OQTF et mariage

jeudi 14 décembre 2017 à 14h46
par Mar

Logo de Mar

Bonjour,

Je vous contacte concernant une OQTF, que j’ai reçue il y a 2 ans, après d’avoir redoublé 2 fois, et ayant fait une re-orientation de licence, en restant toujours dans le même domaine, les langues étrangères, avant que mon récépissé soit arrivé à sa fin j’ai reçu la lettre de la préfecture, et des ques j’ai reçu l’OQTF tout de suite on a fait appel a celle-ci avec mon avocat, en faisant 3 recours différents, gracieux, contentieux et un le tribunal, les 3 ont été rejetés.

Malgré cela j’ai continué avec la reorientation qui m’avait coûté le refus du séjour, et j’ai validé chaque année, j’en suis dans la 3e année en ce moment. Ce qui prouve que la reorientation a servi et a été sérieuse.

En ce moment on a des projets de mariage qui ne doivent pas tarder, cela fait 2 ans que j’habite en couple avec mon fiancé qui est français, il est paraplégique et je ne veux pas le laisser tout seul, car il n’a pas de famille. Et en son état il ne peut pas partir avec moi en Amérique latine.

J’aimerais vous demander donc un avis par rapport à la situation, que pourrais-je faire vu que j’ai déjà saisi les 3 recours mentionnés.

Je vous remercie d’avance de votre temps,


Réponses

14 décembre 2017 à 19h41

Bonjour Mar
Après un an, plus d’OQTF.
Donc possibilité de faire une autre demande, VPF pour conjointe de Français. Il faut votre visa D d’entrée, six mois de vie commune ( vous avez deux ans) avec preuves et ( de préférence le mariage et de préférence en France)
Pour le reste voir le topic / régularisation par mariage plus bas dans ce forum.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.