Première demande titre de séjour conjoint de Française

mercredi 30 mai 2018 à 05h57
par kouassi

Logo de kouassi

Je suis marié depuis décembre 2017. Ma femme est française. Nous sommes présentement hébergés chez un ami dans le 94.

Est-ce que je peux faire la demande du titre de séjour vu qu’on est hébergés mon épouse et moi ?

Si oui quels justificatifs de vie commune produire vu qu’on n’a pas encore trouvé d’appart aux nos 2 noms ?


Réponses

30 mai 2018 à 15h17

Bonjour
Vous pouvez faire une demande de titre de conjoint de Française si vous avez un tampon français d’entrée sur votre passeport. Sinon, vous devez repartir chercher un visa long séjour dans votre pays d’origine.

Si oui, vous trouverez des ex de preuves de vie commune dans la rubrique régularisation du menu.

Vous pouvez aussi donner des preuves que chacun de vous vit à la même adresse par des papiers administratifs (impôts, sécu)

30 mai 2018 à 15h29
Logo de kouassi

Oui, j’ai une entrée régulière.
Nous avons fait une déclaration commune d’impôts à la même adresse et une mutuelle qui porte nos 2 noms à la même adresse et une attestation caf toujours à la même adresse cela pourrait suffire comme preuve de vie commune ?

30 mai 2018 à 17h17

Vous pouvez mettre aussi des papiers à un seul nom mais à cette adresse.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

23 juin

Bonjour, comment avez vous fait pour avoir le status etudiant a nouveaunapres l’APS ? Avez ecrit une lettre ? ou justificatif de maladie ?
Merci (...)

22 juin

Bonjour Madame, Monsieur J’ai déposé mon dossier de changement de statut étudiant vers commerçant début octobre jusqu’au présent pas de réponse à la (...)

21 juin

Bonjour,
Mon APS expire la 10 aout 2018 et j’ai une convocation le 13 novembre à la préfecture du Rhone, j’ai trouvé un emploi et je vais commencer à (...)
Bonjour,
Je me permets de vous écrire afin d’avoir une information relation à ma possibilité de changement de statut. En fait, je suis un étudiant (...)

19 juin

Bonjour Il faut quelquefois ecrire une lettre pour demander la carte pluriannuelle. Mais cela dépend des préfectures peut-être.
Ce qu’il y a de (...)
Bonjour
La GB ne fait pas partie de l’espace Schengen et donc il est bien possible qu’il faille un visa.
essayez de voir sur le site du consulat (...)
Bonjour
Je peux me tromper mais je crois que le fait d’avoir eu des impayés conduit à un refus, que vous vous mettiez à jour ou non (...)
Bonjour,
J’aimerais avoir des informations concernant les motifs d’ajournement ou de refus de naturalisation par décrêt.
Mon profil : Arrivé en (...)
Bonjour, je suis bolivien avec un titre de séjour pluriannuel pour faire mes études en France, actuellement je fais un stage a Copenhague, mais il (...) Ok je vous remercie infiniment.
Je vais dont constituer le dossier de naturalisation en espérant avoir un avis favorable