Accident de santé grave pendant séjour en France.

mardi 5 juin 2018 à 13h11
par Lila

Logo de Lila

Bonjour,

Ma belle -mère est hospitalisée et a dépassé la durée de résidence de 90 jours suite à une infection qu’elle a attrapé pendant son séjour en France.

L’hôpital a fait une demande d’AME à partir du 91 eme jours. Elle a un visa de type C entrée multiples 90 J et valable jusqu’en 2020.
Elle avait une assurance voyage valable au maximum 90 jours sur une période donnée.

L’AME a été refusée car la période de validité était encore valable mais les 90 jours ont été consommés et le visa toujours valable alors que les 90 jours ont été dépassés.

est-ce normal ? elle est maintenant hospitalisée depuis 6 mois et les factures d’hôpital sont astronomiques ( 120 000 euros). Nous avons fait un recours et attendons depuis 3 mois. Quelles sont nos possibilités ?

merci de votre aide


Réponses

6 juin 2018 à 19h20

Bonjour
Ne vous inquiétez pas . Ne payez rien et allez voir une association . La meilleure dans ce cas : le COMEDE si vous pouvez.

En effet votre belle-mère ne souffre pas d’une maladie chronique , mais a été victime d’un accident de santé imprévisible.
Il y a un fonds prévu pour cela : les soins urgents et vitaux
https://assouevam.fr/Soins-urgents-et-vitaux-sans-AME.html

Dans un premier temps, son assurance peut prendre en charge une partie, et le reste, ce fonds.
l’assistante sociale de l’hôpital est aussi à contacter.
Tenez-nous au courant !


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

18 janvier

Bonsoir Pour le sujet des RDV internet, postez dans le fil : Prefectures/RDV internet / RDV internet à Nanterre, à la suite des autres messages. (...) Bonsoir
Il n’y a pas d’utre choix que de demander à la pref un titre de séjour étudiant après l’obtention du bac.
voirle lien : (...)
Bonsoir Vous ne serez pas convoqué, car il n’y a pas de solution immédiate pour vous. Je vous ai tout dit dans le premier message. Vous avez le (...) Bonsoir
déplacez-vous à la Direccte pour vous renseigner.
Normalement vous avez quinze jours apèrs la signature du CDI pour déposer votre dossier (...)
Bonsoir Vous ne pouvez avoir la nationalité française par vos parents. Car ceux-ci ont perdu la nationalité fr à l’indépendance et ont acquis la (...) Bonjour,
Je suis né en Centrafrique .
Mes parents sont nés en République centrafricaine avant l’indépendance ; donc avant le 13 août 1960.
Mes (...)
Bonsoir
Impossible d’obtenir quoi que ce soit avec un visa touristique.
Veuillez vous reporter aux deux fiches sur le sujet des parents dans la (...)
Bonjour
L’avocat n’a pas fait de référé. C’est une procédure qui n’est acceptée que si l’urgence a été démontrée et il faut qu’elle soit vraiment (...)
Bonjour
Le mieux serait de vous déplacer au guichet. La pref a peut-être pris du retard. Mais il semble qu’il y ait peut-être un petit problème, (...)
Bonjour Il faudrait avoir la déclaration recognitive de la nationalité française du grand-père. Je ne suis pas sûre que la naissance en Tunisie, le (...)