Autorisation provisoire de séjour pour soins

mardi 17 avril 2018 à 13h36
par BACAR

Logo de BACAR

Bonjour Madame, Monsieur,

Je suis arrivé en France ce mois-ci de façon régulière. Je suis handicapé physique, car j’ai eu une amputation de la cuisse suite à un accident et ça fait plus de 5 ans que je souffre de certaines pathologies causées par cet état et des douleurs au moignon, de chaleur dans le corps. Le problème dans mon pays,il n’ y a pas l’offre de soins adaptée à mon cas et il n’y a pas non plus de centre d’appareillage me permettant de me perfectionner une prothèse. J’ai un dossier médical de mon médecin au pays justifiant mon cas et les problèmes de santé que je rencontre actuellement. Je suis actuellement en France avec un visa de 90jours. J’aimerais faire une demande de titre de séjour "malade " avec situation de handicap pour me soigner .
Selon vos conseils,j’ai combien de pourcentage d’obtenir la carte ? J’ aimerais savoir aussi ce que je peux faire pour que j’aie une carte de séjour et à qui m’adresser ? Par où commencer ?
J’ai besoin de vos conseils.


Réponses

22 avril 2018 à 09h39

Bonjour
Vous devez passer à la préfecture demander un dossier pour avoir une APS pour soins.
Cette APS est de six mois et autorise le travail.Elle permet de voyager et de revenir en France. Elle est renouvelable.
Quand vous aurez un an de séjour, vous pourrez demander un titre de séjour d’un an.
Quand vous aurez trois mois de séjour en france et que votre visa aura expiré , vous pourrez aussi demander la carte AME qui vous permettra de vous soigner.

Pour vous aider dans vos démarches, demandez RDV à une assistante sociale de la mairie et /ou allez voir une association d’aide aux étrangers.
Adresses dans la rubrique /Permanences du menu


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

25 mai

Bonjour,svp je voudrai savoir s’il est possible de s’inscrire dans une université avec un vls-ts mention visiteur après avoir pris à l’OFII la (...) bonjour Pour avoir droit au séjour de plein droit à dix-huit ans, votre fille devrait venir par regroupement familial. Or vous n’y avez pas droit (...) Il faut vérifier si le dossier a bien été envoyé et si possible à quelle date.
Si le dossier estinstruit, Antony ne recommencera pas l’instruction. (...)
il n’est pas sûr que c’est ce genre de réflexion qui me rende immortelle !
Bon w-e aussi ;
Bonjour,
Merci pour votre réponse. Et du coup si il faut que je refasse une demande à Antony est-ce qu’ils prennent en compte la réponse de la (...)
Bonsoir Nicolette,
Eh bien ! ça fait plaisir.
Bonne chance à vous pour la suite. En tout cas pour la régularisation, c’était un parcours sans (...)
Bonjour ! Je viens vers vous pour un retour d’expérience. Je suis arrivée en France en 2011 avec un visa étudiant sans papiers et sans diplôme (...) Bonjour Soueva
Merci pour votre réponse je médite sur cette phrase que vous m’avez dite ; << On peut être heureux sans être français ! il faut (...)
Bonjour Stéphanie Vous avez raison, ce n’est pas du tout normal. Puisque vous êtes à Antony maintenant, normalement c’est à eux de faire le changement (...) Bonjour, J’ai effectué ma demande de changement de statut à Paris en octobre 2017. j’ai obtenu une réponse favorable de la part de la DIRECCTE vers (...)