Etre parent d’un enfant français

mardi 10 janvier 2017 à 15h11
par Sayora

Logo de Sayora

Bonjour,
Je suis japonaise, mère de deux enfants français, non mariée, séparée du père (français).
Je désire en ce jour m’installer en France.
Le père possède l’acte de naissance et les CNI de mes enfants,
Je ne veux pas qu’il intervienne dans mon projet, Je sais qu’il utilisera ses papiers comme moyen de pression.
Que puis-je faire, quels sont ses droits, quels sont les miens, puis je obtenir une carte de séjour ?
Je sais qu’il fraude la caf depuis de nombreuses années, puis-je aussi faire pression ?

Merci d’avance, j’attends une réponse de votre part.


Réponses

10 janvier 2017 à 15h43

Bonjour Saroya
La première chose que vous devez faire pour obtenir les papiers de vos enfants et la garde unique, une pension alimentaire, et la caf, c’est de demander immédiatement un RDV au juge des affaires familiale auTribunal de Grande Instance de votre domicile.
Le reste viendra après.

11 janvier 2017 à 13h58
Logo de Sayora

Merci pour votre réponse rapide, ça me fait vraiment du bien.
J’aimerais cependant éclaircir un point. Je vis actuellement au japon, je désire venir en france cet ete.
Cela signifie que je vais arriver avec un visa touristique, car je n ai pas de carte de sejour, comprenez vous mon probleme.
Puis je mener ces demarches, aller a ce rdv au tribunal dans cette situation. J’ai des amis français qui m’aident, je serai à leur domicile, car sans papiers je ne peux avoir de résidence.

Aidez moi à éclaircir ce point.

11 janvier 2017 à 14h30

Vous pouvez avoir un hébergement chez vos amis et non ne adresse personnelle.
Vous pouvez aussi peut-être écrire a tribunal de grande instance en expliquant votre situation ou envoyer un mail pour demander un RDV, car c’est souvent long à obtenir.
Vous pouvez vous faire assister d’un avocat qui peut prendre RDV pour vous et vous accompagnera devant le juge.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

25 avril

Bonjour Pour tout éclaircissement, voir la rubrique/Régularisation dans le menu du site. Il s’agit d’une admission exceptionnelle au séjour, (...) Je pense que vous pouvez faire la demande que vous voulez ;
Pour la marche à suivre, voir les Faq de la rubrique Etudiants du (...)
1. non, pas de regle des 1, 5 Smic. Etre payé au niveau des accords de branche, selon ancienneté.
2. plus souple forcément, mais, on peut (...)
Bonjour
Rejoignez une permanence d’association pour donner exactement le contenu de votre dossier, car, oui, il ya qqchose qui ne va pas. (...)
bonjour soueva , Merci pour votre réponse je vous ai renvoyé un message qui n’était pas trop clair , pour celui la je serai plus explicite Ma (...) Bonjour,
Svp j’aimerai savoir s’il est possible de commencer à travailler directement avec un récépissé passeport talent - salarié qualifié obtenu le (...)
Bonjour Nadia
Déjà votre dossier à t’il ete déjà accepté ou est-il juste en étude ?
Dans les 2 cas c’est totalement différent
Si dossier est accepte (...)
Bonjour, J’ai déposé une demande de régularisation à la préfecture de Créteil le 04 juillet 2017. Je suis entrée en France en 2011 avec un visa (...)

24 avril

bonjour A la préfecture de Chambéry combien de temps faudrait-il pour avoir la carte de séjour d’une année VPF ; A savoir il s’agit de ma première (...) J’ai lu la FAQ étudiants/CDS J’ai une question Si je trouve un poste dans la liste des postes ouvert aux ressortissants tunisiens :
Est-ce que je (...)