Titre de séjour pour parents âgés

lundi 24 avril 2017 à 13h30
par louiza

Logo de louiza

Ça fait 6 mois que ma mère âgée de 87 ans avec un début de perte de mémoire est en France. Il n’y a personne qui s’occupe d’elle en Algérie parce que tous ses enfants résident en France.

Vu son état de santé, elle ne voulait pas retourner en Algérie ; elle a un compte bancaire avec une petite retraite en France.Sans oublier que mon défunt père est un ancien combattant.et nous, vu nos enfants en bas âge, on ne peut pas rester avec elle en Algérie.
A-t-elle le droit d’être régularisée ?


Réponses

24 avril 2017 à 18h36

Bonjour
Non votre mère ne peut être régularisée si elle est venue avec un visa touristique. Même si on peut comprendre parfaitement la situation.
Elle aurait du demander en Algérie un visa court séjour ascendant de Français à charge et non un visa touristique. Mais il aurait fallu que vous fournissiez les preuves d’envois d’argent sur une période importante ou au moins depuis la mort de votre père.

Ici elle obtiendra l’AME pour se soigner, c’est tout.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

25 février

Bonjour Pour Bobigny ou ailleurs il faut : une photo, une copie du passeport avec la page du tampon français d’entrée, la photocopie d’un document (...) Mon mari et moi souhaitons aller déposer une premiere demande de titre de séjour pour lui, en tant que conjoint de française (entrée légale en (...) Bonjour Il me semble que votre dossier est très bon mais les preuves que vous donnez, semblent un peu justes. Vous pourriez aussi recueillir un (...) Vous auriez dû, disons tous les trois mois, déposer vos bulletins de salaire à la pref avec les relevés bancaires prouvant les encaissements.Faites (...) Bonjour
Légalement non.Mais dans les faits oui car une déclaration signifie que le patron paie l’URSSAF et toutes les contributions obligatoires à (...)
Namasté HJji !
Je n’ai jamais entendu parler d’un permis de travail de dix ans et je ne connais que des titres de séjour permettant le travail. Il (...)
Je ne suis pas au courant des ressources qu’il faut pour obtenir ce visa long séjour. Mais je crois que vous pouvez lui signer une prise en charge (...) Avec votre titre belge, vous avez droit à trois mois de séjour ; ensuite vous êtes en situation irrégulière, sauf si vous sortez de France et entrez (...) Bonjour Je n’ai aucune idée ce qu’est l’examen de situation ni où il se passe, ni ce qu’il est censé examiner.C’est peut-être une procédure (...) Bonjour,
Je m’excuse de ne pas avoir apporté les précisions nécessaires pour donner votre avis, ma copine est de nationalité francaise, et nous (...)