Travail-chèques CESU

mercredi 2 janvier 2019 à 23h43
par lili

Logo de lili

Bonjour,
J’ai besoin de conseils pour une situation au sujet d’un travail. Je suis en situation irrégulière depuis 2013 et rentré en France en 2006. J’ai trouvé un travail de garde d’enfants mais l’employeur veut que je signe un contrat de travail. Que dois-je faire car j’ai vraiment besoin de ce travail ?

Je voudrais lui proposer de me régler en CESU mais je n’ai pas plus d’arguments pour la convaincre car je ne connais pas ce mode de paiement.


Réponses

3 janvier 2019 à 10h00

Bonjour
Pour pouvoir être payée en CESU, il faut avoir un numéro de sécurité sociale. Sans cela, ce n’est pas possible.
Vous pouvez signer le contrat, cela ne pose pas problème pour vous.mais le patron ne pourra pas déclarer les sommes verséés aux impôts.

3 janvier 2019 à 21h22
Logo de lili

Je n’ai pas de numéro de sécurité social mais j’en ai eu un car j’ai vécu 5 ans en situation régulière, entrée comme étudiante. Puis je lui donner cet ancien numéro et signer le contrat de travail PMI ? Mais aussi lui demander de me payer en CESU ?

Merci pour votre réponse

4 janvier 2019 à 10h02

OK
Vous pouvez demander d’être payére en Cesu, mais ce n’est pas obligatoire .Toute fiche de paie fait l’affaire pour la régularisation. Simplement les fiches de paie CESU sont faites correctement et ne sont pas mises en cause par l’administration puisque c’est elle qui les fournit.

Mais votre patron peut vous payer comme il l’entend.Il n’a pas d’obligation, mais dans ce cas il doit calculer lui-même les cotisations sociales, faire tous les calculs et c’est compliqué. C’est pourquoi généralement, les particuliers préfèrent payer en CESU.

5 janvier 2019 à 01h51
Logo de lili

Merci. Je vais lui en faire part puis revenir vers vous.Mais je ne compte pas m’appuyer sur les fiches de paies CESU mais sur mon ancienneté en France et ma santé pour la régularisation.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

22 juillet

Il est impossible de demander le titre Recherche d’emploi ( qui remplace l’APS). Il doit se demander immédiatement après le diplôme.Il est donc trop (...) Bonjour Aissata
Je ne comprends pas bien pourquoi vous avez besoin d’une APT en aout.Mais si vous avez ce besoin particulier, il est peut-être (...)
J’avais compris votre message. Mais vous etiez mieux informé que moi !
Si le site dit que vous obtiendrez un récépissé, il n’y a pas de (...)
Bonjour
Non.L’asile italien ne vous permet que de résider et travailler en Italie.
Vous pouvez seulement venir trois mois en France, chercher du (...)
Bonjour,
J’ai la protection internationale (asile) obtenue en 2014 en Italie.Je vais le renouveler prochainement.
Je peux venir travailler en (...)

21 juillet

Merci pour votre réponse.
Je n’étais peut-être pas clair dans le message précédent :
la nouvelle carte dont j’ai parlé et la carte de séjour (...)
Bonjour,
J"ai une APT expirant le 9 septembre 2019, j’envisage de refaire un deuxième master plus spécialisé dans mon domaine en alternance. Est-ce (...)
Ma femme a son diplôme master 2 en 2015. Pour doctorat comme elle n’est pas sûre de pouvoir réussir cette année et elle a déjà redoublé l’année (...) Bonjour
Si vous démenagez, vous devrez recommence la visite de l’appartement et la réponse favorable de l’OFII est supprimée. Votre dossier repart (...)
Bonjour Le visa court ou long séjour n’est pas de plein droit pour vous. Donc le consulat risque de ne pas vous le donner. Dans ce cas , vous avez (...)