Refus de séjour par la préfecture, OQTF,

jeudi 14 décembre 2017 à 06h41
par Sarah

Logo de Sarah

Bonjour

J’ai fait ma première demande de titre de séjour. J’ai reçu un récépissé « autorisé à travailler » pendant trois mois. Je suis partie à la préfecture pour des informations. La dame m’annonce que j’ai une OQTF. la décision était prise le 4/12/2017 par la pref et aujourd’hui je vais aller chercher mon courrier à la poste. ils me demandent d’aller faire une demande visa d’installation

Mais je souhaite savoir avec l’OQTF, est-ce que j’ai la possibilité d’avoir un visa D ou pas, car il faut que je quitte le territoire dans 30 jours.

Y’a-t-il un moyen pour faire un recours pour l’annuler et rentrer chez moi pour faire ma demande sans avoir le doute.


Réponses

14 décembre 2017 à 21h21

Désolée, Sarah,
je n’ai pas du tout compris votre situation et donc je ne peux dire que des généralités.

Mais si vous avez une OQTF vous pouvez faire un recours au tribunal pour la contester.Vous pouvez aussi obtenir une aide juridictionnelle.
Le mieux est de passer voir une association pour vous aider à trouver un avocat.

Voir dans le menu, rubrique/Permanences
Si vous sortez de France, vous ne pourrez plus revenir et vous n’aurez pas de visa D.
Mais allez voir une association qui vous expliquera correctement les choses.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

21 juillet

Bonjour
Avant de poser la question, veuillez lire la rubrique /Naturalisation dans le menu pour voir si vous entrez dans les critères, car vous (...)
Le consulat fait l’audition, puis envoie le dossier à Nantes pour transcription.
Suivant l’avis du consulat, la transcription est faite directement (...)
Bonjour
Envoyez une lettre à la préfecture avec les justificatifs. C’est tout se qu’on peut dire.
Mais comme votre situation n’est pas stable,il (...)
Ce n’est pas forcément vrai. C’est peut-être une réponse facile.
Dans ce cas, déplacez-vous à la Direccte.Adresse et horaires sur leur site internet (...)
Bonjour Il vous faut obligatoirement un tampon d’entrée sur votre passeport. Voir fiche "Entrée régulière" dans la rubrique /Titres de séjour.du menu (...) Si vous habitez dans le Val de Marne, c’est la préfecture ou la sous-préfecture : l’Hay, Creteil ou Nogent selon votre lieu d’habitation.
La mairie (...)
Bonjour
Le mieux est peut-être de donner 75 euros à la poste pour faire suivre le courrier afin dêtre sur de pouvoir recevoir la lettre de la (...)
Bonjour,
J’ai un dossier de régularisation par mariage en cours d’instruction à la préfecture. Je viens de déménager mais toujours dans le même (...)
moi je dépose mon dossier de regroupement familial depuis le 8 mai 2017 et jusqu’à présent j’attends à laver favorable de préfet 91 est-ce qu’il y a (...)

20 juillet

C’est à la préfecture de police ou bien la mairie ?
Merci