OQTF + IRTF 3 ans

jeudi 13 avril 2017 à 20h36
par SAMIA

Logo de SAMIA

Bonjour
Après l’expiration de son visa touristique, mon futur conjoint s’est fait arrêté 3 mois après et lui a été remis une OQTF + IRTF de 3 ans. Nous devions nous marier courant 2017. Nous n’avons pas fait de recours , de peur de l’incarcérer dans un centre de rétention ou de l’expulser.
Maintenant que pouvons-nous faire ? Peut -on célébrer notre mariage en France ( moi étant française) et voir cette IRTF s’annuler ?

Merci pour votre retour


Réponses

25 avril 2017 à 12h30

Bonjour
Si vous n’avez pas fait de recours, il n’y a strictement plus rien à faire.
Il fallait faire un recours au tribunal en passant par une association ou par un avocat du droit des étrangers. Il n’y avait aucune inquiétude.

Vous pouvez toujours vous marier mais le mariage ne protège la personne mise en cause que ’après trois ans.

Voir les précautions à prendre dans la faq mariage de la rubrique /Titres de séjour.

8 novembre 2017 à 13h48
Logo de samia

Bonjour.

Mon mariage a enfin été célébré en France ce mois-ci. Je suis allée à la préfecture pour retirer un dossier pour mon mari et ils n’ont pas voulu me le remettre à cause de l’IRTF et l’OQTF. ils m’ont précisé d’aller me renseigner auprès des autorités et attendre la réponse.
Que va-t-on encourir mon mari et moi ?
Merci

8 novembre 2017 à 15h39

Bonjour
Il faut faire lever l’IRTF (et éventuellement l’OQTF si elle n’est pas terminée)l. Pour cela passer par une association qui vous donnera des adresses d’avocats compétents et avec des honoraires normaux.
c’est toujours assez long ? ne vous découragez pas.

9 novembre 2017 à 12h59
Logo de samia

Bonjour .Merci pour votre réponse. Je suis de Dunkerque dans le 59. Aupres de quelles associations ou avocats je dois me rapprocher .Merci

10 novembre 2017 à 19h36

Bonjour
Il faut contacter la Cimade ou la Ligue des droits de l’homme dans le 59. faites une recherche sur Internet pour les adresses.C’est auprès d’eux que vous trouverez soutien et des gens compétents.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

25 avril

Bonjour Pour tout éclaircissement, voir la rubrique/Régularisation dans le menu du site. Il s’agit d’une admission exceptionnelle au séjour, (...) Je pense que vous pouvez faire la demande que vous voulez ;
Pour la marche à suivre, voir les Faq de la rubrique Etudiants du (...)
1. non, pas de regle des 1, 5 Smic. Etre payé au niveau des accords de branche, selon ancienneté.
2. plus souple forcément, mais, on peut (...)
Bonjour
Rejoignez une permanence d’association pour donner exactement le contenu de votre dossier, car, oui, il ya qqchose qui ne va pas. (...)
bonjour soueva , Merci pour votre réponse je vous ai renvoyé un message qui n’était pas trop clair , pour celui la je serai plus explicite Ma (...) Bonjour,
Svp j’aimerai savoir s’il est possible de commencer à travailler directement avec un récépissé passeport talent - salarié qualifié obtenu le (...)
Bonjour Nadia
Déjà votre dossier à t’il ete déjà accepté ou est-il juste en étude ?
Dans les 2 cas c’est totalement différent
Si dossier est accepte (...)
Bonjour, J’ai déposé une demande de régularisation à la préfecture de Créteil le 04 juillet 2017. Je suis entrée en France en 2011 avec un visa (...)

24 avril

bonjour A la préfecture de Chambéry combien de temps faudrait-il pour avoir la carte de séjour d’une année VPF ; A savoir il s’agit de ma première (...) J’ai lu la FAQ étudiants/CDS J’ai une question Si je trouve un poste dans la liste des postes ouvert aux ressortissants tunisiens :
Est-ce que je (...)