Régularisation par mariage, PACS, concubinage

dimanche 22 avril 2018 à 15h20
par thierry

Logo de thierry

Bonjour à vous
Je suis entré en France en 2017 avec un visa touriste qui a expiré depuis decembre 2017. Entre temps je suis pacsé depuis le mars 2018 et évidement sans titre de sejour.
Ma conjointe et moi souhaitons attendre au moins un an de vie commune avant de demander un rdv a la prefecture de peur de recevoir une oqtf.
Serait-ce une bonne idée selon vous ?
Ou faudrait il essayer dès maintenant ?
Je précise que je ne travaille pas vu ma situation et pas encore de promesse d’embauche. Mes seuls arguments sont le pacs et la preuve de vie commune sur l’EDF.
Donnez moi des idées.


Réponses

22 avril 2018 à 16h30

Bonjour
Il est urgent que vous acqueriez des idées précises sur ce qu’il faut pour déposer un dossier. Lisez les messages de ce fil de discussion sur le sujet qui vous concerne, car vous êtes vraiment dans l’illusion d’une France ouverte aux étrangers. Or elle a disparu depuis plusieurs dizaines d’années, en gros depuis les "trente glorieuses", 1945-1974 !

La réalité maintenant est toute autre !

Pour poser un dossier, selon le statut de votre copine, vous devez avoir trois ou cinq ans de séjour en France avec preuves et un an de pacs minimum avec preuves. Il est très souhaitable que votre amie travaill même si cette exigence n’est pas officielle car le titre de séjour n’est pas de plein droit.

Ces preuves ne se réduisent pas - loin s’en faut - à l’EDF, elles doivent être nombreuses et variées et provenir si possible de l’administration.

Voir la fiche dans la rubrique /Régularisation et mettez aussi le mot "preuves" dans la fenêtre de recherche en première page du site.

Ces choses étant dites, le dossier n’est pas si difficile à constituer et un bon dossier passe sans pb. Mais il faut un peu de patience.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

25 mai

Bonjour,svp je voudrai savoir s’il est possible de s’inscrire dans une université avec un vls-ts mention visiteur après avoir pris à l’OFII la (...) bonjour Pour avoir droit au séjour de plein droit à dix-huit ans, votre fille devrait venir par regroupement familial. Or vous n’y avez pas droit (...) Il faut vérifier si le dossier a bien été envoyé et si possible à quelle date.
Si le dossier estinstruit, Antony ne recommencera pas l’instruction. (...)
il n’est pas sûr que c’est ce genre de réflexion qui me rende immortelle !
Bon w-e aussi ;
Bonjour,
Merci pour votre réponse. Et du coup si il faut que je refasse une demande à Antony est-ce qu’ils prennent en compte la réponse de la (...)
Bonsoir Nicolette,
Eh bien ! ça fait plaisir.
Bonne chance à vous pour la suite. En tout cas pour la régularisation, c’était un parcours sans (...)
Bonjour ! Je viens vers vous pour un retour d’expérience. Je suis arrivée en France en 2011 avec un visa étudiant sans papiers et sans diplôme (...) Bonjour Soueva
Merci pour votre réponse je médite sur cette phrase que vous m’avez dite ; << On peut être heureux sans être français ! il faut (...)
Bonjour Stéphanie Vous avez raison, ce n’est pas du tout normal. Puisque vous êtes à Antony maintenant, normalement c’est à eux de faire le changement (...) Bonjour, J’ai effectué ma demande de changement de statut à Paris en octobre 2017. j’ai obtenu une réponse favorable de la part de la DIRECCTE vers (...)