Regularisation pacs et futur parent d’enfant français

jeudi 14 décembre 2017 à 11h12
par arnedo

Logo de arnedo

Bonjour je viens expliquer ma situation pour avoir votre avis.

En fait je suis arrivé illegalement en france en 2014 ...ne pouvant pas travailler je me suis engagé comme bénévole dans une association caritative.Mais au mois de juillet 2016 j’ai reçu une OQTF à la suite d’un contrôle d’identité. Beneficiant de l’aide juridictionnelle mon recours n’a malheureusement pas aboutit .Aujourd’hui je suis pacsé (sept 2017) à ma conjointe qui est française qui attend un enfant.Nous avons été déposer un dossier de régularisation en préfecture et celle qui nous a reçu a pris le dossier en disant qu’on ne pouvait pas etablir de récépissé car nous n’avions pas les preuves d’un an de vie commune (nous n’avions que 8 mois de vie commune preuve à l’appui mais sommes ensemble depuis 2 ans) . Donc la dame nous a dit qu’on retourne attendre la convocation pour le mois de fevrier.
Ma question au vu des faits relatés serait de savoir si après la convocation il serait probable d’avoir un avis favorable de la préfecture ?

Désolé pour la longueur..cordialement


Réponses

14 décembre 2017 à 21h29

Bonsoir amedo
Oui, ça va marcher mais il faut un an de preuves au minimum et nombreuses et variées et la reconnaissance de paternité aussi.
Le mieux est de passer voir une association pour faire un dossier béton et avoir une lettre d’accompagnement.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

17 octobre

Bonjour
Bien sûr, vous pouvez faire une demande.et vous avez des chances.
Pour le dossier, voyez une association ou suivez les conseils en (...)
Bonjour,
Je suis la mère seule,entrée en France en 2014 en tant qu’étudiante.Ma fille née à l’étranger est venue me rejoindre avec un visa visiteur en (...)

15 octobre

Bonjour Je suis tunisien ; j’ai fait une première demande de titre séjour, car je suis en concubinage depuis 2016 avec ma copine de nationalité (...)

12 octobre

Bonjour Safia, Avec une IRTF, vous ne pouvez vous débrouiller seule. Il vous faut le secours d’un avocat. Passez à la Cimade si vous pouvez. Si elle (...) Bonjour, Je suis avec un Algérien, il est le papa de notre fille de 6 mois. Le 26.08.2017, il a fait l’objet d’une OQTF ainsi qu’une IRTF (pourtant (...)

11 octobre

Bravo Marceline pour cette bonne réaction ! Beaucoup de jeunes de L’ASE laissent passer l’occasion car ils ne savent pas. Donc : A partir de 16 (...) Bonjour,
Je m’appelle Marceline, j’ai 17 ans et en février, j’aurai 18 ans et je suis en France depuis mes 11 ans et à 13 ans, j’ai été placée à (...)
Bonjour Votre ami ne peut faire un stage avec un titre espagnol. Le titre espagnol ne peut servir que pour trois mois de tourisme. Il doit (...) C’était une comparaison. J’ai bien compris que vous veniez directement d’Afrique du Sud.
Le transfert est prévu, mais au moment de la demande (...)
Bonjour
Vous pouvez faire ss pb un recours au tribunal. Mais vos chances sont limitées, mais pas nulles. La pref a appliqué la loi fr, mais elle a (...)