Naissance pendant la période coloniale en Algérie

mercredi 14 février 2018 à 15h08
par amina

Logo de amina

Je suis veuve d’un sous-préfet français, mort en 1961 assassiné. Je bénéficie d’une rente de mon mari.
J’ai eu une union non légalisée et de cette union, j’ai eu une fille maintenant âgée de 49 ans. Elle a un enfant handicapé. On lui a préconisé en France de songer à scolariser son fils dans une IME.

Donc je vous demande de me dire si j’ai le droit d’avoir la nationalité française et faire bénéficier mon petit fils et ma fille. je n’ai jamais rien demandé à la France jusque là. Maintenant la raison est plus forte et mon coeur se déchire pour ma progéniture.

Merci de votre réponse


Réponses

14 février 2018 à 22h15

Bonjour
Le fait d’avoir été l’épouse d’un sous-préfet ne vous donne pas de droit particulier quant à la nationalité.
Pour demander une réintégration ( puisque vous êtes née sous la colonisation)dans la nationalité française, il faut habiter en France.Et de toute façon, votre fille ne pourrait bénéficier de la nationalité puisqu’elle n’est plus mineure.
donc ce n’est malheureusement pas la solution.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

17 janvier

Bonjour
A priori, non. Voir la liste des diplômes acceptés dans la rubrique Etudiants/APS à partir du menu du site.
Pour un étudiant étranger, ne (...)
Pour les preuves, voir les deux fiches dédiées dans la rubrique du menu /régularisation/ dossier.
Il faut des peuves nombreuses et (...)
Bonjour
Il faut compter un an et demi pour la procédure dans les groisses agglomérations. Vous pouvez déposer un dossier si vous étes en situation (...)
Bonjour
Ayant déjà eu mon master en 2018, j’ai commencé un desu en 2019 pour pouvoir ajouter un stage à mon CV.
Est il possible d’avoir son Aps avec (...)
Bonjour
Aucune possibilité légale pour votre tante. Il n’existe pas de visa long séjour dans son cas. Désolée.
Allez sur google et tapez prefecture n° de département DCEM.
Si la procédure est par courrier, vous pouvez envoyer de suite, car il faut (...)
Bonjour,
Est ce que les demandes de visa de long séjour ascendant de Francais peuvent inclure les ascendant collatéraux (pour mon cas, ma tante) ? (...)
Bonjour
Le mieux est d’envoyer un mail à votre Direccte (Adresse par internet) sur le sujet. Il n’y a pas de textes
Normalement, on doit rester (...)
Bonjour
Il faut retourner au même guichet et leur demander.
Il me semble que si vous êtes dans les critères du PASS_Talent, ça devrait être (...)
Bonjour, J’ai reçu un passeport talent de 4 ans cependant suite à la rupture de la période d’essai à l’initiative de l’employeur, il y a 3 mois que je (...)