Refus de Permis de circulation pour mineurs marocains

mercredi 6 juin 2018 à 09h12
par Seroure

Logo de Seroure

Bonjour,

Je suis marocaine J’ai 2 enfants du premier mariage. La fille 16 ans nationalités marocaine, le garçon 14 ans nationalité marocaine ils sont entrés en France avec visa touriste le 16 août 2017 et moi je suis mariée avec un franco-marocain. Jai eu mon visa long séjour le 16 novembre 2017 et maintenant j’habite avec mes enfants et mon mari et je veux régulariser leur situation. jJai fait une demande de permis de circulation qui a été refusée en mars je ne sais plus ce que je peux faire !

Merci de vos réponses


Réponses

6 juin 2018 à 15h21

Bonjour
Il est trop tard pour faire qui que ce soit. Les enfants sont entrés avec des visas de tourisme et ils ne peuvent pas être régularisés maintenant. Ils pourront l’être vraisemblablement à 18 ans quand ils demanderont leur premier titre de séjour.

En effet, si vous voulez qu’ils aient un DCEM, ils doivent retourner au Maroc pour au moins un an, le temps que vous fassiez un regroupement familial.Vous avez le droit de le faire après 18 mois de séjour régulier. Donc je pense que cette solution légale n’est pas la meilleure pour vous.

6 juin 2018 à 15h43
Logo de Serour

Merci infiniment pour votre réponse. Alors à 18 ans ils peuvent avoir une carte de séjour même si ils sont entrés avec visa touriste ?
Et ma fille n’aura pas de souci si elle veut passer son bac ?

6 juin 2018 à 16h05

Veuillez consulter la rubrique /régularisation / jeunes dans le menu.
Votre file devrait pouvoir entre dans la catégorie des jeunes régularisables.
Pour le bac, à vrai dire je ne sais pas. ça m’étonnerait qu’elle ne puisse pas passer son bac avec un passeport. Je vous conseille d’aller voir le CPE du lycée ou plutôt de contacter l’association RESF qui s’occupe des jeunes lycéens.
Voir leur site internet ou la rubrique /Jeunes du menu.
Je vais aussi essayer de me renseigner de mon côté et je reviendrai vous donner une réponse


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

18 janvier

Bonsoir Pour le sujet des RDV internet, postez dans le fil : Prefectures/RDV internet / RDV internet à Nanterre, à la suite des autres messages. (...) Bonsoir
Il n’y a pas d’utre choix que de demander à la pref un titre de séjour étudiant après l’obtention du bac.
voirle lien : (...)
Bonsoir Vous ne serez pas convoqué, car il n’y a pas de solution immédiate pour vous. Je vous ai tout dit dans le premier message. Vous avez le (...) Bonsoir
déplacez-vous à la Direccte pour vous renseigner.
Normalement vous avez quinze jours apèrs la signature du CDI pour déposer votre dossier (...)
Bonsoir Vous ne pouvez avoir la nationalité française par vos parents. Car ceux-ci ont perdu la nationalité fr à l’indépendance et ont acquis la (...) Bonjour,
Je suis né en Centrafrique .
Mes parents sont nés en République centrafricaine avant l’indépendance ; donc avant le 13 août 1960.
Mes (...)
Bonsoir
Impossible d’obtenir quoi que ce soit avec un visa touristique.
Veuillez vous reporter aux deux fiches sur le sujet des parents dans la (...)
Bonjour
L’avocat n’a pas fait de référé. C’est une procédure qui n’est acceptée que si l’urgence a été démontrée et il faut qu’elle soit vraiment (...)
Bonjour
Le mieux serait de vous déplacer au guichet. La pref a peut-être pris du retard. Mais il semble qu’il y ait peut-être un petit problème, (...)
Bonjour Il faudrait avoir la déclaration recognitive de la nationalité française du grand-père. Je ne suis pas sûre que la naissance en Tunisie, le (...)