Mariage en France

lundi 4 septembre 2017 à 16h17
par sandra

Logo de sandra

Bonsoir,
Je suis camerounaise travaillant et vivant au Cameroun ; mon fiancé est de nationalité française. Nous nous rendons mutuellement visite depuis un an déjà et souhaitons lors de mon prochain séjour nous marier en France,

J’ai un visa de 3 mois.

Ce visa me permet-il de demander le titre de séjour sur place après le mariage ou faudra-t-il que je revienne au Cameroun pour cela ?

Bref je voudrais savoir quels sont les risques, les avantages et les procédures qui se présentent à nous après nous être mariés en territoire français ?

Merci d’avance.


Réponses

5 septembre 2017 à 11h22

Bonjour sandra

Pour demander des papiers après un mariage, il faut les preuves de six mois de vie commune avant ou après le mariage et le tampon d’entrée sur le passeport.
vous resterez ainsi un moment sans papiers et vous aurez à payer un visa de régularisation de 290 euros en sus de votre titre de séjour (600 euros en tout !)
Mais il n’y a pas d’autre solutions.

Regardez les fiches "Mariage" dans la rubrique " Titres de séjour" sur le site et regardez sur le forum les messages sur le même problème.
Pour les preuves de vie commune voir le site ou le forum ;

Un mariage avec un citoyen français ne pose en général aucune difficulté si vous suivez ces obligations.

9 octobre 2017 à 21h16
Logo de caroline

Bonsoir,
un an de vie commune avant le mariage suffit pour demander le titre de séjour ? ou alors il faudrait absolument attendre 6 mois après le mariage pour se rendre à la préfecture ?


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

25 avril

Bonjour Pour tout éclaircissement, voir la rubrique/Régularisation dans le menu du site. Il s’agit d’une admission exceptionnelle au séjour, (...) Je pense que vous pouvez faire la demande que vous voulez ;
Pour la marche à suivre, voir les Faq de la rubrique Etudiants du (...)
1. non, pas de regle des 1, 5 Smic. Etre payé au niveau des accords de branche, selon ancienneté.
2. plus souple forcément, mais, on peut (...)
Bonjour
Rejoignez une permanence d’association pour donner exactement le contenu de votre dossier, car, oui, il ya qqchose qui ne va pas. (...)
bonjour soueva , Merci pour votre réponse je vous ai renvoyé un message qui n’était pas trop clair , pour celui la je serai plus explicite Ma (...) Bonjour,
Svp j’aimerai savoir s’il est possible de commencer à travailler directement avec un récépissé passeport talent - salarié qualifié obtenu le (...)
Bonjour Nadia
Déjà votre dossier à t’il ete déjà accepté ou est-il juste en étude ?
Dans les 2 cas c’est totalement différent
Si dossier est accepte (...)
Bonjour, J’ai déposé une demande de régularisation à la préfecture de Créteil le 04 juillet 2017. Je suis entrée en France en 2011 avec un visa (...)

24 avril

bonjour A la préfecture de Chambéry combien de temps faudrait-il pour avoir la carte de séjour d’une année VPF ; A savoir il s’agit de ma première (...) J’ai lu la FAQ étudiants/CDS J’ai une question Si je trouve un poste dans la liste des postes ouvert aux ressortissants tunisiens :
Est-ce que je (...)