Permis de circulation pour enfants mineurs (DCEM)

samedi 5 janvier 2019 à 23h33
par Siham

Logo de Siham

Bonjour
Ma fille est entrée en France à l’âge de 14 ans avec visa touristique il y a 6 mois. Elle est scolarisée dans un lycée à Marseille ,elle vit avec ma mère càd sa grande mère (maternelle ) qui réside en France depuis plus de 30 ans .

Ma mère est grièvement malade. J’ai peur que ma fille reste seule.
Y a t’il possibilité de demander un DCEM pour ma fille ?
Y a t il possibilité aussi pour moi (j’ai déjà visa touristique ) de demander un sejour temporaire pour rester avec ma mére et l’assister ?
Merci beaucoup.


Réponses

7 janvier 2019 à 15h47

Bonjour
Pas de DCEM pourvotre fille car entrée avec visa touristique après l’age de treize ans, sauf peut-être si votre mère avait l’autorité parentale.

Pas de visa pour vous autre que le visa touristique à entées multiples.

Mais peut-être pourriez-vous obtenir de la prefecture une prolongation de visa en apportant un certificat de l’hôpital attestant que votre mère est malade et a besoin de votre présence auprès d’elle.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

22 juillet

Il est impossible de demander le titre Recherche d’emploi ( qui remplace l’APS). Il doit se demander immédiatement après le diplôme.Il est donc trop (...) Bonjour Aissata
Je ne comprends pas bien pourquoi vous avez besoin d’une APT en aout.Mais si vous avez ce besoin particulier, il est peut-être (...)
J’avais compris votre message. Mais vous etiez mieux informé que moi !
Si le site dit que vous obtiendrez un récépissé, il n’y a pas de (...)
Bonjour
Non.L’asile italien ne vous permet que de résider et travailler en Italie.
Vous pouvez seulement venir trois mois en France, chercher du (...)
Bonjour,
J’ai la protection internationale (asile) obtenue en 2014 en Italie.Je vais le renouveler prochainement.
Je peux venir travailler en (...)

21 juillet

Merci pour votre réponse.
Je n’étais peut-être pas clair dans le message précédent :
la nouvelle carte dont j’ai parlé et la carte de séjour (...)
Bonjour,
J"ai une APT expirant le 9 septembre 2019, j’envisage de refaire un deuxième master plus spécialisé dans mon domaine en alternance. Est-ce (...)
Ma femme a son diplôme master 2 en 2015. Pour doctorat comme elle n’est pas sûre de pouvoir réussir cette année et elle a déjà redoublé l’année (...) Bonjour
Si vous démenagez, vous devrez recommence la visite de l’appartement et la réponse favorable de l’OFII est supprimée. Votre dossier repart (...)
Bonjour Le visa court ou long séjour n’est pas de plein droit pour vous. Donc le consulat risque de ne pas vous le donner. Dans ce cas , vous avez (...)