Titre de séjour pour parent de Française

lundi 24 avril 2017 à 17h48
par Toyot

Logo de Toyot

Bonjour
Je suis de nationalité française, congolaise d’origine et mariée à un Français avec des enfts français. J’ai reçu mon père en France pour lui donner la chance de survivre, car il a un cancer du poumon et se fait actuellement traiter (chose impossible dans mon pays) dans un centre anti cancéreux. Il avait un visa court séjour et ça fait maintenant 5 mois qu’il a expiré. Est-il possible de lui demander un titre de séjour le temps de ses soins, car il n’a jamais été question qu’il vive ici, il a 60 ans et travaille encore au pays. Mais on sait aussi qu’il faudra qu’il fasse des contrôles ici en France de temps en temps (si jamais le traitement marche), d’où l’utilité d’un titre de séjour.
Par avance merci de m’éclairer.


Réponses

24 avril 2017 à 17h54

Bonjour
Votre père n’a malheureusement pas droit à un traitement particulier vu la situation que vous décrivez.

Il peut cependant demander un titre pour soins, c’est à dire une autorisation provisoire de séjour de six mois renouvelable.
Pour cela, passez à votre prefecture pour demander quelle est la procédure, car chaque pref a la sienne.

On lui demandera à un moment médical et le cas passera devant une commission de l’OFII. Mais le cas est simple et il n’y a pas de raison que cela ne marche pas. Mais les délais sont fantaisistes, quelquefois très longs.

Bon courage à vous et à votre papa.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

21 octobre

Bonjour Il ne faut pas un extrait de naissance, il faut un acte intégral.A demander par internet à votre mairie de naissance.
En fait vous êtes (...)
Bonjour Pour les papiers VPF, il y a une enquête de police et si on ne vous trouve pas a l’adresse indiquée, cela risque de poser problème. Il (...) Bonjour,
j’aimerais savoir si je peux faire une demande de certificat de nationalité française.Je suis née en France en décembre 1962 avec une (...)
Bonjour Je suis arrivé en France le 20 janvier 2017 avec un visa Schengen chez ma femme à Créteil. on a pris un rdv pour le mariage. On a pas (...) Bonjour Sylvan Votre plan ne marche pas. votre diplôme sera trop vieux et on ne vous donnera pas d’APS après une nouvelle carte d’étudiant. Aucune (...) Je ne connais pas la loi italienne. Je suppose - mais je ne le sais pas - qu’il faut que votre femme travaille avec un contrat ( si c’est comme en (...) Merci beaucoup de m’avoir répondu.
Donc si je comprends bien si on trouve une résidence en Italie tous les deux je pourrais faire la demande ? (...)
Bonjour
Faites une courte lettre avec la demande de renouvellement.
La pref vous donnera une carte de deux ans. Puis ensuite une carte de (...)
Bonjour
Pour que vous ayez des papiers soit en Italie comme conjoint d’Européenne ou en France comme conjoint de Française, il est obligatoire (...)
Bonjour Malheureusement selon la circulaire Valls, votre frère n’a pas droit, "il peut avoir" simplement un titre de séjour VPF. Il lui faut un bon (...)