Que faire après cette OQTF ?

vendredi 14 septembre 2018 à 08h37
par Julia

Logo de Julia

Bonjour,

Je suis française et je suis avec un Malien depuis 3 ans. Il a reçu une lettre d’expulsion du territoire il y a deux ans. Il a fait appel à un avocat qui lui a dit d’attendre un an avant de refaire sa demande.
Cependant, ils lui ont dit pourquoi vous n’êtes toujours pas parti.
Depuis, on sait plus quoi faire. Je ne veux pas être confrontée à ces problèmes. Je suis jeune et je ne veux pas me marier et avoir d’enfants. Il a continué ses études depuis, il n’a pas validé son Bachelor et l’établissement lui autorisés de continuer en Master afin de continuer, mais il devra repasser ses rattrapages fins de l’année prochaine. Sauf que l’école s’est aperçue qu’il doit régulariser sa situation. Comment on doit faire maintenant ?


Réponses

16 septembre 2018 à 11h04

Bonjour
L’OQTF reçue il n’y a deux ans n’est plus à craindre maintenant.

Si vous voulez, vous pouvez vous pacser, si du moins il peut prouver trois ans de vie en France et au moins un an de vie commune avec vous.
Passez par les rubriques /Regularisation et /Titres de séjour et /associations. Plusieurs fiches peuvent vous concernent.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.