Titre de séjour pour parent de Française

lundi 24 avril 2017 à 17h48
par Toyot

Logo de Toyot

Bonjour
Je suis de nationalité française, congolaise d’origine et mariée à un Français avec des enfts français. J’ai reçu mon père en France pour lui donner la chance de survivre, car il a un cancer du poumon et se fait actuellement traiter (chose impossible dans mon pays) dans un centre anti cancéreux. Il avait un visa court séjour et ça fait maintenant 5 mois qu’il a expiré. Est-il possible de lui demander un titre de séjour le temps de ses soins, car il n’a jamais été question qu’il vive ici, il a 60 ans et travaille encore au pays. Mais on sait aussi qu’il faudra qu’il fasse des contrôles ici en France de temps en temps (si jamais le traitement marche), d’où l’utilité d’un titre de séjour.
Par avance merci de m’éclairer.


Réponses

24 avril 2017 à 17h54

Bonjour
Votre père n’a malheureusement pas droit à un traitement particulier vu la situation que vous décrivez.

Il peut cependant demander un titre pour soins, c’est à dire une autorisation provisoire de séjour de six mois renouvelable.
Pour cela, passez à votre prefecture pour demander quelle est la procédure, car chaque pref a la sienne.

On lui demandera à un moment médical et le cas passera devant une commission de l’OFII. Mais le cas est simple et il n’y a pas de raison que cela ne marche pas. Mais les délais sont fantaisistes, quelquefois très longs.

Bon courage à vous et à votre papa.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

25 juin

Bonjour Angel il faut faire un recours au tribunal , c’est la seule solution. Trouvez une association ( voir menu du site) ou allez au tribunal de (...) Bonjour
En général les prefs ne donnent pas de renouvellement ou d’APS s’il n’y a pas le TOEIC.
Vous pouvez peut-être obtenir un récépissé en (...)
Bonjour
Pratiquement aucune possibilité de passer salarié à ce niveau d’étude. Pour passer sans pb, il faut un master 2
Je vous renvoie à la (...)
Bonjour
il y a peut-être une possibilité de s’inscrire à l’université (difficle cependant) mais il n’y a pas de possibilité d’obtenir un titre de (...)
Bonjour,
Pouviez-vous me dire quelles sont les démarche que vous avez suivies ? Je suis dans le même cas que vous. J’ai validé mon diplôme (...)
Bonjour,
Je me permets de vous contacter afin d’obtenir des informations quant à la possibilité de postuler à l’université suite à un refus de (...)

24 juin

Bonjour, je suis étudiant marocain L’année passée j’étais inscrit en L3 mais je n’ai pas suivi mes cours, car la formation où j’étais inscrit ne (...) Bonjour Je suis entrée en France en 2012 avec un visa Schengen espagnol court séjour. Et mon fils qui a 5 ans et demi m’a rejointe quelques mois (...)

16 juin

Bonjour Pour être dans les délais sans aucun stress, vous devez passer par l’APS (voir FAQ sur le sujet dans le menu Etudiant). Dès le lendemain de (...) Bonjour
Il est pratiquement impossible d’obtenir un titre étudiant à partir de la France. Mais vous pouvez essayer avec vos recommendatiokns. (...)