Naissance pendant la période coloniale en Algérie

mercredi 14 février 2018 à 15h08
par amina

Logo de amina

Je suis veuve d’un sous-préfet français, mort en 1961 assassiné. Je bénéficie d’une rente de mon mari.
J’ai eu une union non légalisée et de cette union, j’ai eu une fille maintenant âgée de 49 ans. Elle a un enfant handicapé. On lui a préconisé en France de songer à scolariser son fils dans une IME.

Donc je vous demande de me dire si j’ai le droit d’avoir la nationalité française et faire bénéficier mon petit fils et ma fille. je n’ai jamais rien demandé à la France jusque là. Maintenant la raison est plus forte et mon coeur se déchire pour ma progéniture.

Merci de votre réponse


Réponses

14 février 2018 à 22h15

Bonjour
Le fait d’avoir été l’épouse d’un sous-préfet ne vous donne pas de droit particulier quant à la nationalité.
Pour demander une réintégration ( puisque vous êtes née sous la colonisation)dans la nationalité française, il faut habiter en France.Et de toute façon, votre fille ne pourrait bénéficier de la nationalité puisqu’elle n’est plus mineure.
donc ce n’est malheureusement pas la solution.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

25 mai

Bonjour,svp je voudrai savoir s’il est possible de s’inscrire dans une université avec un vls-ts mention visiteur après avoir pris à l’OFII la (...) bonjour Pour avoir droit au séjour de plein droit à dix-huit ans, votre fille devrait venir par regroupement familial. Or vous n’y avez pas droit (...) Il faut vérifier si le dossier a bien été envoyé et si possible à quelle date.
Si le dossier estinstruit, Antony ne recommencera pas l’instruction. (...)
il n’est pas sûr que c’est ce genre de réflexion qui me rende immortelle !
Bon w-e aussi ;
Bonjour,
Merci pour votre réponse. Et du coup si il faut que je refasse une demande à Antony est-ce qu’ils prennent en compte la réponse de la (...)
Bonsoir Nicolette,
Eh bien ! ça fait plaisir.
Bonne chance à vous pour la suite. En tout cas pour la régularisation, c’était un parcours sans (...)
Bonjour ! Je viens vers vous pour un retour d’expérience. Je suis arrivée en France en 2011 avec un visa étudiant sans papiers et sans diplôme (...) Bonjour Soueva
Merci pour votre réponse je médite sur cette phrase que vous m’avez dite ; << On peut être heureux sans être français ! il faut (...)
Bonjour Stéphanie Vous avez raison, ce n’est pas du tout normal. Puisque vous êtes à Antony maintenant, normalement c’est à eux de faire le changement (...) Bonjour, J’ai effectué ma demande de changement de statut à Paris en octobre 2017. j’ai obtenu une réponse favorable de la part de la DIRECCTE vers (...)