Demande de nationalité ou de natruralisation fransaire.

lundi 26 décembre 2016 à 17h29
par Abbas

Bonjour,

je suis épouse d’un enseignant universitaire algérien( grade professeur) qui a fait ses 2 thèses en France avec des publications scientifiques internationales sous la tutelle de ses laboratoires français.
Nous avons eu 2 enfants nés en France, donc de nationalité française par la loi du double droit de sol étant nous même nais avant 1962.
Aujourd’hui, mon mari désire avoir sa réintégration dans la nationalité française alors que la loi dit qu’il faut résider au moins 5 ans en France avant d’en faire la demande( actuellement nous résidons en Algérie). Je sais que la durée de stage ( de 5 ans de résidence ) n’est pas applicable pour quelqu’un qui a participé au rayonnement de la France. Ce rayonnement, pour mon mari serait à mon avis, les publications internationales faites alors qu’il faisait ses recherches en laboratoire français et sur le territoire français. De plus cette loi n’est pas applicable non plus pour les personnes qui ont fait une scolarité d’au moins 5 ans dans un établissement français, cas valable aussi pour mon mari qui a fait son primaire alors que l’Algérie était française et qui, de plus, a obtenu sa thèse d’état en France.
Avec ses renseignements, j’aimerais savoir s’il a la possibilité d’accéder à sa réintégration.
Petite précision : Nos 2 enfants sont majeurs et habitent actuellement en France.
Merci de votre réponse
Linette..


Réponses

1er janvier 2017 à 11h27

Bonjour
Les cinq ans de stage ne sont pas applicables en cas de réintégration. Donc pas de pb.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

25 juin

Bonjour Angel il faut faire un recours au tribunal , c’est la seule solution. Trouvez une association ( voir menu du site) ou allez au tribunal de (...) Bonjour
En général les prefs ne donnent pas de renouvellement ou d’APS s’il n’y a pas le TOEIC.
Vous pouvez peut-être obtenir un récépissé en (...)
Bonjour
Pratiquement aucune possibilité de passer salarié à ce niveau d’étude. Pour passer sans pb, il faut un master 2
Je vous renvoie à la (...)
Bonjour
il y a peut-être une possibilité de s’inscrire à l’université (difficle cependant) mais il n’y a pas de possibilité d’obtenir un titre de (...)
Bonjour,
Pouviez-vous me dire quelles sont les démarche que vous avez suivies ? Je suis dans le même cas que vous. J’ai validé mon diplôme (...)
Bonjour,
Je me permets de vous contacter afin d’obtenir des informations quant à la possibilité de postuler à l’université suite à un refus de (...)

24 juin

Bonjour, je suis étudiant marocain L’année passée j’étais inscrit en L3 mais je n’ai pas suivi mes cours, car la formation où j’étais inscrit ne (...) Bonjour Je suis entrée en France en 2012 avec un visa Schengen espagnol court séjour. Et mon fils qui a 5 ans et demi m’a rejointe quelques mois (...)

16 juin

Bonjour Pour être dans les délais sans aucun stress, vous devez passer par l’APS (voir FAQ sur le sujet dans le menu Etudiant). Dès le lendemain de (...) Bonjour
Il est pratiquement impossible d’obtenir un titre étudiant à partir de la France. Mais vous pouvez essayer avec vos recommendatiokns. (...)