Avocat ou association pour le dossier de régularisation

mardi 10 octobre 2017 à 00h45
par amine

Logo de amine

bonjour,
Moi j’intérime depuis plus de 2 ans, je voulais déposer un dossier à la préfecture, je me suis adressé à un avocat, je n’ai pas de cerfa, ni contrat CDI ou CDD, elle m’a dit que ce n’est pas grave, qu’on peut déposer sans cerfa, elle m’a demandé 1500 euros, ce que je voudrais savoir s’il y a des chances d’avoir un séjour sans cerfa sans contrat, et si un avocat peut apporter de plus, ou si ça ne sert à rien d’aller chez un avocat, je ne comprends pas vraiment son rôle, car c’est moi qui prends le rendez-vous, qui dépose le dossier... merci de plus de détails et explication pour ceux qui ont déjà une expérience pareille.
Merci


Réponses

10 octobre 2017 à 12h23

Bonjour
Aucune possibilité de régularisation ainsi.vos fiches de paie vont marcher mais vous devez avoiraussi un contrat/ cerfa d’un an ou CDI à plein temps.Lintérim ne fait ni contrat ni cerfa.

Veuillez regarder la rubrique /Régularisation pour voir ce qu’il faut pour une carte salarié quand on n’a pas de papiers.

Donc votre avocate ne connait pas ldu tout a loi, peut-être connait-elle le droit des entreprises ou le droit pénal. C’est pour cela qu’il est bien de demander à une association d’aide aux étrangers si elle peut fournir des adresses d’avocats. C’est une assurance d’avoir une personne compétente. Les avocats ne peuvent connaitre l’ensenble de la législation comme les profs ne peuvent connaitre toutes les matières !

Mais un avocat sert surtout pour aller devant les tribunaux.

Pour faire un dossier pour la pref, une association qui connait bien son travail suffit. Il n’est pas conseillé de leur seul car il faut une lettre de présentation et il est bien aussi de connaitre la pref et ses petites habitudes. L’association est gratuite, toujours. On donne toujours comme exemple la CIMADE ou la LIgue des Droits de l’Homme qui ont des bureaux pratiquement dans tous les départements. On peut citer l’Assouevam aussi pour le 94. Il y en a d’autres aussi sur Paris
comme "Touche pas à mon pote". La rubrique /Permanences du menu donne des adresses ou le moyen de trouver.

Mais que ce soit une association ou un avocat, ils doivent être choisis soigneusement.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

25 février

Mon mari et moi souhaitons aller déposer une premiere demande de titre de séjour pour lui, en tant que conjoint de française (entrée légale en (...) Bonjour Il me semble que votre dossier est très bon mais les preuves que vous donnez, semblent un peu justes. Vous pourriez aussi recueillir un (...) Vous auriez dû, disons tous les trois mois, déposer vos bulletins de salaire à la pref avec les relevés bancaires prouvant les encaissements.Faites (...) Bonjour
Légalement non.Mais dans les faits oui car une déclaration signifie que le patron paie l’URSSAF et toutes les contributions obligatoires à (...)
Namasté HJji !
Je n’ai jamais entendu parler d’un permis de travail de dix ans et je ne connais que des titres de séjour permettant le travail. Il (...)
Je ne suis pas au courant des ressources qu’il faut pour obtenir ce visa long séjour. Mais je crois que vous pouvez lui signer une prise en charge (...) Avec votre titre belge, vous avez droit à trois mois de séjour ; ensuite vous êtes en situation irrégulière, sauf si vous sortez de France et entrez (...) Bonjour Je n’ai aucune idée ce qu’est l’examen de situation ni où il se passe, ni ce qu’il est censé examiner.C’est peut-être une procédure (...) Bonjour,
Je m’excuse de ne pas avoir apporté les précisions nécessaires pour donner votre avis, ma copine est de nationalité francaise, et nous (...)
Bonjour,
Merci de votre réponse. Je voudrais savoir si je dois aussi payer pour le justificatif d’acquittement du droit de visa de régularisation (...)