Demande de nationalité ou de natruralisation fransaire.

lundi 26 décembre 2016 à 17h29
par Abbas

Bonjour,

je suis épouse d’un enseignant universitaire algérien( grade professeur) qui a fait ses 2 thèses en France avec des publications scientifiques internationales sous la tutelle de ses laboratoires français.
Nous avons eu 2 enfants nés en France, donc de nationalité française par la loi du double droit de sol étant nous même nais avant 1962.
Aujourd’hui, mon mari désire avoir sa réintégration dans la nationalité française alors que la loi dit qu’il faut résider au moins 5 ans en France avant d’en faire la demande( actuellement nous résidons en Algérie). Je sais que la durée de stage ( de 5 ans de résidence ) n’est pas applicable pour quelqu’un qui a participé au rayonnement de la France. Ce rayonnement, pour mon mari serait à mon avis, les publications internationales faites alors qu’il faisait ses recherches en laboratoire français et sur le territoire français. De plus cette loi n’est pas applicable non plus pour les personnes qui ont fait une scolarité d’au moins 5 ans dans un établissement français, cas valable aussi pour mon mari qui a fait son primaire alors que l’Algérie était française et qui, de plus, a obtenu sa thèse d’état en France.
Avec ses renseignements, j’aimerais savoir s’il a la possibilité d’accéder à sa réintégration.
Petite précision : Nos 2 enfants sont majeurs et habitent actuellement en France.
Merci de votre réponse
Linette..


Réponses

1er janvier 2017 à 11h27

Bonjour
Les cinq ans de stage ne sont pas applicables en cas de réintégration. Donc pas de pb.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

10 décembre

APS renouvelable ou passage en master. A demander le plus tôt possible maintenant que le contrat est commencé.
Pour question de la prefecture, (...)
Pour l’APS je devrai le demander maintenant ou après ma L3 ?
C’est à demander dans la préf de ma résidence principale à Lille ou à Paris là où je (...)
On fait une seule demande dans une seule pref, celle de son lieu d’habitation principal.`
Cependant je pense avoir trouvé la réponse àvotre pb . (...)
Bonsoir,
Pour l’éclaircissement, je suis actuellement en L3 robotique en apprentissage et j’ai eu un bac français scientifique avec menti Bien. Je (...)
Bonjour Hamza D’après ce que vous dites, votre mère n’a pas le temps de déposer une demande d’APS ou de titre de séjour pour soins vu les délais. Donc (...) Bonjour, Ma mère est sévèrement malade (cancer très agressif à un stade avancé) et se fait soigner (chimio tous les 14 jours) en France depuis (...) Bonjour Maumo A vrai dire je n’en sais rien. j’ai mal compris votre niveau d’étude. Vous êtes en licence et en apprentissage à la fois ? Tout cela (...) Bonjour Je suis un jeune majeur de l’ASE avec un titre de séjour étudiant, car j’étais pris en charge à mes 17 ans. Et actuellement je suis en (...) Bonjour Antou
Vous pouvez faire dès maintenant une demande pour soins, sans attendre la fin de l’OQTF ni le résultat du recours.
Renseignez-vous (...)
Bonjour
Mais j’ai déjà répondu à ce message, il ya un certain temps. Faits une recherche.ou lisez les messages du fil mariage un peu plus haut.
Le (...)