Ressortissants des anciens territoires français devenus indépendants [résolu]

lundi 4 juin 2018 à 23h50
par lahouari31000

Logo de lahouari31000

Bonjour,

Je vous remercie pour votre réponse,
Effectivement la demande de CNF a été déjà envoyée au Tribunal du chateau des rentiers, Je voulais juste ajouter que la mention de son admission a la qualité de citoyen Français est faite en marge de son acte de naissance du SCEC Nantes, par conséquent, l’acte avec mention du jugement, n’est pas pour dire que mon père est devenu Français 5 ans après son décès, mais qu’il l’a toujours été (de droit commun). voila


Réponses

8 juin 2018 à 14h32
Logo de Steve

Bonjour,
Ma mère est française par descendance née au Royaume-Uni d’un père français français-algérien. Mon grand-père français a enregistré la naissance de ma mère au consulat de France à Londres lorsqu’elle est née en 1958. Ma mère a un certificat de naissance français (CSL) enregistré à Nantes et elle a récemment demandé son passeport français et sa carte d’identité pour la première fois. 2017 (60 ans après sa naissance) !!! Elle n’a jamais postulé pour un CNF.
Ma question : Serai-je en mesure d’obtenir mon CNF ou serai-je refusé par la règle des 50 ans (Art 30-3) ?

information additionnelle :

  • Mon grand-père français avait son dernier passeport en 1988 juste avant sa mort.
  • Mon arrière-grand-mère française a vécu et est morte en France en 1972. (vécu en France il y a 46 ans)
    Merci d’avoir pris le temps de répondre à ma question et je suis désolé pour mon mauvais français.

Steve


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

17 octobre

Bonjour
Bien sûr, vous pouvez faire une demande.et vous avez des chances.
Pour le dossier, voyez une association ou suivez les conseils en (...)
Bonjour,
Je suis la mère seule,entrée en France en 2014 en tant qu’étudiante.Ma fille née à l’étranger est venue me rejoindre avec un visa visiteur en (...)

15 octobre

Bonjour Je suis tunisien ; j’ai fait une première demande de titre séjour, car je suis en concubinage depuis 2016 avec ma copine de nationalité (...)

12 octobre

Bonjour Safia, Avec une IRTF, vous ne pouvez vous débrouiller seule. Il vous faut le secours d’un avocat. Passez à la Cimade si vous pouvez. Si elle (...) Bonjour, Je suis avec un Algérien, il est le papa de notre fille de 6 mois. Le 26.08.2017, il a fait l’objet d’une OQTF ainsi qu’une IRTF (pourtant (...)

11 octobre

Bravo Marceline pour cette bonne réaction ! Beaucoup de jeunes de L’ASE laissent passer l’occasion car ils ne savent pas. Donc : A partir de 16 (...) Bonjour,
Je m’appelle Marceline, j’ai 17 ans et en février, j’aurai 18 ans et je suis en France depuis mes 11 ans et à 13 ans, j’ai été placée à (...)
Bonjour Votre ami ne peut faire un stage avec un titre espagnol. Le titre espagnol ne peut servir que pour trois mois de tourisme. Il doit (...) C’était une comparaison. J’ai bien compris que vous veniez directement d’Afrique du Sud.
Le transfert est prévu, mais au moment de la demande (...)
Bonjour
Vous pouvez faire ss pb un recours au tribunal. Mais vos chances sont limitées, mais pas nulles. La pref a appliqué la loi fr, mais elle a (...)