Naturalisation par fratrie

lundi 16 avril 2018 à 12h35
par aziza

Logo de aziza

Bonjour
Je suis entrée en France à l’âge de 7 ans et 1/2. j’ai fait toute ma scolarité du CP au lycée avec obtention de diplômes.Âgée aujourd’hui de 43 ans, mariée, 3 enfants en CDI depuis 2005.
J’ai deux frères et une sœur Français, nés en France.
Je voudrais savoir si je peux faire la nationalité française par fratrie.
Merci


Réponses

16 avril 2018 à 13h59

Bonjour Aziza
Bien sûr, vous pouvez si vous avez les deux mêmes parents.

16 avril 2018 à 14h05
Logo de aziza

Merci, ca va marcher quand même bien que je ne sois pas en France depuis 6 ans.

Merci pour vos réponses

16 avril 2018 à 17h41

Ah non ! pas possible si vous avez quitté la France et résidez à l’étranger.

Voici toutes les conditions tirées du site service-public.fr
Les conditions à remplir concernent votre frère ou votre sœur et vous-même.

Par votre frère ou votre sœur
Votre frère ou votre sœur doit remplir les 2 conditions suivantes :

Être né(e) en France de parents étrangers
Avoir acquis la nationalité française
Sa nationalité française doit avoir été acquise d’une des manières suivantes :

À sa majorité, en raison de sa résidence habituelle en France à cette date et pendant une période continue ou discontinue d’au moins 5 ans depuis ses 11 ans
À 16 ans, en raison de sa résidence habituelle en France lors de sa déclaration de nationalité et durant une période continue ou discontinue d’au moins 5 ans depuis ses 11 ans
À 13 ans, sur demande de ses parents, en raison de sa résidence habituelle en France pendant une période continue ou discontinue d’au moins cinq ans depuis ses 8 ans
Par vous-même
Vous devez remplir les conditions suivantes à la date de votre déclaration :

Résider habituellement en France depuis l’âge de 6 ans
Résider en France de manière régulière (muni d’un document provisoire ou d’un titre de séjour)
Avoir suivi la scolarité obligatoire en France dans un établissement ayant signé un accord avec l’État
Ne pas avoir été condamné (e) en France à une peine d’au moins 6 mois de prison sans sursis (sauf en cas de réhabilitation ou d’effacement de la condamnation du bulletin n°2 de votre casier judiciaire)
Ne pas avoir été condamné(e) pour un crime ou un délit constituant une atteinte aux intérêts fondamentaux de la Nation (sauf en cas de réhabilitation ou d’effacement de la condamnation du bulletin n°2 de votre casier judiciaire)
Ne pas avoir été condamné(e) pour un acte de terrorisme (sauf en cas de réhabilitation ou d’effacement de la condamnation du bulletin n°2 de votre casier judiciaire)
Ne pas avoir fait l’objet d’un arrêté d’expulsion ou d’une interdiction du territoire français toujours en vigueur

16 avril 2018 à 17h56
Logo de aziza

ok merci je vais essayer. Ça fait bien 36 ans que je vis en France.
Ce que je voulais vous dire c’est je n’avais plus 6 ans, mais 7 an et demi quand je suis entrée en France .
En tt cas, merci pour vos réponses

16 avril 2018 à 19h14

6 ans , 7 ans et demi, ce n’est pas vraiment un pb, je pense. mais si vous avez quitté la France et que vous ne pouvez pas justifier d’une adresse et de déclarations de revenus, d’avis d’impôt pendant les six dernière années, cela risque de ne pas passer.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents