régularisation par le travail ex étudiant - dépôt dossier préfecture de paris

vendredi 2 décembre 2016 à 18h59
par coolby

Bonjour Soueva ,

Je reviens vers vous pour vous annoncé que j’ai pu déposer mon dossier à la préfecture de paris acompagné de mon avocat 7 ans valls apres plusieur tentative de refus de prendre mon dossier depuis 2 ans .

Ma situation :

Étudiant en france depuis 2008 avec titre de séjour étudiant jusqu’à fin 2011 ou j’ai eu un oqtf.
Depuis 2012 je travaillais et depuis 2014 en cdi j’ai donc décidé de parler de ma situation à mon entreprise en septembre 2016 qui m’as licencié .

Je vous donnerai des nouvelles dans les mois à venir !


Réponses

3 décembre 2016 à 14h16

Bonne chance Coolby
Bravo pour votre ténacité. Avoir fait craquer la pref de Paris, c’est bien.
C’est un exemple qui devrait servir à d’autres sur Paris qui sont dans la même situation que vous : anciens étudiants qui se voient refuser le droit de déposer un dossier Valls de régularisation.

3 décembre 2016 à 17h37

Merci Soueva. Effectivement c’est vraiment un parcours du combattant juste pour déposer un dossier à Paris .

Je vous tiendrai informée les mois à venir de l’avancement du dossier .

Bonne soirée

16 décembre 2016 à 12h08
Logo de Minou

Bonne chance Coolby - tiens nous au courant - je suis dans la même situation que vous ( préf 78)

16 décembre 2016 à 22h10
Logo de coolby

Merci, il faut absolument prendre un avocat pour l’accompagnement car tt seul c’est pas gagné.

Je sais pas comment ça se passe dans le 78 mais à Paris il ont une nouvelle procédure" il faut 5 ans d’irrégularité , 5 ans entre le dernier titre étudiant et le nouveau dépôt "
Si ça peut t’aider un peu .

Je vous tiens informés !

Bonne soirée à vous e tmerci à Souvea

27 janvier 2017 à 22h48
Logo de coolby

Bonsoir Soueva,

Après mon dépôt à la préf début décembre depuis lors comme j’avais pas de nouvelle je me suis rendu à cité au 9ème bureau avec l’attestation de dépôt pour avoir des nouvelles de mon dossier .
La personne qui m’as reçu était très sympathique m’as dit que j’allais recevoir un courrier en recommandé dans les semaine avenir !

Je vous tiendrai informé de la suite !

Merci et bonne soirée.

16 février 2017 à 19h37
Logo de coolby

Bonsoir Soueva ,

J’ai finalement reçu une convocation de la préfecture de paris cité pour rendez vous fin Mars à mà demande de régularisation 7 ans dossier déposer début décembre 2016.

La préfecture m’as demandé de me présente avec quelque documents y compris 50 euros droit de visa de régularisation timbres fiscaux.

J’espère une suite favorable pour la suite .

Cordialement,

16 février 2017 à 19h56

Eh bien ! quelle lutte !
vous aurez un récépissé pour 6 mois avec droit au travail.
Il faudra leur apporter un contrat CDI ou CDD d’un an avant la fin du délai.
Bonne chance, Coolby.

17 février 2017 à 00h06
Logo de coolby

Merci !

Un grand Merci à vous également depuis 2014 je suis sur ce forum presque chaque jour .

Courage au autre personne qui sont dans même situation n’abandonnez jamais ,

Je vous tiendrai informée de la suite !

Cordialement,

4 avril 2017 à 09h17
Logo de coolby

Bonjour souvea,

La préfecture de paris cité m’as remis une autorisation de travail de 3 mois afin de leur ramener un cerfa .

Bien à vous

4 avril 2017 à 11h33

Bravo Coolby. Quelle victoire !Ça n’a pas été simple.

25 avril 2017 à 18h34
Logo de coolby

Bonjour soueva,

Après l’autorisation de travail de 3 mois délivré par la préfecture pour l’obtention de la carte salarié .
Je suis analyste informatique et je dois ramené un cerfa et CDI, j’aimerai savoir si je trouve pas dans mon domaine d’étude et je ramène un cdd ou de l’intérim dans un autre domaine .est que j’aurai accès à la carte salarié ?

26 avril 2017 à 19h06

Salut Coolby

Avec une admission exceptionnelle au séjour, il faut trouver un petit boulot, et non un travail qualifié Autrement, vous risquez un refus.C’est même évident.
Je vous conseillerais, pour augmenter vos chances, un métier en tension, dans la restauration ou un bar.

26 avril 2017 à 20h42
Logo de coolby

Bonsoir soueva,

Non c’est pas une admission exceptionnelle au sejour je suis passé par la circulaire Valls 7 ans de présence , j’ai repris contact avec l’avocat qui me conseille plutôt de trouver dans mon domaine de compétence sinon mon dossier perdra toute sa force .

Lors du dépôt je précise dans mon dossier depuis 2012 j’ai travaillé dans mon domaine d’étude.

Je comprend pas trop bien alors ...!

26 avril 2017 à 22h52

S. C’est l’admission exceptionnelle au séjour en deux temps, d’abord le récépissé pour trouver du travail et ensuite, l’admission exceptionnelle ( L.313-14.ceseda)

Je n’ai jamais connu que la régularisation par petts boulots, même si rien ne interdit un travail qualifié.
Passez à la Cimade Paris pour voir ce qui se fait sur le coin.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

10 décembre

APS renouvelable ou passage en master. A demander le plus tôt possible maintenant que le contrat est commencé.
Pour question de la prefecture, (...)
Pour l’APS je devrai le demander maintenant ou après ma L3 ?
C’est à demander dans la préf de ma résidence principale à Lille ou à Paris là où je (...)
On fait une seule demande dans une seule pref, celle de son lieu d’habitation principal.`
Cependant je pense avoir trouvé la réponse àvotre pb . (...)
Bonsoir,
Pour l’éclaircissement, je suis actuellement en L3 robotique en apprentissage et j’ai eu un bac français scientifique avec menti Bien. Je (...)
Bonjour Hamza D’après ce que vous dites, votre mère n’a pas le temps de déposer une demande d’APS ou de titre de séjour pour soins vu les délais. Donc (...) Bonjour, Ma mère est sévèrement malade (cancer très agressif à un stade avancé) et se fait soigner (chimio tous les 14 jours) en France depuis (...) Bonjour Maumo A vrai dire je n’en sais rien. j’ai mal compris votre niveau d’étude. Vous êtes en licence et en apprentissage à la fois ? Tout cela (...) Bonjour Je suis un jeune majeur de l’ASE avec un titre de séjour étudiant, car j’étais pris en charge à mes 17 ans. Et actuellement je suis en (...) Bonjour Antou
Vous pouvez faire dès maintenant une demande pour soins, sans attendre la fin de l’OQTF ni le résultat du recours.
Renseignez-vous (...)
Bonjour
Mais j’ai déjà répondu à ce message, il ya un certain temps. Faits une recherche.ou lisez les messages du fil mariage un peu plus haut.
Le (...)