Refus de régularisation par le travail

lundi 2 juillet 2018 à 18h03
par amel

Logo de amel

Bonjour

Mon copain de nationalité camerounaise (nous sommes ensemble depuis 3 ans ) a eu un refus de régularisation par le travail. Le motif est l’absence d’attaches familiales, puis un rejet de recours du tribunal, disant que le préfet a le droit refuser certains secteurs. Dans notre cas, c’est la grande distribution. Nous savons plus quoi faire, surtout que son employeur l’a licencié pour le motif d’absence de titre de séjour.
Il a déposé le 1er février 2017. Il avait des fiches de paie de mars 2014 à décembre 2016 puis a complété le dossier avec d’autres fiches de paie.
Actuellement il travaille chez un nouvel employeur qui lui promet un contrat. Est-il possible de refaire une autre demande ou bien ça ne sert à rien ?
On a pensé au regroupement familial, vu que j’ai un titre de séjour commerçant d’un an, mais l’avocat nous dit que s’il rentre il risque l’interdiction de retour sur le territoire.
S’il vous plaît, peut-on avoir de l’aide ?


Réponses

2 juillet 2018 à 18h46

bonjour
A-priori vous aviez des éléments positifs dans le dossier qui n’ont peut-etre pas été utilisés, comme la vie commune. Il aurait fallu en parler dans une lettre même si vous n’aviez pas les 18 mois requis par les textes et joindre des preuves de cette vie
Vous aviez aussi beaucoup de fiches de paie et le domaine de la grande distribution n’est pas forcément exclu.
Il y avait aussi peut-être des points négatifs dont vous ne parlez pas mais justement qqun qui s’y connait vous dit si le dossier se dépose ou s’il vaut mieux attendre pour ne pas risquer run refus.

Donc redeposez si vous avez trouvé une association comme la Cimade ou la LDH ou si elles vous ont donné l’adresse d’un avocat compétent.Repartir n’est pas conseillé.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

19 février

Bonjour, pour le monsieur qui a déposé son dossier en aout 2018. Je l’ai déposé à peu près à la même date ; moi en juillet 2017 ; les dates sont presque (...) Bonjour
Il n’y a pas forcément quelque chose à faire malheureusement.
Vous devez préciser la nationalité de vos parents et s’ ils ont eu par le (...)
Bonjour
le cas 1 est peu probable.
Pour le cas 2, pas de pb. Il faut seulement 7 ans de presence en France avec preuves
voi rubrique (...)
Bonjour
l’IRTF part du jour où la personne a quitté la France. Elle doit envoyer la preuve de son départ à la préfecture. Cette preuve se demande à (...)
vous cliquez sur le lien : "Visa pour enfant mineur étranger de parent français" et le lien telecharge un fichier .pdf avec la liste des pièces (...) merci de votre réponse .
mais je n’ai pas trouvé la réponse sur ce site ’’ j’ai demandé les documents qu ’il faut pour la renouvellement titre de séjours (...)
Bonjour Non ce n’est pas possible, car ce n’est pas prévu par la loi. Voir la fiche sur le sujet dans la rubrique /Titres de séjour du menu. Passez (...) Bonjour
Porra-t-elle encore fournir les papiers demandés pour le renouvellement ? c’est la question à se poser.
Si elle ne peut pas. Il est (...)
Bravo jimmy
C’est vraiment sympa d’avoir pris le temps de faire ce témoignage.
Bonjour Je n’ai pas vraiment compris votre message et je réponds un peu au hasard. Vous avez une carte salarié qui va être renouvelée bientôt, vous (...)