OQTF à conjoint de Française ? [résolu]

jeudi 25 juillet 2019 à 02h49
par agouni

Logo de agouni

Bonjour.
Je suis algérien et je suis entré en France depuis 3 mois. Je me suis marié avec ma copine française. Maintenant j’ai demandé des renseignements à la préfecture de Nancy pour mon titre séjour conjoint française. On m’a dit qu’il faut envoyer mon dossier à l’admission exceptionnelle au séjour..

Est ce que je risque avoir un OQTF si la reponse sera négative.
Merci


Réponses

25 juillet 2019 à 19h17

Bonjour
Vous ne donnez pas les bons renseignements.
le probllème est celui du visa d’entrée et du tampon sur le passeport.
Si vous n’avez pas ce tampon, il faut attendre cinq ans avant de déposer un dossier ou bien vous aurez une OQTF.Vous pouvez aussi retourner en Algerie pour demander un visa conjoint de Française au consulat et vous reviendrez avec un visa d’un an.

Si vous avez ce tampon français, vous pouvez immédiatement être régularisé par la préfecture.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

25 juillet

Bonjour
Il vous faudrait un papier écrit de la part de la préfecture, car tenter le voyage est un peu dangereux, je suis d’accord avec vous.
le pb (...)
Bonjour Vous ne donnez pas les bons renseignements. le probllème est celui du visa d’entrée et du tampon sur le passeport. Si vous n’avez pas ce (...) Bonjour. Je suis algérien et je suis entré en France depuis 3 mois. Je me suis marié avec ma copine française. Maintenant j’ai demandé des (...)

24 juillet

Bonjour, Je suis en France depuis 5 ans et demi avec mes parents et on est en situation régulière. Mes parents ont des titres de séjour et moi j’ai (...)

22 juillet

Il est impossible de demander le titre Recherche d’emploi ( qui remplace l’APS). Il doit se demander immédiatement après le diplôme.Il est donc trop (...) Bonjour Aissata
Je ne comprends pas bien pourquoi vous avez besoin d’une APT en aout.Mais si vous avez ce besoin particulier, il est peut-être (...)
J’avais compris votre message. Mais vous etiez mieux informé que moi !
Si le site dit que vous obtiendrez un récépissé, il n’y a pas de (...)
Bonjour
Non.L’asile italien ne vous permet que de résider et travailler en Italie.
Vous pouvez seulement venir trois mois en France, chercher du (...)
Bonjour,
J’ai la protection internationale (asile) obtenue en 2014 en Italie.Je vais le renouveler prochainement.
Je peux venir travailler en (...)

21 juillet

Merci pour votre réponse.
Je n’étais peut-être pas clair dans le message précédent :
la nouvelle carte dont j’ai parlé et la carte de séjour (...)