Régularisation par mariage

lundi 11 juin 2018 à 17h40
par mimi

Logo de mimi

Bonjour
Je suis marocaine , arrivée en France au mois de décembre 2017 avec un visa touristique (tampon de la PAF FRANÇAISE) et je me suis mariée au mois de janvier 2018 avec mon conjoint français, à l’heure actuelle on a tous les documents attestant de notre vie commune qui date de 6 mois je tiens à préciser que je bénéficie de l’aide médicale de l’état et je suis enceinte de 5 mois.

Est-ce que je vais déposer le dossier à la préfecture en prouvant notre vie commune ? Parce qu’un agent d’accueil de la pref m’a parlé d’une lettre qu il faut adresser au préfet alors que je n’ai jms entendu parler de cette procédure et selon vous j’ai des chances de me faire régulariser ?

Merci


Réponses

11 juin 2018 à 19h01

Bonjour
Tout diossier s’accompagne normalement ’une lettre qui n’est jamais obligatoire, évidemment, mais qui est souhaitable. Elle précise qui vous êtes, quand vous êtes venue, pour quoi faire, où vous habitez et ce que vous demandez
Soit vous la faites vous-même, soit vous passez par une association qui la fera pour vous gratuitement.
Ensuite vous allez au guichet avec les preuves de votre vie commune en copies et en originaux et la liste des pièces demandées par votre pref.
Le titre de séjour est de plein droit.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

23 juin

Bonjour, comment avez vous fait pour avoir le status etudiant a nouveaunapres l’APS ? Avez ecrit une lettre ? ou justificatif de maladie ?
Merci (...)

22 juin

Bonjour Madame, Monsieur J’ai déposé mon dossier de changement de statut étudiant vers commerçant début octobre jusqu’au présent pas de réponse à la (...)

21 juin

Bonjour,
Mon APS expire la 10 aout 2018 et j’ai une convocation le 13 novembre à la préfecture du Rhone, j’ai trouvé un emploi et je vais commencer à (...)
Bonjour,
Je me permets de vous écrire afin d’avoir une information relation à ma possibilité de changement de statut. En fait, je suis un étudiant (...)

19 juin

Bonjour Il faut quelquefois ecrire une lettre pour demander la carte pluriannuelle. Mais cela dépend des préfectures peut-être.
Ce qu’il y a de (...)
Bonjour
La GB ne fait pas partie de l’espace Schengen et donc il est bien possible qu’il faille un visa.
essayez de voir sur le site du consulat (...)
Bonjour
Je peux me tromper mais je crois que le fait d’avoir eu des impayés conduit à un refus, que vous vous mettiez à jour ou non (...)
Bonjour,
J’aimerais avoir des informations concernant les motifs d’ajournement ou de refus de naturalisation par décrêt.
Mon profil : Arrivé en (...)
Bonjour, je suis bolivien avec un titre de séjour pluriannuel pour faire mes études en France, actuellement je fais un stage a Copenhague, mais il (...) Ok je vous remercie infiniment.
Je vais dont constituer le dossier de naturalisation en espérant avoir un avis favorable