OQTF + IRTF 3 ans

jeudi 13 avril 2017 à 20h36
par SAMIA

Logo de SAMIA

Bonjour
Après l’expiration de son visa touristique, mon futur conjoint s’est fait arrêté 3 mois après et lui a été remis une OQTF + IRTF de 3 ans. Nous devions nous marier courant 2017. Nous n’avons pas fait de recours , de peur de l’incarcérer dans un centre de rétention ou de l’expulser.
Maintenant que pouvons-nous faire ? Peut -on célébrer notre mariage en France ( moi étant française) et voir cette IRTF s’annuler ?

Merci pour votre retour


Réponses

25 avril 2017 à 12h30

Bonjour
Si vous n’avez pas fait de recours, il n’y a strictement plus rien à faire.
Il fallait faire un recours au tribunal en passant par une association ou par un avocat du droit des étrangers. Il n’y avait aucune inquiétude.

Vous pouvez toujours vous marier mais le mariage ne protège la personne mise en cause que ’après trois ans.

Voir les précautions à prendre dans la faq mariage de la rubrique /Titres de séjour.

8 novembre 2017 à 13h48
Logo de samia

Bonjour.

Mon mariage a enfin été célébré en France ce mois-ci. Je suis allée à la préfecture pour retirer un dossier pour mon mari et ils n’ont pas voulu me le remettre à cause de l’IRTF et l’OQTF. ils m’ont précisé d’aller me renseigner auprès des autorités et attendre la réponse.
Que va-t-on encourir mon mari et moi ?
Merci

8 novembre 2017 à 15h39

Bonjour
Il faut faire lever l’IRTF (et éventuellement l’OQTF si elle n’est pas terminée)l. Pour cela passer par une association qui vous donnera des adresses d’avocats compétents et avec des honoraires normaux.
c’est toujours assez long ? ne vous découragez pas.

9 novembre 2017 à 12h59
Logo de samia

Bonjour .Merci pour votre réponse. Je suis de Dunkerque dans le 59. Aupres de quelles associations ou avocats je dois me rapprocher .Merci

10 novembre 2017 à 19h36

Bonjour
Il faut contacter la Cimade ou la Ligue des droits de l’homme dans le 59. faites une recherche sur Internet pour les adresses.C’est auprès d’eux que vous trouverez soutien et des gens compétents.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

12 novembre

J’accompagne un homme d’origine Albanaise qui a demandé son titre de séjour pour "étranger malade". Il présente une hépatite B A2 F2, est traité par (...) Bonjour je ne pense pas que vous puissiez obtenir un avis positif Vous avez travaillé au-delà des heures permises ce qui pose un gros pb, car vous (...)

11 novembre

Bonjour Le traitement du dossier : entre huit et douze mois. Pas de récépissé mais une simple attestation de dépôt obligatoire qui donne votre nom, (...) Bonjour
J’ai déposé une demande de la régularisation par le travail à la préfecture de Nanterre le 11 juillet 2017. je travaille en CDI. Ils m’ont (...)

10 novembre

Bonjour, Je me permets de vous écrire concernant ma situation de changement de statut (APS —> Salarié) qui est compliquée et qui me stresse (...) Bonjour
Il faut contacter la Cimade ou la Ligue des droits de l’homme dans le 59. faites une recherche sur Internet pour les adresses.C’est (...)
Bonjour
Je vous conseille de passer par une association dans le 92 pour vous aider à faire un bon dossier, c’est vraiment le mieux. Voir (...)
Merci.
Si par chance, je fais une autre rencontre et qu’on se marie ou je deviens mère d’un enfant français, je pourrai garder le titre VPF ? Si (...)
Bonjour Puisque vous êtes du 93, je vous conseille d’aller à la Cimade à Aulnay ou à Montreuil. voir leur site internet ou la rubrique /Permanence (...) Bonjour
Connaissant les consulat français, je pense que vous aurez beaucoup de mal pour obtenir un visa pour vous car comme vos fille sont à (...)