Regularisation pacs et futur parent d’enfant français

jeudi 14 décembre 2017 à 11h12
par arnedo

Logo de arnedo

Bonjour je viens expliquer ma situation pour avoir votre avis.

En fait je suis arrivé illegalement en france en 2014 ...ne pouvant pas travailler je me suis engagé comme bénévole dans une association caritative.Mais au mois de juillet 2016 j’ai reçu une OQTF à la suite d’un contrôle d’identité. Beneficiant de l’aide juridictionnelle mon recours n’a malheureusement pas aboutit .Aujourd’hui je suis pacsé (sept 2017) à ma conjointe qui est française qui attend un enfant.Nous avons été déposer un dossier de régularisation en préfecture et celle qui nous a reçu a pris le dossier en disant qu’on ne pouvait pas etablir de récépissé car nous n’avions pas les preuves d’un an de vie commune (nous n’avions que 8 mois de vie commune preuve à l’appui mais sommes ensemble depuis 2 ans) . Donc la dame nous a dit qu’on retourne attendre la convocation pour le mois de fevrier.
Ma question au vu des faits relatés serait de savoir si après la convocation il serait probable d’avoir un avis favorable de la préfecture ?

Désolé pour la longueur..cordialement


Réponses

14 décembre 2017 à 21h29

Bonsoir amedo
Oui, ça va marcher mais il faut un an de preuves au minimum et nombreuses et variées et la reconnaissance de paternité aussi.
Le mieux est de passer voir une association pour faire un dossier béton et avoir une lettre d’accompagnement.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

24 avril

Bonjour
Vous pouvez soigner vos dents mais vous devez avancer l’argent des soins.
Vous pouvez peut-etre trouver un hôpital qui soigne (...)
Bonjour ,
Vous pouvez changer après le 2° renouvellement, au début de la 3° année. Autrement, il faut refaire une demande avec cerfa et attendre la (...)
Bonjour
Vu les éléments que vous donnez, il n’y a aucune raison d’avoir un ajournement, au contraire . c’est un très bon dossier. Mais il y a (...)
Bonjour,
je suis en France depuis un an et demi , et j’ai eu une carte de séjour de 1 an après VLS-TS, depuis qlqs mois, est ce que je peux changer (...)
J’ai fait une demande d’aide médicale d’état. après 2 mois ils m’ont envoyé un courriel pour retirer ma carte, mais j’ai changé de département et je ne (...) Rebonjour Si le travail ne repond pas aux critères demandés avec l’APS, vous pouvez faire eun changement de statut selon les règles sans APS. voir (...) je vous ai complètement répondu. si vous avez du mal à comprendre , il vaudrait mieux aller voir une association.
Adresses par la (...)

23 avril

Bonjour,
Je me permets de venir vers vous, car en appelant la préfecture de Paris aujourd’hui, on m’annonce qu’on m’a envoyé un recommandé au mois de (...)
Bonjour,
Je suis dans la même situation que vous, le CRRV nous a dit OUI pour le visa (07/03/2018) et nous sommes toujours en attente de la (...)
Merci pour votre réponse et votre aide
Le fait que j’ai obtenu un master en France me soumet à quelles règles ( droit d’opposition, salaire , nature (...)