Avocat ou association pour le dossier de régularisation

mardi 10 octobre 2017 à 00h45
par amine

Logo de amine

bonjour,
Moi j’intérime depuis plus de 2 ans, je voulais déposer un dossier à la préfecture, je me suis adressé à un avocat, je n’ai pas de cerfa, ni contrat CDI ou CDD, elle m’a dit que ce n’est pas grave, qu’on peut déposer sans cerfa, elle m’a demandé 1500 euros, ce que je voudrais savoir s’il y a des chances d’avoir un séjour sans cerfa sans contrat, et si un avocat peut apporter de plus, ou si ça ne sert à rien d’aller chez un avocat, je ne comprends pas vraiment son rôle, car c’est moi qui prends le rendez-vous, qui dépose le dossier... merci de plus de détails et explication pour ceux qui ont déjà une expérience pareille.
Merci


Réponses

10 octobre 2017 à 12h23

Bonjour
Aucune possibilité de régularisation ainsi.vos fiches de paie vont marcher mais vous devez avoiraussi un contrat/ cerfa d’un an ou CDI à plein temps.Lintérim ne fait ni contrat ni cerfa.

Veuillez regarder la rubrique /Régularisation pour voir ce qu’il faut pour une carte salarié quand on n’a pas de papiers.

Donc votre avocate ne connait pas ldu tout a loi, peut-être connait-elle le droit des entreprises ou le droit pénal. C’est pour cela qu’il est bien de demander à une association d’aide aux étrangers si elle peut fournir des adresses d’avocats. C’est une assurance d’avoir une personne compétente. Les avocats ne peuvent connaitre l’ensenble de la législation comme les profs ne peuvent connaitre toutes les matières !

Mais un avocat sert surtout pour aller devant les tribunaux.

Pour faire un dossier pour la pref, une association qui connait bien son travail suffit. Il n’est pas conseillé de leur seul car il faut une lettre de présentation et il est bien aussi de connaitre la pref et ses petites habitudes. L’association est gratuite, toujours. On donne toujours comme exemple la CIMADE ou la LIgue des Droits de l’Homme qui ont des bureaux pratiquement dans tous les départements. On peut citer l’Assouevam aussi pour le 94. Il y en a d’autres aussi sur Paris
comme "Touche pas à mon pote". La rubrique /Permanences du menu donne des adresses ou le moyen de trouver.

Mais que ce soit une association ou un avocat, ils doivent être choisis soigneusement.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

21 octobre

Bonjour Il ne faut pas un extrait de naissance, il faut un acte intégral.A demander par internet à votre mairie de naissance.
En fait vous êtes (...)
Bonjour Pour les papiers VPF, il y a une enquête de police et si on ne vous trouve pas a l’adresse indiquée, cela risque de poser problème. Il (...) Bonjour,
j’aimerais savoir si je peux faire une demande de certificat de nationalité française.Je suis née en France en décembre 1962 avec une (...)
Bonjour Je suis arrivé en France le 20 janvier 2017 avec un visa Schengen chez ma femme à Créteil. on a pris un rdv pour le mariage. On a pas (...) Bonjour Sylvan Votre plan ne marche pas. votre diplôme sera trop vieux et on ne vous donnera pas d’APS après une nouvelle carte d’étudiant. Aucune (...) Je ne connais pas la loi italienne. Je suppose - mais je ne le sais pas - qu’il faut que votre femme travaille avec un contrat ( si c’est comme en (...) Merci beaucoup de m’avoir répondu.
Donc si je comprends bien si on trouve une résidence en Italie tous les deux je pourrais faire la demande ? (...)
Bonjour
Faites une courte lettre avec la demande de renouvellement.
La pref vous donnera une carte de deux ans. Puis ensuite une carte de (...)
Bonjour
Pour que vous ayez des papiers soit en Italie comme conjoint d’Européenne ou en France comme conjoint de Française, il est obligatoire (...)
Bonjour Malheureusement selon la circulaire Valls, votre frère n’a pas droit, "il peut avoir" simplement un titre de séjour VPF. Il lui faut un bon (...)