Titre de séjour pour soins

mercredi 16 mai 2018 à 14h12
par Colombe

Logo de Colombe

Bonjour,
Je suis venue en France pour des études. Durant mes études j’ai appris que j’avais une maladie chronique qui nécessitait un suivi (pas présent dans mon pays) j’ai donc effectué une demande de titre de séjour pour soins en début d’année 2017. J’ai continué mes études avec ma carte de séjour étudiante qui a expiré fin aout de la même année. Le problème c’est que de septembre a octobre la préfecture ne voulait pas me remettre de récépissé. Après avoir bataillé j’ai enfin reçu un récépissé, puis 2 et j’en suis au troisième sauf qu’il ne m’autorise pas à travailler (vous imaginez l’enfer par lequel j’ai dû traverser). Voilà, aujourd’hui j’apprends que je suis enceinte. Qu’est ce que je peux faire étant donné qu’on ne m’autorise pas à travailler ? je fais comment pour nourir le bébé ? pour l’accueillir etc ? Y’a t-il un moyen que la préfecture me donne une autorisation de travail face à ma situation ?

Merci d’avance pour votre réponse


Réponses

16 mai 2018 à 16h40

Bonjour
Je ne vois pas que la préfecture vous donne une autorisation provisoire de travail. Mais vous devriez avoir bientôt la réponse pour le titre soins.
Essayez de voir l’assistante sociale car les visites prénatales et l’accouchement devraient en tous cas être couverts.
faites un tour dans le menu / vie quotidienne/ santé


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

25 mai

Bonjour,svp je voudrai savoir s’il est possible de s’inscrire dans une université avec un vls-ts mention visiteur après avoir pris à l’OFII la (...) bonjour Pour avoir droit au séjour de plein droit à dix-huit ans, votre fille devrait venir par regroupement familial. Or vous n’y avez pas droit (...) Il faut vérifier si le dossier a bien été envoyé et si possible à quelle date.
Si le dossier estinstruit, Antony ne recommencera pas l’instruction. (...)
il n’est pas sûr que c’est ce genre de réflexion qui me rende immortelle !
Bon w-e aussi ;
Bonjour,
Merci pour votre réponse. Et du coup si il faut que je refasse une demande à Antony est-ce qu’ils prennent en compte la réponse de la (...)
Bonsoir Nicolette,
Eh bien ! ça fait plaisir.
Bonne chance à vous pour la suite. En tout cas pour la régularisation, c’était un parcours sans (...)
Bonjour ! Je viens vers vous pour un retour d’expérience. Je suis arrivée en France en 2011 avec un visa étudiant sans papiers et sans diplôme (...) Bonjour Soueva
Merci pour votre réponse je médite sur cette phrase que vous m’avez dite ; << On peut être heureux sans être français ! il faut (...)
Bonjour Stéphanie Vous avez raison, ce n’est pas du tout normal. Puisque vous êtes à Antony maintenant, normalement c’est à eux de faire le changement (...) Bonjour, J’ai effectué ma demande de changement de statut à Paris en octobre 2017. j’ai obtenu une réponse favorable de la part de la DIRECCTE vers (...)