OQTF et parent d’enfant français

jeudi 25 janvier 2018 à 11h50
par MEVA

Logo de MEVA

Bonjour,
J’ai besoin d’un conseil concernant mon compagnon. Il a reçu une OQTF en octobre 2017, confirmée par le TA. Nous avons une petite fille, née en décembre 2017, française puisque moi-même je suis française.
J’ai 2 questions : est-ce que mon compagnon peut faire une demande de titre de séjour en tant que parent d’un enfant français, malgré l’OQTF ?
Risque-t-il toujours l’expulsion malgré qu’il est désormais parent d’enfant français ?
Merci d’avance pour votre reponse


Réponses

25 janvier 2018 à 19h32

Bonsoir
Quand on a une OQTF, on ne peut faire aucune demande de quelque type que ce soit. Il est même très dangereux de se balader du côté de la préfecture. Je ne vous le conseille pas.
Seule bonne nouvelle : un parent d’enfant français ne peut être expulsé.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

23 juin

Bonjour, comment avez vous fait pour avoir le status etudiant a nouveaunapres l’APS ? Avez ecrit une lettre ? ou justificatif de maladie ?
Merci (...)

22 juin

Bonjour Madame, Monsieur J’ai déposé mon dossier de changement de statut étudiant vers commerçant début octobre jusqu’au présent pas de réponse à la (...)

21 juin

Bonjour,
Mon APS expire la 10 aout 2018 et j’ai une convocation le 13 novembre à la préfecture du Rhone, j’ai trouvé un emploi et je vais commencer à (...)
Bonjour,
Je me permets de vous écrire afin d’avoir une information relation à ma possibilité de changement de statut. En fait, je suis un étudiant (...)

19 juin

Bonjour Il faut quelquefois ecrire une lettre pour demander la carte pluriannuelle. Mais cela dépend des préfectures peut-être.
Ce qu’il y a de (...)
Bonjour
La GB ne fait pas partie de l’espace Schengen et donc il est bien possible qu’il faille un visa.
essayez de voir sur le site du consulat (...)
Bonjour
Je peux me tromper mais je crois que le fait d’avoir eu des impayés conduit à un refus, que vous vous mettiez à jour ou non (...)
Bonjour,
J’aimerais avoir des informations concernant les motifs d’ajournement ou de refus de naturalisation par décrêt.
Mon profil : Arrivé en (...)
Bonjour, je suis bolivien avec un titre de séjour pluriannuel pour faire mes études en France, actuellement je fais un stage a Copenhague, mais il (...) Ok je vous remercie infiniment.
Je vais dont constituer le dossier de naturalisation en espérant avoir un avis favorable