur le site et regardez sur le forum les messages sur le même problème.
Pour les preuves de vie commune voir le site ou le forum ;

Un mariage avec un citoyen français ne pose en général aucune difficulté si vous suivez ces obligations.

9 octobre 2017 à 21h16
Logo de caroline

Bonsoir,
un an de vie commune avant le mariage suffit pour demander le titre de séjour ? ou alors il faudrait absolument attendre 6 mois après le mariage pour se rendre à la préfecture ?