premiere demande de titre de séjour après 10 ans de présence sur le territoire français

vendredi 19 janvier 2018 à 22h05
par Sabrine

Logo de Sabrine

Bonjour,

Mon oncle qui est arrivé en France avec un visa Schengen en 2007 a rendez-vous lundi. Il a toutes les preuves, mais de 2007 à 2009 ce sont seulement des ordonnances, résultats laboratoire et factures. Je me demandais si cela était suffisant et si son dossier était recevable ? J’aimerais mettre toutes les chances de son côté. Je m’y prends trop tard pour contacter la Cimade ou la LDH (fermés). Par ailleurs il a signé un contrat de travail il y a de cela 4 mois.
J’ai aussi fait une lettre à l’attention du Préfet. Est-ce suffisant ?

Je vous remercie par avance.

Sabrine


Réponses

19 janvier 2018 à 22h15

Bonsoir

Les ordonnances et les résultats de labo sont très bien. Les factures non sauf celle ou l’identité est vérifiée par le commerçant. Les factures de portable ne sont pas acceptées.
Quant à savoir si le dossier est recevable, il faudrait le voir !
Pour un dossier "Algerien dix ans", il faut être particulièrement soigneux et avoir des pièces convaincantes.
Mais les fiches de paie et le contrat de travail, même s’ils ne sont pas du tout requis sont un vrai plus.
la lettre doit décrire avec précision la situation du demandeur et ce qu’il a fait au cours des dix ans
sauf exception, elle ne dépasse pas une page d’ordi tout compris.
Bonne chance.

PS Assouevam- CIVCR Ivry ou l’Hay les roses ont une permanence le samedi matin, Fontenay aussi je crois. A vérifier.
voir Menu


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

17 janvier

Bonjour
A priori, non. Voir la liste des diplômes acceptés dans la rubrique Etudiants/APS à partir du menu du site.
Pour un étudiant étranger, ne (...)
Pour les preuves, voir les deux fiches dédiées dans la rubrique du menu /régularisation/ dossier.
Il faut des peuves nombreuses et (...)
Bonjour
Il faut compter un an et demi pour la procédure dans les groisses agglomérations. Vous pouvez déposer un dossier si vous étes en situation (...)
Bonjour
Ayant déjà eu mon master en 2018, j’ai commencé un desu en 2019 pour pouvoir ajouter un stage à mon CV.
Est il possible d’avoir son Aps avec (...)
Bonjour
Aucune possibilité légale pour votre tante. Il n’existe pas de visa long séjour dans son cas. Désolée.
Allez sur google et tapez prefecture n° de département DCEM.
Si la procédure est par courrier, vous pouvez envoyer de suite, car il faut (...)
Bonjour,
Est ce que les demandes de visa de long séjour ascendant de Francais peuvent inclure les ascendant collatéraux (pour mon cas, ma tante) ? (...)
Bonjour
Le mieux est d’envoyer un mail à votre Direccte (Adresse par internet) sur le sujet. Il n’y a pas de textes
Normalement, on doit rester (...)
Bonjour
Il faut retourner au même guichet et leur demander.
Il me semble que si vous êtes dans les critères du PASS_Talent, ça devrait être (...)
Bonjour, J’ai reçu un passeport talent de 4 ans cependant suite à la rupture de la période d’essai à l’initiative de l’employeur, il y a 3 mois que je (...)