Refus de séjour par la préfecture, OQTF,

jeudi 14 décembre 2017 à 06h41
par Sarah

Logo de Sarah

Bonjour

J’ai fait ma première demande de titre de séjour. J’ai reçu un récépissé « autorisé à travailler » pendant trois mois. Je suis partie à la préfecture pour des informations. La dame m’annonce que j’ai une OQTF. la décision était prise le 4/12/2017 par la pref et aujourd’hui je vais aller chercher mon courrier à la poste. ils me demandent d’aller faire une demande visa d’installation

Mais je souhaite savoir avec l’OQTF, est-ce que j’ai la possibilité d’avoir un visa D ou pas, car il faut que je quitte le territoire dans 30 jours.

Y’a-t-il un moyen pour faire un recours pour l’annuler et rentrer chez moi pour faire ma demande sans avoir le doute.


Réponses

14 décembre 2017 à 21h21

Désolée, Sarah,
je n’ai pas du tout compris votre situation et donc je ne peux dire que des généralités.

Mais si vous avez une OQTF vous pouvez faire un recours au tribunal pour la contester.Vous pouvez aussi obtenir une aide juridictionnelle.
Le mieux est de passer voir une association pour vous aider à trouver un avocat.

Voir dans le menu, rubrique/Permanences
Si vous sortez de France, vous ne pourrez plus revenir et vous n’aurez pas de visa D.
Mais allez voir une association qui vous expliquera correctement les choses.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

17 octobre

Bonjour
Bien sûr, vous pouvez faire une demande.et vous avez des chances.
Pour le dossier, voyez une association ou suivez les conseils en (...)
Bonjour,
Je suis la mère seule,entrée en France en 2014 en tant qu’étudiante.Ma fille née à l’étranger est venue me rejoindre avec un visa visiteur en (...)

15 octobre

Bonjour Je suis tunisien ; j’ai fait une première demande de titre séjour, car je suis en concubinage depuis 2016 avec ma copine de nationalité (...)

12 octobre

Bonjour Safia, Avec une IRTF, vous ne pouvez vous débrouiller seule. Il vous faut le secours d’un avocat. Passez à la Cimade si vous pouvez. Si elle (...) Bonjour, Je suis avec un Algérien, il est le papa de notre fille de 6 mois. Le 26.08.2017, il a fait l’objet d’une OQTF ainsi qu’une IRTF (pourtant (...)

11 octobre

Bravo Marceline pour cette bonne réaction ! Beaucoup de jeunes de L’ASE laissent passer l’occasion car ils ne savent pas. Donc : A partir de 16 (...) Bonjour,
Je m’appelle Marceline, j’ai 17 ans et en février, j’aurai 18 ans et je suis en France depuis mes 11 ans et à 13 ans, j’ai été placée à (...)
Bonjour Votre ami ne peut faire un stage avec un titre espagnol. Le titre espagnol ne peut servir que pour trois mois de tourisme. Il doit (...) C’était une comparaison. J’ai bien compris que vous veniez directement d’Afrique du Sud.
Le transfert est prévu, mais au moment de la demande (...)
Bonjour
Vous pouvez faire ss pb un recours au tribunal. Mais vos chances sont limitées, mais pas nulles. La pref a appliqué la loi fr, mais elle a (...)