Titre de séjour pour parents âgés

lundi 24 avril 2017 à 13h30
par louiza

Logo de louiza

Ça fait 6 mois que ma mère âgée de 87 ans avec un début de perte de mémoire est en France. Il n’y a personne qui s’occupe d’elle en Algérie parce que tous ses enfants résident en France.

Vu son état de santé, elle ne voulait pas retourner en Algérie ; elle a un compte bancaire avec une petite retraite en France.Sans oublier que mon défunt père est un ancien combattant.et nous, vu nos enfants en bas âge, on ne peut pas rester avec elle en Algérie.
A-t-elle le droit d’être régularisée ?


Réponses

24 avril 2017 à 18h36

Bonjour
Non votre mère ne peut être régularisée si elle est venue avec un visa touristique. Même si on peut comprendre parfaitement la situation.
Elle aurait du demander en Algérie un visa court séjour ascendant de Français à charge et non un visa touristique. Mais il aurait fallu que vous fournissiez les preuves d’envois d’argent sur une période importante ou au moins depuis la mort de votre père.

Ici elle obtiendra l’AME pour se soigner, c’est tout.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

21 octobre

Bonjour Il ne faut pas un extrait de naissance, il faut un acte intégral.A demander par internet à votre mairie de naissance.
En fait vous êtes (...)
Bonjour Pour les papiers VPF, il y a une enquête de police et si on ne vous trouve pas a l’adresse indiquée, cela risque de poser problème. Il (...) Bonjour,
j’aimerais savoir si je peux faire une demande de certificat de nationalité française.Je suis née en France en décembre 1962 avec une (...)
Bonjour Je suis arrivé en France le 20 janvier 2017 avec un visa Schengen chez ma femme à Créteil. on a pris un rdv pour le mariage. On a pas (...) Bonjour Sylvan Votre plan ne marche pas. votre diplôme sera trop vieux et on ne vous donnera pas d’APS après une nouvelle carte d’étudiant. Aucune (...) Je ne connais pas la loi italienne. Je suppose - mais je ne le sais pas - qu’il faut que votre femme travaille avec un contrat ( si c’est comme en (...) Merci beaucoup de m’avoir répondu.
Donc si je comprends bien si on trouve une résidence en Italie tous les deux je pourrais faire la demande ? (...)
Bonjour
Faites une courte lettre avec la demande de renouvellement.
La pref vous donnera une carte de deux ans. Puis ensuite une carte de (...)
Bonjour
Pour que vous ayez des papiers soit en Italie comme conjoint d’Européenne ou en France comme conjoint de Française, il est obligatoire (...)
Bonjour Malheureusement selon la circulaire Valls, votre frère n’a pas droit, "il peut avoir" simplement un titre de séjour VPF. Il lui faut un bon (...)