Régularisation par mariage, PACS, concubinage

mardi 20 février 2018 à 18h05
par julie

Logo de julie

Bonjour,
J’ai besoin d’aide pour la situation de mon conjoint :
Je suis de nationalité étrangère et j’ai un titre de résident de 10 ans, je vis avec mon conjoint depuis 2014 (date de son arrivée en France) il est en situation irrégulière et nous nous sommes pacsés il y a 1 mois, nous voulons déposer la demande de régularisation vie privée familiale à la préfecture, sauf que nous ne pouvons pas prouver qu’il est en France depuis 2014, car il est entré illégalement, mais nous avons juste les déclarations d’impôts de 2016 à la même adresse, car avant on ne savait pas qu’il pouvait déclaré les impôts dans sa situation. On a comme preuve facture d’EDF 2016, facture d’eau 2016, facture abonnement TV 2016. J’ai un enfant français que j’avais eu avant de le rencontrer et il s’occupe bien de mon enfant, l’accompagne à l’école, chez l’orthophoniste......
Je voudrais savoir s’il a une chance d’être régularisé si nous déposons un dossier à la préfecture.
Merci pour votre réponse.


Réponses

25 février 2018 à 16h06

Bonjour
Il me semble que votre dossier est très bon mais les preuves que vous donnez, semblent un peu justes. Vous pourriez aussi recueillir un témoignage de l’école et de l’orthophoniste.Il faut au moins trois ans de preuves.
Vous auriez intérêt à aller voir une association près de chez vous pour vous aider à trouver d’autres preuves et pour faire un dossier bien complet et une lettre d’accompagnement.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

24 juin

Bonjour Il faut aller voir la fiche dans le menu :rubrique Vie quotidienne/ santé/ AME Vous trouverez aussi le plafond des ressources pour un (...) Bonjour, je voulais savoir si je peux faire une demande d’AME et comment faire en sachant que je suis mariée mais je suis toujours en situation (...)

23 juin

Bonjour, comment avez vous fait pour avoir le status etudiant a nouveaunapres l’APS ? Avez ecrit une lettre ? ou justificatif de maladie ?
Merci (...)

22 juin

Bonjour Madame, Monsieur J’ai déposé mon dossier de changement de statut étudiant vers commerçant début octobre jusqu’au présent pas de réponse à la (...)

21 juin

Bonjour,
Mon APS expire la 10 aout 2018 et j’ai une convocation le 13 novembre à la préfecture du Rhone, j’ai trouvé un emploi et je vais commencer à (...)
Bonjour,
Je me permets de vous écrire afin d’avoir une information relation à ma possibilité de changement de statut. En fait, je suis un étudiant (...)

19 juin

Bonjour Il faut quelquefois ecrire une lettre pour demander la carte pluriannuelle. Mais cela dépend des préfectures peut-être.
Ce qu’il y a de (...)
Bonjour
La GB ne fait pas partie de l’espace Schengen et donc il est bien possible qu’il faille un visa.
essayez de voir sur le site du consulat (...)
Bonjour
Je peux me tromper mais je crois que le fait d’avoir eu des impayés conduit à un refus, que vous vous mettiez à jour ou non (...)
Bonjour,
J’aimerais avoir des informations concernant les motifs d’ajournement ou de refus de naturalisation par décrêt.
Mon profil : Arrivé en (...)