Permis de circulation pour enfants mineurs (DCEM )algériens ?

lundi 12 mars 2018 à 15h25
par SAM

Logo de SAM

Bonjour,
j’ai un titre de séjour salarié et mon mari est encore en Algérie, j’ai 3 filles qui sont entrées en France avec moi en septembre 2016 (à l’âge de 11, 5 et 2 ans) avec des visas court séjour.
Je viens de lancer une procédure de regroupement familial sur place pour mes filles et entre temps je leur ai demandé des DCEM. Et là au bout de presque 6 mois d’attente ils nous disent au guichet que c’est négatif pas de refus officiel pour le moment.


Réponses

12 mars 2018 à 16h49

bonjour
A-priori vous ne recevrez pas davantage de réponse ; les prefs s’en tiennent là.
Vos filles ne pourront pas bénéficier du regroupement familial car elles sont en France sans titre de séjour. Elles doivent suivre la procédure de regroupement normal comme votre mari.
Avec le RF, toutes les deux pourront avoir des DCEM.
Mais pas dans le conditions actuelles, car la plus grande est arrivée après l’âge de dix ans et la plus petite doit attendre de comptabiliser six ans de séjour en France avant de pouvoir le demander (accord franco-algérien).

Par contre, vous pourrez toucher pour elles, malgré la situation irrégulière, les allocations familiales (presque uniquement pour les Algériens)


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

18 janvier

Bonsoir Pour le sujet des RDV internet, postez dans le fil : Prefectures/RDV internet / RDV internet à Nanterre, à la suite des autres messages. (...) Bonsoir
Il n’y a pas d’utre choix que de demander à la pref un titre de séjour étudiant après l’obtention du bac.
voirle lien : (...)
Bonsoir Vous ne serez pas convoqué, car il n’y a pas de solution immédiate pour vous. Je vous ai tout dit dans le premier message. Vous avez le (...) Bonsoir
déplacez-vous à la Direccte pour vous renseigner.
Normalement vous avez quinze jours apèrs la signature du CDI pour déposer votre dossier (...)
Bonsoir Vous ne pouvez avoir la nationalité française par vos parents. Car ceux-ci ont perdu la nationalité fr à l’indépendance et ont acquis la (...) Bonjour,
Je suis né en Centrafrique .
Mes parents sont nés en République centrafricaine avant l’indépendance ; donc avant le 13 août 1960.
Mes (...)
Bonsoir
Impossible d’obtenir quoi que ce soit avec un visa touristique.
Veuillez vous reporter aux deux fiches sur le sujet des parents dans la (...)
Bonjour
L’avocat n’a pas fait de référé. C’est une procédure qui n’est acceptée que si l’urgence a été démontrée et il faut qu’elle soit vraiment (...)
Bonjour
Le mieux serait de vous déplacer au guichet. La pref a peut-être pris du retard. Mais il semble qu’il y ait peut-être un petit problème, (...)
Bonjour Il faudrait avoir la déclaration recognitive de la nationalité française du grand-père. Je ne suis pas sûre que la naissance en Tunisie, le (...)