Accident de santé grave pendant séjour en France.

mardi 5 juin 2018 à 13h11
par Lila

Logo de Lila

Bonjour,

Ma belle -mère est hospitalisée et a dépassé la durée de résidence de 90 jours suite à une infection qu’elle a attrapé pendant son séjour en France.

L’hôpital a fait une demande d’AME à partir du 91 eme jours. Elle a un visa de type C entrée multiples 90 J et valable jusqu’en 2020.
Elle avait une assurance voyage valable au maximum 90 jours sur une période donnée.

L’AME a été refusée car la période de validité était encore valable mais les 90 jours ont été consommés et le visa toujours valable alors que les 90 jours ont été dépassés.

est-ce normal ? elle est maintenant hospitalisée depuis 6 mois et les factures d’hôpital sont astronomiques ( 120 000 euros). Nous avons fait un recours et attendons depuis 3 mois. Quelles sont nos possibilités ?

merci de votre aide


Réponses

6 juin 2018 à 19h20

Bonjour
Ne vous inquiétez pas . Ne payez rien et allez voir une association . La meilleure dans ce cas : le COMEDE si vous pouvez.

En effet votre belle-mère ne souffre pas d’une maladie chronique , mais a été victime d’un accident de santé imprévisible.
Il y a un fonds prévu pour cela : les soins urgents et vitaux
https://assouevam.fr/Soins-urgents-et-vitaux-sans-AME.html

Dans un premier temps, son assurance peut prendre en charge une partie, et le reste, ce fonds.
l’assistante sociale de l’hôpital est aussi à contacter.
Tenez-nous au courant !


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

17 octobre

Bonjour
Bien sûr, vous pouvez faire une demande.et vous avez des chances.
Pour le dossier, voyez une association ou suivez les conseils en (...)
Bonjour,
Je suis la mère seule,entrée en France en 2014 en tant qu’étudiante.Ma fille née à l’étranger est venue me rejoindre avec un visa visiteur en (...)

15 octobre

Bonjour Je suis tunisien ; j’ai fait une première demande de titre séjour, car je suis en concubinage depuis 2016 avec ma copine de nationalité (...)

12 octobre

Bonjour Safia, Avec une IRTF, vous ne pouvez vous débrouiller seule. Il vous faut le secours d’un avocat. Passez à la Cimade si vous pouvez. Si elle (...) Bonjour, Je suis avec un Algérien, il est le papa de notre fille de 6 mois. Le 26.08.2017, il a fait l’objet d’une OQTF ainsi qu’une IRTF (pourtant (...)

11 octobre

Bravo Marceline pour cette bonne réaction ! Beaucoup de jeunes de L’ASE laissent passer l’occasion car ils ne savent pas. Donc : A partir de 16 (...) Bonjour,
Je m’appelle Marceline, j’ai 17 ans et en février, j’aurai 18 ans et je suis en France depuis mes 11 ans et à 13 ans, j’ai été placée à (...)
Bonjour Votre ami ne peut faire un stage avec un titre espagnol. Le titre espagnol ne peut servir que pour trois mois de tourisme. Il doit (...) C’était une comparaison. J’ai bien compris que vous veniez directement d’Afrique du Sud.
Le transfert est prévu, mais au moment de la demande (...)
Bonjour
Vous pouvez faire ss pb un recours au tribunal. Mais vos chances sont limitées, mais pas nulles. La pref a appliqué la loi fr, mais elle a (...)