PACS avec un Français

mercredi 14 mars 2018 à 10h49
par Mathieu B

Logo de Mathieu B

Bonjour,

J’ai 40, ans et suis divorcé.
En avril 2017 j’ai rencontré celle qui deviendra ma compagne lors d’une soirée avec des amis.
Elle est repartie au brésil (pays de résidence), et nous avons poursuivi l’échange à distance.
En novembre elle est revenue et nous avons vécu ensemble jusqu’a mi décembre. Puis à nouveau de fin janvier à fin février. Et la prochaine date de venue sera fin mai.
Nous envisageons de nous PACSer au mois de juin, et souhaitons vivre ensemble en France.
J’ai lu divers forums, notamment un commentaire qui me conseillait qu’elle reste en France et d’attendre que nous le mois de novembre soit passe (considérant que le billet d’avion de nov 17 et la vie commune permettait de commencer à prouver la stabilité de la relation). La présence de trois allers retours France brésil, l’attestation d’accueil, le PACS, la déclarer sur mon contrat de location d’appartement, permet elle d’espérer un accord de régularisation ?
Elle est developpeuse web, et n’aura aucun mal à trouver un emploi une fois la situation administrative régularisée. Mais je ne veux pas la bloquer ici durant une période indeterminée sans pouvoir travailler, et surtout sans visibilité d’une date de régularisation.
Vaut-il mieux nous PACSER et qu’elle retourne au brésil ? En attendant un an de pacs avec l’inconfort de cette situation, ou qu’elle puisse rester ici et que nous vivions ensemble en laissant passer les six mois comme évoqué plus haut. Le but bien sûr est de régulariser de la meilleure manière, en protégeant notre histoire et en évitant bien évidemment une interdiction de présence sur le territoire.
Merci pour vos retours et conseils, je vous avoue être perdu au milieu de tout cela.

Mathieu


Réponses

14 mars 2018 à 14h02

Bonjour
Pour un pacs avec un Français, il faut au minimum trois ans de résidence avec preuves et un an de vie commune avec preuves.

Donc il ne vous reste que le mariage en France et six mois de vie commune avec preuves.

14 mars 2018 à 14h41
Logo de mathieu b

Merci pour ce retour
Auriez vous un avocat à me conseiller pour constitution d un dossier ?
Rester trois ans sans travailler ne sera pas envisageable

14 mars 2018 à 14h50

Ce n’est pas l’avocat qui change la loi ! Mariez-vous et le pb est réglé.
si vous voulez dépenser de l’argent, passez par une permanence d’association.
voir /Permanences dans le menu du site


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.