Refus de séjour par la préfecture, OQTF, APRF, ITF, IRTF, tribunal administratif

mercredi 11 janvier 2017 à 13h00
par ondo

Logo de ondo

Bonjour,
2014-15 j’ai fait un master II validé mais manque le toeic
2015-2016 j’ai fait un master spé,
Cependant, mon dernier titre de séjour a expiré novembre 2015, Lorsque j’ai fait la demande de renouvellement en pour l’année de master spe, j’ai recu que des récepissés (3).
Donc avant la fin de mon dernier récepissé j’ai demandé l’APS alors la prefecture m’a envoyé le refus + oqtf en raison que je disposais pas d’un titre de séjour valide lors de ma demande.

Quelles sont mes chances si je fais un recours contentieux ? qu’est ce que je devrais dire ?

Merci


Réponses

11 janvier 2017 à 13h59

Bonjour
Une issue attendue !
Pas de TOIEC, pas de titre. Pas de titre, pas d’APS. On ne peut demander avec un récépissé. A mon avis, aucune chance. Mais prenez d’autres avis. Les détails du dossier peuvent donner un éclairage différent.
Rapprochez-vous de la Cimade ou de la LDH dans votre coin,


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

21 octobre

Bonjour Il ne faut pas un extrait de naissance, il faut un acte intégral.A demander par internet à votre mairie de naissance.
En fait vous êtes (...)
Bonjour Pour les papiers VPF, il y a une enquête de police et si on ne vous trouve pas a l’adresse indiquée, cela risque de poser problème. Il (...) Bonjour,
j’aimerais savoir si je peux faire une demande de certificat de nationalité française.Je suis née en France en décembre 1962 avec une (...)
Bonjour Je suis arrivé en France le 20 janvier 2017 avec un visa Schengen chez ma femme à Créteil. on a pris un rdv pour le mariage. On a pas (...) Bonjour Sylvan Votre plan ne marche pas. votre diplôme sera trop vieux et on ne vous donnera pas d’APS après une nouvelle carte d’étudiant. Aucune (...) Je ne connais pas la loi italienne. Je suppose - mais je ne le sais pas - qu’il faut que votre femme travaille avec un contrat ( si c’est comme en (...) Merci beaucoup de m’avoir répondu.
Donc si je comprends bien si on trouve une résidence en Italie tous les deux je pourrais faire la demande ? (...)
Bonjour
Faites une courte lettre avec la demande de renouvellement.
La pref vous donnera une carte de deux ans. Puis ensuite une carte de (...)
Bonjour
Pour que vous ayez des papiers soit en Italie comme conjoint d’Européenne ou en France comme conjoint de Française, il est obligatoire (...)
Bonjour Malheureusement selon la circulaire Valls, votre frère n’a pas droit, "il peut avoir" simplement un titre de séjour VPF. Il lui faut un bon (...)