OQTF et mariage

jeudi 14 décembre 2017 à 14h46
par Mar

Logo de Mar

Bonjour,

Je vous contacte concernant une OQTF, que j’ai reçue il y a 2 ans, après d’avoir redoublé 2 fois, et ayant fait une re-orientation de licence, en restant toujours dans le même domaine, les langues étrangères, avant que mon récépissé soit arrivé à sa fin j’ai reçu la lettre de la préfecture, et des ques j’ai reçu l’OQTF tout de suite on a fait appel a celle-ci avec mon avocat, en faisant 3 recours différents, gracieux, contentieux et un le tribunal, les 3 ont été rejetés.

Malgré cela j’ai continué avec la reorientation qui m’avait coûté le refus du séjour, et j’ai validé chaque année, j’en suis dans la 3e année en ce moment. Ce qui prouve que la reorientation a servi et a été sérieuse.

En ce moment on a des projets de mariage qui ne doivent pas tarder, cela fait 2 ans que j’habite en couple avec mon fiancé qui est français, il est paraplégique et je ne veux pas le laisser tout seul, car il n’a pas de famille. Et en son état il ne peut pas partir avec moi en Amérique latine.

J’aimerais vous demander donc un avis par rapport à la situation, que pourrais-je faire vu que j’ai déjà saisi les 3 recours mentionnés.

Je vous remercie d’avance de votre temps,


Réponses

14 décembre 2017 à 19h41

Bonjour Mar
Après un an, plus d’OQTF.
Donc possibilité de faire une autre demande, VPF pour conjointe de Français. Il faut votre visa D d’entrée, six mois de vie commune ( vous avez deux ans) avec preuves et ( de préférence le mariage et de préférence en France)
Pour le reste voir le topic / régularisation par mariage plus bas dans ce forum.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

17 octobre

Bonjour
Bien sûr, vous pouvez faire une demande.et vous avez des chances.
Pour le dossier, voyez une association ou suivez les conseils en (...)
Bonjour,
Je suis la mère seule,entrée en France en 2014 en tant qu’étudiante.Ma fille née à l’étranger est venue me rejoindre avec un visa visiteur en (...)

15 octobre

Bonjour Je suis tunisien ; j’ai fait une première demande de titre séjour, car je suis en concubinage depuis 2016 avec ma copine de nationalité (...)

12 octobre

Bonjour Safia, Avec une IRTF, vous ne pouvez vous débrouiller seule. Il vous faut le secours d’un avocat. Passez à la Cimade si vous pouvez. Si elle (...) Bonjour, Je suis avec un Algérien, il est le papa de notre fille de 6 mois. Le 26.08.2017, il a fait l’objet d’une OQTF ainsi qu’une IRTF (pourtant (...)

11 octobre

Bravo Marceline pour cette bonne réaction ! Beaucoup de jeunes de L’ASE laissent passer l’occasion car ils ne savent pas. Donc : A partir de 16 (...) Bonjour,
Je m’appelle Marceline, j’ai 17 ans et en février, j’aurai 18 ans et je suis en France depuis mes 11 ans et à 13 ans, j’ai été placée à (...)
Bonjour Votre ami ne peut faire un stage avec un titre espagnol. Le titre espagnol ne peut servir que pour trois mois de tourisme. Il doit (...) C’était une comparaison. J’ai bien compris que vous veniez directement d’Afrique du Sud.
Le transfert est prévu, mais au moment de la demande (...)
Bonjour
Vous pouvez faire ss pb un recours au tribunal. Mais vos chances sont limitées, mais pas nulles. La pref a appliqué la loi fr, mais elle a (...)