Demande de nationalité ou de natruralisation fransaire.

lundi 26 décembre 2016 à 17h29
par Abbas

Bonjour,

je suis épouse d’un enseignant universitaire algérien( grade professeur) qui a fait ses 2 thèses en France avec des publications scientifiques internationales sous la tutelle de ses laboratoires français.
Nous avons eu 2 enfants nés en France, donc de nationalité française par la loi du double droit de sol étant nous même nais avant 1962.
Aujourd’hui, mon mari désire avoir sa réintégration dans la nationalité française alors que la loi dit qu’il faut résider au moins 5 ans en France avant d’en faire la demande( actuellement nous résidons en Algérie). Je sais que la durée de stage ( de 5 ans de résidence ) n’est pas applicable pour quelqu’un qui a participé au rayonnement de la France. Ce rayonnement, pour mon mari serait à mon avis, les publications internationales faites alors qu’il faisait ses recherches en laboratoire français et sur le territoire français. De plus cette loi n’est pas applicable non plus pour les personnes qui ont fait une scolarité d’au moins 5 ans dans un établissement français, cas valable aussi pour mon mari qui a fait son primaire alors que l’Algérie était française et qui, de plus, a obtenu sa thèse d’état en France.
Avec ses renseignements, j’aimerais savoir s’il a la possibilité d’accéder à sa réintégration.
Petite précision : Nos 2 enfants sont majeurs et habitent actuellement en France.
Merci de votre réponse
Linette..


Réponses

1er janvier 2017 à 11h27

Bonjour
Les cinq ans de stage ne sont pas applicables en cas de réintégration. Donc pas de pb.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

23 juin

Bonjour, comment avez vous fait pour avoir le status etudiant a nouveaunapres l’APS ? Avez ecrit une lettre ? ou justificatif de maladie ?
Merci (...)

22 juin

Bonjour Madame, Monsieur J’ai déposé mon dossier de changement de statut étudiant vers commerçant début octobre jusqu’au présent pas de réponse à la (...)

21 juin

Bonjour,
Mon APS expire la 10 aout 2018 et j’ai une convocation le 13 novembre à la préfecture du Rhone, j’ai trouvé un emploi et je vais commencer à (...)
Bonjour,
Je me permets de vous écrire afin d’avoir une information relation à ma possibilité de changement de statut. En fait, je suis un étudiant (...)

19 juin

Bonjour Il faut quelquefois ecrire une lettre pour demander la carte pluriannuelle. Mais cela dépend des préfectures peut-être.
Ce qu’il y a de (...)
Bonjour
La GB ne fait pas partie de l’espace Schengen et donc il est bien possible qu’il faille un visa.
essayez de voir sur le site du consulat (...)
Bonjour
Je peux me tromper mais je crois que le fait d’avoir eu des impayés conduit à un refus, que vous vous mettiez à jour ou non (...)
Bonjour,
J’aimerais avoir des informations concernant les motifs d’ajournement ou de refus de naturalisation par décrêt.
Mon profil : Arrivé en (...)
Bonjour, je suis bolivien avec un titre de séjour pluriannuel pour faire mes études en France, actuellement je fais un stage a Copenhague, mais il (...) Ok je vous remercie infiniment.
Je vais dont constituer le dossier de naturalisation en espérant avoir un avis favorable