Titre de séjour pour soins

jeudi 5 janvier 2017 à 10h42
par linda

Logo de linda

Bonjour

Ma mère ( algérienne) a subi une opération des yeux (greffe) elle a fait une demande de carte de séjour car elle a dépassé son visa depuis 5 mois
nous avons suivi la procédure et nous sommes en attente ( l’ars a rendu son avis suite a la visite par un médecin hospitalier), apparemment le dossier est en cours d’instruction

Pensez vous qu’elle puisse obtenir un titre de séjour ?’opération a déjà eu lieu.Maintenant elle doit se faire retirer les fils dans 6 mois environ...

Merci


Réponses

5 janvier 2017 à 17h56

Bonjour
Il aurait fallu que votre mère fasse sa demande avant la fin de son visa. Maintenant ça sera plus difficile. Elle aurait pu avoir un titre d’un an. Il me semble que maintenant elle aura seulement une APS de six mois s’il y a un avis positif du médecin de l’OFII.

9 janvier 2017 à 13h40
Logo de linda

Merci pour votre réponse

Comment savoir si l’avis est positif ?

précision : Suite à la réponse de l’ ARS, nous avons eu une demande de pièces complémentaires a renvoyer à la préfecture ( acte de naissance, certificat médicaux) est-ce que cela signifie que la réponse de l’ARS est favorable ?
Cela fait deux mois maintenant que nous avons envoyé les pièces ( dossier réceptionné le 10/11/2016 par la préfecture)

Dans un cas de refus que risque ma belle mère ( l’opération la plus lourde a déjà eu lieu) ?

merci.

9 janvier 2017 à 13h49

Je ne sais pas. maintenant ce n’est plus l’ARS mais l’OFII qui traite les dossiers. Donc plus le ministère de la santé mais le ministère de l’Intérieur.
Peut—être que les dossiers commencés restent à l’ARS cependant.
Essayez de joindre le Comede sur le sujet mais c’est très difficile.

9 janvier 2017 à 14h46
Logo de linda

merci

Nous c’est bien a l’ars que le dossier a été transmis dans un premier temps,

merci à vous en tout cas


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

25 juin

Bonjour Angel il faut faire un recours au tribunal , c’est la seule solution. Trouvez une association ( voir menu du site) ou allez au tribunal de (...) Bonjour
En général les prefs ne donnent pas de renouvellement ou d’APS s’il n’y a pas le TOEIC.
Vous pouvez peut-être obtenir un récépissé en (...)
Bonjour
Pratiquement aucune possibilité de passer salarié à ce niveau d’étude. Pour passer sans pb, il faut un master 2
Je vous renvoie à la (...)
Bonjour
il y a peut-être une possibilité de s’inscrire à l’université (difficle cependant) mais il n’y a pas de possibilité d’obtenir un titre de (...)
Bonjour,
Pouviez-vous me dire quelles sont les démarche que vous avez suivies ? Je suis dans le même cas que vous. J’ai validé mon diplôme (...)
Bonjour,
Je me permets de vous contacter afin d’obtenir des informations quant à la possibilité de postuler à l’université suite à un refus de (...)

24 juin

Bonjour, je suis étudiant marocain L’année passée j’étais inscrit en L3 mais je n’ai pas suivi mes cours, car la formation où j’étais inscrit ne (...) Bonjour Je suis entrée en France en 2012 avec un visa Schengen espagnol court séjour. Et mon fils qui a 5 ans et demi m’a rejointe quelques mois (...)

16 juin

Bonjour Pour être dans les délais sans aucun stress, vous devez passer par l’APS (voir FAQ sur le sujet dans le menu Etudiant). Dès le lendemain de (...) Bonjour
Il est pratiquement impossible d’obtenir un titre étudiant à partir de la France. Mais vous pouvez essayer avec vos recommendatiokns. (...)