Régularisation par la travail après 3 ans de presence et une proposition d’embauche metier à tension - Rhone

vendredi 13 octobre 2017 à 04h24
par Mario

Logo de Mario

Bonjour,

Cela fait 3 ans que je suis en France, entrée avec un visa cours séjour, j’ai enchainé des récépissés, mais jamais de TS et obtenu deux masters 2 dans deux domaines différents.

J’ai plus de 24 fiches de paie, une proposition d’embauche dans un domaine à tension (Développement informatique).
Mon employeur ne peut pas me donner un cerfa, et ma question est puis je déposer à la préfecture ce dossier avec l’aide d’une association et espère un retour positif ?

Également, j’ai un dossier en cours en préfecture, est ce que ces deux demandes ne peuvent pas entre en conflit ?

Je vous remercie de vos conseils.


Réponses

13 octobre 2017 à 10h03

Bonjour
Il est impossible de se faire régulariser sans cerfa temps plein CDD un an ou CDI. Voir rubrique Régularisation/salarié dans le menu.

Le patron s’il ne fait que signer le cerfa, ne risque rien, car c’est un contrat conditionnel au cas où les papiers sont donnés.

Vous ne pouvez faire deux demandes en même temps.Vous devez annulez la première pour faire la deuxième.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

22 juin

Bonjour Madame, Monsieur J’ai déposé mon dossier de changement de statut étudiant vers commerçant début octobre jusqu’au présent pas de réponse à la (...)

21 juin

Bonjour,
Mon APS expire la 10 aout 2018 et j’ai une convocation le 13 novembre à la préfecture du Rhone, j’ai trouvé un emploi et je vais commencer à (...)
Bonjour,
Je me permets de vous écrire afin d’avoir une information relation à ma possibilité de changement de statut. En fait, je suis un étudiant (...)

19 juin

Bonjour Il faut quelquefois ecrire une lettre pour demander la carte pluriannuelle. Mais cela dépend des préfectures peut-être.
Ce qu’il y a de (...)
Bonjour
La GB ne fait pas partie de l’espace Schengen et donc il est bien possible qu’il faille un visa.
essayez de voir sur le site du consulat (...)
Bonjour
Je peux me tromper mais je crois que le fait d’avoir eu des impayés conduit à un refus, que vous vous mettiez à jour ou non (...)
Bonjour,
J’aimerais avoir des informations concernant les motifs d’ajournement ou de refus de naturalisation par décrêt.
Mon profil : Arrivé en (...)
Bonjour, je suis bolivien avec un titre de séjour pluriannuel pour faire mes études en France, actuellement je fais un stage a Copenhague, mais il (...) Ok je vous remercie infiniment.
Je vais dont constituer le dossier de naturalisation en espérant avoir un avis favorable

18 juin

Bonjour,
Je suis en France depuis 2010. J’avais un titre de séjour étudiant pendant 6 ans. En suite j’ai pris un contrat CDI (comme cuisinier dans (...)