Régularisation par mariage

lundi 11 juin 2018 à 17h40
par mimi

Logo de mimi

Bonjour
Je suis marocaine , arrivée en France au mois de décembre 2017 avec un visa touristique (tampon de la PAF FRANÇAISE) et je me suis mariée au mois de janvier 2018 avec mon conjoint français, à l’heure actuelle on a tous les documents attestant de notre vie commune qui date de 6 mois je tiens à préciser que je bénéficie de l’aide médicale de l’état et je suis enceinte de 5 mois.

Est-ce que je vais déposer le dossier à la préfecture en prouvant notre vie commune ? Parce qu’un agent d’accueil de la pref m’a parlé d’une lettre qu il faut adresser au préfet alors que je n’ai jms entendu parler de cette procédure et selon vous j’ai des chances de me faire régulariser ?

Merci


Réponses

11 juin 2018 à 19h01

Bonjour
Tout diossier s’accompagne normalement ’une lettre qui n’est jamais obligatoire, évidemment, mais qui est souhaitable. Elle précise qui vous êtes, quand vous êtes venue, pour quoi faire, où vous habitez et ce que vous demandez
Soit vous la faites vous-même, soit vous passez par une association qui la fera pour vous gratuitement.
Ensuite vous allez au guichet avec les preuves de votre vie commune en copies et en originaux et la liste des pièces demandées par votre pref.
Le titre de séjour est de plein droit.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

18 janvier

Bonsoir Pour le sujet des RDV internet, postez dans le fil : Prefectures/RDV internet / RDV internet à Nanterre, à la suite des autres messages. (...) Bonsoir
Il n’y a pas d’utre choix que de demander à la pref un titre de séjour étudiant après l’obtention du bac.
voirle lien : (...)
Bonsoir Vous ne serez pas convoqué, car il n’y a pas de solution immédiate pour vous. Je vous ai tout dit dans le premier message. Vous avez le (...) Bonsoir
déplacez-vous à la Direccte pour vous renseigner.
Normalement vous avez quinze jours apèrs la signature du CDI pour déposer votre dossier (...)
Bonsoir Vous ne pouvez avoir la nationalité française par vos parents. Car ceux-ci ont perdu la nationalité fr à l’indépendance et ont acquis la (...) Bonjour,
Je suis né en Centrafrique .
Mes parents sont nés en République centrafricaine avant l’indépendance ; donc avant le 13 août 1960.
Mes (...)
Bonsoir
Impossible d’obtenir quoi que ce soit avec un visa touristique.
Veuillez vous reporter aux deux fiches sur le sujet des parents dans la (...)
Bonjour
L’avocat n’a pas fait de référé. C’est une procédure qui n’est acceptée que si l’urgence a été démontrée et il faut qu’elle soit vraiment (...)
Bonjour
Le mieux serait de vous déplacer au guichet. La pref a peut-être pris du retard. Mais il semble qu’il y ait peut-être un petit problème, (...)
Bonjour Il faudrait avoir la déclaration recognitive de la nationalité française du grand-père. Je ne suis pas sûre que la naissance en Tunisie, le (...)