Etre parent d’un enfant français

mardi 10 janvier 2017 à 15h11
par Sayora

Logo de Sayora

Bonjour,
Je suis japonaise, mère de deux enfants français, non mariée, séparée du père (français).
Je désire en ce jour m’installer en France.
Le père possède l’acte de naissance et les CNI de mes enfants,
Je ne veux pas qu’il intervienne dans mon projet, Je sais qu’il utilisera ses papiers comme moyen de pression.
Que puis-je faire, quels sont ses droits, quels sont les miens, puis je obtenir une carte de séjour ?
Je sais qu’il fraude la caf depuis de nombreuses années, puis-je aussi faire pression ?

Merci d’avance, j’attends une réponse de votre part.


Réponses

10 janvier 2017 à 15h43

Bonjour Saroya
La première chose que vous devez faire pour obtenir les papiers de vos enfants et la garde unique, une pension alimentaire, et la caf, c’est de demander immédiatement un RDV au juge des affaires familiale auTribunal de Grande Instance de votre domicile.
Le reste viendra après.

11 janvier 2017 à 13h58
Logo de Sayora

Merci pour votre réponse rapide, ça me fait vraiment du bien.
J’aimerais cependant éclaircir un point. Je vis actuellement au japon, je désire venir en france cet ete.
Cela signifie que je vais arriver avec un visa touristique, car je n ai pas de carte de sejour, comprenez vous mon probleme.
Puis je mener ces demarches, aller a ce rdv au tribunal dans cette situation. J’ai des amis français qui m’aident, je serai à leur domicile, car sans papiers je ne peux avoir de résidence.

Aidez moi à éclaircir ce point.

11 janvier 2017 à 14h30

Vous pouvez avoir un hébergement chez vos amis et non ne adresse personnelle.
Vous pouvez aussi peut-être écrire a tribunal de grande instance en expliquant votre situation ou envoyer un mail pour demander un RDV, car c’est souvent long à obtenir.
Vous pouvez vous faire assister d’un avocat qui peut prendre RDV pour vous et vous accompagnera devant le juge.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

21 octobre

Bonjour Il ne faut pas un extrait de naissance, il faut un acte intégral.A demander par internet à votre mairie de naissance.
En fait vous êtes (...)
Bonjour Pour les papiers VPF, il y a une enquête de police et si on ne vous trouve pas a l’adresse indiquée, cela risque de poser problème. Il (...) Bonjour,
j’aimerais savoir si je peux faire une demande de certificat de nationalité française.Je suis née en France en décembre 1962 avec une (...)
Bonjour Je suis arrivé en France le 20 janvier 2017 avec un visa Schengen chez ma femme à Créteil. on a pris un rdv pour le mariage. On a pas (...) Bonjour Sylvan Votre plan ne marche pas. votre diplôme sera trop vieux et on ne vous donnera pas d’APS après une nouvelle carte d’étudiant. Aucune (...) Je ne connais pas la loi italienne. Je suppose - mais je ne le sais pas - qu’il faut que votre femme travaille avec un contrat ( si c’est comme en (...) Merci beaucoup de m’avoir répondu.
Donc si je comprends bien si on trouve une résidence en Italie tous les deux je pourrais faire la demande ? (...)
Bonjour
Faites une courte lettre avec la demande de renouvellement.
La pref vous donnera une carte de deux ans. Puis ensuite une carte de (...)
Bonjour
Pour que vous ayez des papiers soit en Italie comme conjoint d’Européenne ou en France comme conjoint de Française, il est obligatoire (...)
Bonjour Malheureusement selon la circulaire Valls, votre frère n’a pas droit, "il peut avoir" simplement un titre de séjour VPF. Il lui faut un bon (...)