Refus de Permis de circulation pour mineurs marocains

mercredi 6 juin 2018 à 09h12
par Seroure

Logo de Seroure

Bonjour,

Je suis marocaine J’ai 2 enfants du premier mariage. La fille 16 ans nationalités marocaine, le garçon 14 ans nationalité marocaine ils sont entrés en France avec visa touriste le 16 août 2017 et moi je suis mariée avec un franco-marocain. Jai eu mon visa long séjour le 16 novembre 2017 et maintenant j’habite avec mes enfants et mon mari et je veux régulariser leur situation. jJai fait une demande de permis de circulation qui a été refusée en mars je ne sais plus ce que je peux faire !

Merci de vos réponses


Réponses

6 juin 2018 à 15h21

Bonjour
Il est trop tard pour faire qui que ce soit. Les enfants sont entrés avec des visas de tourisme et ils ne peuvent pas être régularisés maintenant. Ils pourront l’être vraisemblablement à 18 ans quand ils demanderont leur premier titre de séjour.

En effet, si vous voulez qu’ils aient un DCEM, ils doivent retourner au Maroc pour au moins un an, le temps que vous fassiez un regroupement familial.Vous avez le droit de le faire après 18 mois de séjour régulier. Donc je pense que cette solution légale n’est pas la meilleure pour vous.

6 juin 2018 à 15h43
Logo de Serour

Merci infiniment pour votre réponse. Alors à 18 ans ils peuvent avoir une carte de séjour même si ils sont entrés avec visa touriste ?
Et ma fille n’aura pas de souci si elle veut passer son bac ?

6 juin 2018 à 16h05

Veuillez consulter la rubrique /régularisation / jeunes dans le menu.
Votre file devrait pouvoir entre dans la catégorie des jeunes régularisables.
Pour le bac, à vrai dire je ne sais pas. ça m’étonnerait qu’elle ne puisse pas passer son bac avec un passeport. Je vous conseille d’aller voir le CPE du lycée ou plutôt de contacter l’association RESF qui s’occupe des jeunes lycéens.
Voir leur site internet ou la rubrique /Jeunes du menu.
Je vais aussi essayer de me renseigner de mon côté et je reviendrai vous donner une réponse


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

17 octobre

Bonjour
Bien sûr, vous pouvez faire une demande.et vous avez des chances.
Pour le dossier, voyez une association ou suivez les conseils en (...)
Bonjour,
Je suis la mère seule,entrée en France en 2014 en tant qu’étudiante.Ma fille née à l’étranger est venue me rejoindre avec un visa visiteur en (...)

15 octobre

Bonjour Je suis tunisien ; j’ai fait une première demande de titre séjour, car je suis en concubinage depuis 2016 avec ma copine de nationalité (...)

12 octobre

Bonjour Safia, Avec une IRTF, vous ne pouvez vous débrouiller seule. Il vous faut le secours d’un avocat. Passez à la Cimade si vous pouvez. Si elle (...) Bonjour, Je suis avec un Algérien, il est le papa de notre fille de 6 mois. Le 26.08.2017, il a fait l’objet d’une OQTF ainsi qu’une IRTF (pourtant (...)

11 octobre

Bravo Marceline pour cette bonne réaction ! Beaucoup de jeunes de L’ASE laissent passer l’occasion car ils ne savent pas. Donc : A partir de 16 (...) Bonjour,
Je m’appelle Marceline, j’ai 17 ans et en février, j’aurai 18 ans et je suis en France depuis mes 11 ans et à 13 ans, j’ai été placée à (...)
Bonjour Votre ami ne peut faire un stage avec un titre espagnol. Le titre espagnol ne peut servir que pour trois mois de tourisme. Il doit (...) C’était une comparaison. J’ai bien compris que vous veniez directement d’Afrique du Sud.
Le transfert est prévu, mais au moment de la demande (...)
Bonjour
Vous pouvez faire ss pb un recours au tribunal. Mais vos chances sont limitées, mais pas nulles. La pref a appliqué la loi fr, mais elle a (...)