Régularisation après refus de changement de statut sous APS

mardi 28 novembre 2017 à 20h48
par Lam

Logo de Lam

Bonjour tout le monde,
Je souhaite de demander votre aide pour mon cas. Titulaire d’un master 2 Management de l’hôtellerie, j’ai demandé Aps et fait un changement de statut vers salarié qui est ensuite refusé par la Direccte en raison d’insuffisance de salaire (<1.5 fois smic). Mon Aps a expiré en octobre 2017 et mon recours hiérarchique fait par l’avocat ne donne pas de résultat car pas de réponse après 2 mois. Mon entreprise ne veut pas augmenter le salaire et a suspendu mon contrat de travail (cdi) en attendant que j’ai un titre de séjour autorisant le travail.
Je voulais vous demander si je peux faire la régularisation pour salarié j’habite en France depuis 6 ans et travaillé pendant 11 mois consécutifs. Par ailleurs, je compte de faire la régularisation en vpf en me mariant avec mon conjoint qui est étranger mais en statut salarié en Cdi.

Le problème est que je suis en situation irrégulière et je ne sais pas si l’on peut nous marier à la mairie, sachant qu’on habite ensemble depuis 4 ans et on a bcp de justificatifs de vie commune (compte joint, taxe d’habitation, edf, bail...).

A votre avis, quelle est la meilleure solution pour moi mais je vais essayer de tenter les deux ?
Pour info j’ai nationalité vietnamienne.
Merci de votre aide


Réponses

4 décembre 2017 à 18h48

bonjour Lam

Vous auriez dû poster à Anciens étudiants en situation irrégulière.

Dans votre cas, il est inutile ( et très dangereux) de démander une régularisationValls après un refus de la Direccte, vosu auriez immédiatement un refus de séjour et une OQTF.

Par contre, la demande VPF est possible et la carte est de plus bien meilleure.

4 décembre 2017 à 22h32
Logo de Lam

Bonjour,
Merci de votre réponse. Je vais faire du coup seulement la régularisation par vpf alors.
Par contre, comme mon aps a expiré et je n’ai pas de papier valable depuis fin octobre, est-ce que cela pose problème pour le mariage à la mairie ? D’ailleurs, est-ce que vous savez pour la régularisation par vpf est-il nécessaire d’avoir un acte de mariage ? Ou juste les documents justifiant la vie commune depuis 18 mois seraient suffisant ? Car avec mon conjoint on habite ensemble depuis 4 ans et on a tous les papiers montrant cette vie commune (bail, facture edf, impôts, compte bancaire joint...).
Merci pour votre réponse.

5 décembre 2017 à 11h41

Êtes-vous allée voir les FAQs Mariage dans la rubrique /Titres de sejour du menu ?
Il n’est pa nécessaire de se marier dans ce cas précis.
La vie commune suffit.
mais voyez une assoce qui a l’habitude des dossiers pour ne pas faire d’erreur et mettre un maximum de bonne preuves.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

17 octobre

Bonjour
Bien sûr, vous pouvez faire une demande.et vous avez des chances.
Pour le dossier, voyez une association ou suivez les conseils en (...)
Bonjour,
Je suis la mère seule,entrée en France en 2014 en tant qu’étudiante.Ma fille née à l’étranger est venue me rejoindre avec un visa visiteur en (...)

15 octobre

Bonjour Je suis tunisien ; j’ai fait une première demande de titre séjour, car je suis en concubinage depuis 2016 avec ma copine de nationalité (...)

12 octobre

Bonjour Safia, Avec une IRTF, vous ne pouvez vous débrouiller seule. Il vous faut le secours d’un avocat. Passez à la Cimade si vous pouvez. Si elle (...) Bonjour, Je suis avec un Algérien, il est le papa de notre fille de 6 mois. Le 26.08.2017, il a fait l’objet d’une OQTF ainsi qu’une IRTF (pourtant (...)

11 octobre

Bravo Marceline pour cette bonne réaction ! Beaucoup de jeunes de L’ASE laissent passer l’occasion car ils ne savent pas. Donc : A partir de 16 (...) Bonjour,
Je m’appelle Marceline, j’ai 17 ans et en février, j’aurai 18 ans et je suis en France depuis mes 11 ans et à 13 ans, j’ai été placée à (...)
Bonjour Votre ami ne peut faire un stage avec un titre espagnol. Le titre espagnol ne peut servir que pour trois mois de tourisme. Il doit (...) C’était une comparaison. J’ai bien compris que vous veniez directement d’Afrique du Sud.
Le transfert est prévu, mais au moment de la demande (...)
Bonjour
Vous pouvez faire ss pb un recours au tribunal. Mais vos chances sont limitées, mais pas nulles. La pref a appliqué la loi fr, mais elle a (...)