OQTF et parent d’enfant français

jeudi 25 janvier 2018 à 11h50
par MEVA

Logo de MEVA

Bonjour,
J’ai besoin d’un conseil concernant mon compagnon. Il a reçu une OQTF en octobre 2017, confirmée par le TA. Nous avons une petite fille, née en décembre 2017, française puisque moi-même je suis française.
J’ai 2 questions : est-ce que mon compagnon peut faire une demande de titre de séjour en tant que parent d’un enfant français, malgré l’OQTF ?
Risque-t-il toujours l’expulsion malgré qu’il est désormais parent d’enfant français ?
Merci d’avance pour votre reponse


Réponses

25 janvier 2018 à 19h32

Bonsoir
Quand on a une OQTF, on ne peut faire aucune demande de quelque type que ce soit. Il est même très dangereux de se balader du côté de la préfecture. Je ne vous le conseille pas.
Seule bonne nouvelle : un parent d’enfant français ne peut être expulsé.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

12 octobre

Bonjour Safia, Avec une IRTF, vous ne pouvez vous débrouiller seule. Il vous faut le secours d’un avocat. Passez à la Cimade si vous pouvez. Si elle (...) Bonjour, Je suis avec un Algérien, il est le papa de notre fille de 6 mois. Le 26.08.2017, il a fait l’objet d’une OQTF ainsi qu’une IRTF (pourtant (...)

11 octobre

Bravo Marceline pour cette bonne réaction ! Beaucoup de jeunes de L’ASE laissent passer l’occasion car ils ne savent pas. Donc : A partir de 16 (...) Bonjour,
Je m’appelle Marceline, j’ai 17 ans et en février, j’aurai 18 ans et je suis en France depuis mes 11 ans et à 13 ans, j’ai été placée à (...)
Bonjour Votre ami ne peut faire un stage avec un titre espagnol. Le titre espagnol ne peut servir que pour trois mois de tourisme. Il doit (...) C’était une comparaison. J’ai bien compris que vous veniez directement d’Afrique du Sud.
Le transfert est prévu, mais au moment de la demande (...)
Bonjour
Vous pouvez faire ss pb un recours au tribunal. Mais vos chances sont limitées, mais pas nulles. La pref a appliqué la loi fr, mais elle a (...)
Ma femme et moi, nous sommes des réfugiés d’Afrique du Sud et nous sommes venus directement en France, sans passer dans d’autres pays de (...) Bonjour
Aucune chance si l’on se base sur les gens qui, réfugiés dans un autre pays d’Europe, voulaient venir s’installer en France.
Mais (...)
Salut à tous, J’aimerais avoir votre avis sur mon cas, qui est le suivant : Je suis originaire du .......et j’ai quitté mon pays en raison d’une (...)