Refus de Permis de circulation pour mineurs marocains

mercredi 6 juin 2018 à 09h12
par Seroure

Logo de Seroure

Bonjour,

Je suis marocaine J’ai 2 enfants du premier mariage. La fille 16 ans nationalités marocaine, le garçon 14 ans nationalité marocaine ils sont entrés en France avec visa touriste le 16 août 2017 et moi je suis mariée avec un franco-marocain. Jai eu mon visa long séjour le 16 novembre 2017 et maintenant j’habite avec mes enfants et mon mari et je veux régulariser leur situation. jJai fait une demande de permis de circulation qui a été refusée en mars je ne sais plus ce que je peux faire !

Merci de vos réponses


Réponses

6 juin 2018 à 15h21

Bonjour
Il est trop tard pour faire qui que ce soit. Les enfants sont entrés avec des visas de tourisme et ils ne peuvent pas être régularisés maintenant. Ils pourront l’être vraisemblablement à 18 ans quand ils demanderont leur premier titre de séjour.

En effet, si vous voulez qu’ils aient un DCEM, ils doivent retourner au Maroc pour au moins un an, le temps que vous fassiez un regroupement familial.Vous avez le droit de le faire après 18 mois de séjour régulier. Donc je pense que cette solution légale n’est pas la meilleure pour vous.

6 juin 2018 à 15h43
Logo de Serour

Merci infiniment pour votre réponse. Alors à 18 ans ils peuvent avoir une carte de séjour même si ils sont entrés avec visa touriste ?
Et ma fille n’aura pas de souci si elle veut passer son bac ?

6 juin 2018 à 16h05

Veuillez consulter la rubrique /régularisation / jeunes dans le menu.
Votre file devrait pouvoir entre dans la catégorie des jeunes régularisables.
Pour le bac, à vrai dire je ne sais pas. ça m’étonnerait qu’elle ne puisse pas passer son bac avec un passeport. Je vous conseille d’aller voir le CPE du lycée ou plutôt de contacter l’association RESF qui s’occupe des jeunes lycéens.
Voir leur site internet ou la rubrique /Jeunes du menu.
Je vais aussi essayer de me renseigner de mon côté et je reviendrai vous donner une réponse


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

23 juin

Bonjour, comment avez vous fait pour avoir le status etudiant a nouveaunapres l’APS ? Avez ecrit une lettre ? ou justificatif de maladie ?
Merci (...)

22 juin

Bonjour Madame, Monsieur J’ai déposé mon dossier de changement de statut étudiant vers commerçant début octobre jusqu’au présent pas de réponse à la (...)

21 juin

Bonjour,
Mon APS expire la 10 aout 2018 et j’ai une convocation le 13 novembre à la préfecture du Rhone, j’ai trouvé un emploi et je vais commencer à (...)
Bonjour,
Je me permets de vous écrire afin d’avoir une information relation à ma possibilité de changement de statut. En fait, je suis un étudiant (...)

19 juin

Bonjour Il faut quelquefois ecrire une lettre pour demander la carte pluriannuelle. Mais cela dépend des préfectures peut-être.
Ce qu’il y a de (...)
Bonjour
La GB ne fait pas partie de l’espace Schengen et donc il est bien possible qu’il faille un visa.
essayez de voir sur le site du consulat (...)
Bonjour
Je peux me tromper mais je crois que le fait d’avoir eu des impayés conduit à un refus, que vous vous mettiez à jour ou non (...)
Bonjour,
J’aimerais avoir des informations concernant les motifs d’ajournement ou de refus de naturalisation par décrêt.
Mon profil : Arrivé en (...)
Bonjour, je suis bolivien avec un titre de séjour pluriannuel pour faire mes études en France, actuellement je fais un stage a Copenhague, mais il (...) Ok je vous remercie infiniment.
Je vais dont constituer le dossier de naturalisation en espérant avoir un avis favorable