Titre de séjour pour soins

jeudi 5 janvier 2017 à 10h42
par linda

Logo de linda

Bonjour

Ma mère ( algérienne) a subi une opération des yeux (greffe) elle a fait une demande de carte de séjour car elle a dépassé son visa depuis 5 mois
nous avons suivi la procédure et nous sommes en attente ( l’ars a rendu son avis suite a la visite par un médecin hospitalier), apparemment le dossier est en cours d’instruction

Pensez vous qu’elle puisse obtenir un titre de séjour ?’opération a déjà eu lieu.Maintenant elle doit se faire retirer les fils dans 6 mois environ...

Merci


Réponses

5 janvier 2017 à 17h56

Bonjour
Il aurait fallu que votre mère fasse sa demande avant la fin de son visa. Maintenant ça sera plus difficile. Elle aurait pu avoir un titre d’un an. Il me semble que maintenant elle aura seulement une APS de six mois s’il y a un avis positif du médecin de l’OFII.

9 janvier 2017 à 13h40
Logo de linda

Merci pour votre réponse

Comment savoir si l’avis est positif ?

précision : Suite à la réponse de l’ ARS, nous avons eu une demande de pièces complémentaires a renvoyer à la préfecture ( acte de naissance, certificat médicaux) est-ce que cela signifie que la réponse de l’ARS est favorable ?
Cela fait deux mois maintenant que nous avons envoyé les pièces ( dossier réceptionné le 10/11/2016 par la préfecture)

Dans un cas de refus que risque ma belle mère ( l’opération la plus lourde a déjà eu lieu) ?

merci.

9 janvier 2017 à 13h49

Je ne sais pas. maintenant ce n’est plus l’ARS mais l’OFII qui traite les dossiers. Donc plus le ministère de la santé mais le ministère de l’Intérieur.
Peut—être que les dossiers commencés restent à l’ARS cependant.
Essayez de joindre le Comede sur le sujet mais c’est très difficile.

9 janvier 2017 à 14h46
Logo de linda

merci

Nous c’est bien a l’ars que le dossier a été transmis dans un premier temps,

merci à vous en tout cas


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

25 février

Bonjour Il me semble que votre dossier est très bon mais les preuves que vous donnez, semblent un peu justes. Vous pourriez aussi recueillir un (...) Vous auriez dû, disons tous les trois mois, déposer vos bulletins de salaire à la pref avec les relevés bancaires prouvant les encaissements.Faites (...) Bonjour
Légalement non.Mais dans les faits oui car une déclaration signifie que le patron paie l’URSSAF et toutes les contributions obligatoires à (...)
Namasté HJji !
Je n’ai jamais entendu parler d’un permis de travail de dix ans et je ne connais que des titres de séjour permettant le travail. Il (...)
Je ne suis pas au courant des ressources qu’il faut pour obtenir ce visa long séjour. Mais je crois que vous pouvez lui signer une prise en charge (...) Avec votre titre belge, vous avez droit à trois mois de séjour ; ensuite vous êtes en situation irrégulière, sauf si vous sortez de France et entrez (...) Bonjour Je n’ai aucune idée ce qu’est l’examen de situation ni où il se passe, ni ce qu’il est censé examiner.C’est peut-être une procédure (...) Bonjour,
Je m’excuse de ne pas avoir apporté les précisions nécessaires pour donner votre avis, ma copine est de nationalité francaise, et nous (...)
Bonjour,
Merci de votre réponse. Je voudrais savoir si je dois aussi payer pour le justificatif d’acquittement du droit de visa de régularisation (...)
Bonjour
Un question essentielle dans votre cas : la nationalité de votre copine ?