Demande de nationalité ou de natruralisation fransaire.

lundi 26 décembre 2016 à 17h29
par Abbas

Bonjour,

je suis épouse d’un enseignant universitaire algérien( grade professeur) qui a fait ses 2 thèses en France avec des publications scientifiques internationales sous la tutelle de ses laboratoires français.
Nous avons eu 2 enfants nés en France, donc de nationalité française par la loi du double droit de sol étant nous même nais avant 1962.
Aujourd’hui, mon mari désire avoir sa réintégration dans la nationalité française alors que la loi dit qu’il faut résider au moins 5 ans en France avant d’en faire la demande( actuellement nous résidons en Algérie). Je sais que la durée de stage ( de 5 ans de résidence ) n’est pas applicable pour quelqu’un qui a participé au rayonnement de la France. Ce rayonnement, pour mon mari serait à mon avis, les publications internationales faites alors qu’il faisait ses recherches en laboratoire français et sur le territoire français. De plus cette loi n’est pas applicable non plus pour les personnes qui ont fait une scolarité d’au moins 5 ans dans un établissement français, cas valable aussi pour mon mari qui a fait son primaire alors que l’Algérie était française et qui, de plus, a obtenu sa thèse d’état en France.
Avec ses renseignements, j’aimerais savoir s’il a la possibilité d’accéder à sa réintégration.
Petite précision : Nos 2 enfants sont majeurs et habitent actuellement en France.
Merci de votre réponse
Linette..


Réponses

1er janvier 2017 à 11h27

Bonjour
Les cinq ans de stage ne sont pas applicables en cas de réintégration. Donc pas de pb.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

21 octobre

Bonjour Il ne faut pas un extrait de naissance, il faut un acte intégral.A demander par internet à votre mairie de naissance.
En fait vous êtes (...)
Bonjour Pour les papiers VPF, il y a une enquête de police et si on ne vous trouve pas a l’adresse indiquée, cela risque de poser problème. Il (...) Bonjour,
j’aimerais savoir si je peux faire une demande de certificat de nationalité française.Je suis née en France en décembre 1962 avec une (...)
Bonjour Je suis arrivé en France le 20 janvier 2017 avec un visa Schengen chez ma femme à Créteil. on a pris un rdv pour le mariage. On a pas (...) Bonjour Sylvan Votre plan ne marche pas. votre diplôme sera trop vieux et on ne vous donnera pas d’APS après une nouvelle carte d’étudiant. Aucune (...) Je ne connais pas la loi italienne. Je suppose - mais je ne le sais pas - qu’il faut que votre femme travaille avec un contrat ( si c’est comme en (...) Merci beaucoup de m’avoir répondu.
Donc si je comprends bien si on trouve une résidence en Italie tous les deux je pourrais faire la demande ? (...)
Bonjour
Faites une courte lettre avec la demande de renouvellement.
La pref vous donnera une carte de deux ans. Puis ensuite une carte de (...)
Bonjour
Pour que vous ayez des papiers soit en Italie comme conjoint d’Européenne ou en France comme conjoint de Française, il est obligatoire (...)
Bonjour Malheureusement selon la circulaire Valls, votre frère n’a pas droit, "il peut avoir" simplement un titre de séjour VPF. Il lui faut un bon (...)