Refus de séjour par la préfecture, OQTF, APRF, ITF, IRTF, tribunal administratif

mercredi 11 janvier 2017 à 13h00
par ondo

Logo de ondo

Bonjour,
2014-15 j’ai fait un master II validé mais manque le toeic
2015-2016 j’ai fait un master spé,
Cependant, mon dernier titre de séjour a expiré novembre 2015, Lorsque j’ai fait la demande de renouvellement en pour l’année de master spe, j’ai recu que des récepissés (3).
Donc avant la fin de mon dernier récepissé j’ai demandé l’APS alors la prefecture m’a envoyé le refus + oqtf en raison que je disposais pas d’un titre de séjour valide lors de ma demande.

Quelles sont mes chances si je fais un recours contentieux ? qu’est ce que je devrais dire ?

Merci


Réponses

11 janvier 2017 à 13h59

Bonjour
Une issue attendue !
Pas de TOIEC, pas de titre. Pas de titre, pas d’APS. On ne peut demander avec un récépissé. A mon avis, aucune chance. Mais prenez d’autres avis. Les détails du dossier peuvent donner un éclairage différent.
Rapprochez-vous de la Cimade ou de la LDH dans votre coin,


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

21 mai

J’ai l’impression que vous parlez pour votre femme puis pour vous-même, puis encore pour votre femme et j’ai du mal à suivre. Si je comprends le mari (...) Bonjour, Merci de votre réponse. Concernant la solution optimale "attente de titre salarié de mon conjoint", j’espère que le fait d’être marié à une (...) Bonjour.
Avez-vous pu avoir finalement une plage horaire de disponible ? Si oui de quelle manière vous y êtes-vous prise ?
Je souhaitais me (...)

20 mai

Bonsoir
Normalement pas d’OQTF pour un parent d’enfant français. S’il y en a une, le tribunal la supprimera.
Bonsoir Conduite sans permis ou sans assurance, le résultat est le même : refus pur et simple de la nationalité, refus aussi en cas de recours (...) Bonjour
Normalement c’est la pref qui previent l’OFII et l’OFII vous convoque .Mais les procédures changent sans arrêt.
Pas d’autre moyen que de (...)
Bonjour
Veuillez consulter la fiche"cartes européennes " dans le menu du site
Bonjour,
Je suis étudiant en France en licence (je m’arrête à ce niveau)de nationalité marocaine, j’ai aussi carte de séjour permanente italienne. (...)
Bonjour
Je suis en France depuis 2007, en 2011 j’avais été régularisé pour soin et en août 2012 j’ai eu mon CDI avec un salaire de 1300 €/mois. en (...)
Bonsoir,
Je suis parent de mineur français, je réside à l’étranger, est ce que si ma demande de titre de séjour est refusée, est-ce qu’ elle peut être (...)