Titre de séjour pour parents âgés

lundi 24 avril 2017 à 13h30
par louiza

Logo de louiza

Ça fait 6 mois que ma mère âgée de 87 ans avec un début de perte de mémoire est en France. Il n’y a personne qui s’occupe d’elle en Algérie parce que tous ses enfants résident en France.

Vu son état de santé, elle ne voulait pas retourner en Algérie ; elle a un compte bancaire avec une petite retraite en France.Sans oublier que mon défunt père est un ancien combattant.et nous, vu nos enfants en bas âge, on ne peut pas rester avec elle en Algérie.
A-t-elle le droit d’être régularisée ?


Réponses

24 avril 2017 à 18h36

Bonjour
Non votre mère ne peut être régularisée si elle est venue avec un visa touristique. Même si on peut comprendre parfaitement la situation.
Elle aurait du demander en Algérie un visa court séjour ascendant de Français à charge et non un visa touristique. Mais il aurait fallu que vous fournissiez les preuves d’envois d’argent sur une période importante ou au moins depuis la mort de votre père.

Ici elle obtiendra l’AME pour se soigner, c’est tout.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

1er août

Bonjour,
Le modérateur ne devait pas laisser poster ce message d’arnaque !

30 juillet

bonjour avez-vous un projet pour lequel vous recherchez vivement un financement ou un prêt ? Mon nom est mireille Desormais, je dispose d’un (...)

25 juin

Bonjour Angel il faut faire un recours au tribunal , c’est la seule solution. Trouvez une association ( voir menu du site) ou allez au tribunal de (...) Bonjour
En général les prefs ne donnent pas de renouvellement ou d’APS s’il n’y a pas le TOEIC.
Vous pouvez peut-être obtenir un récépissé en (...)
Bonjour
Pratiquement aucune possibilité de passer salarié à ce niveau d’étude. Pour passer sans pb, il faut un master 2
Je vous renvoie à la (...)
Bonjour
il y a peut-être une possibilité de s’inscrire à l’université (difficle cependant) mais il n’y a pas de possibilité d’obtenir un titre de (...)
Bonjour,
Pouviez-vous me dire quelles sont les démarche que vous avez suivies ? Je suis dans le même cas que vous. J’ai validé mon diplôme (...)
Bonjour,
Je me permets de vous contacter afin d’obtenir des informations quant à la possibilité de postuler à l’université suite à un refus de (...)

24 juin

Bonjour, je suis étudiant marocain L’année passée j’étais inscrit en L3 mais je n’ai pas suivi mes cours, car la formation où j’étais inscrit ne (...) Bonjour Je suis entrée en France en 2012 avec un visa Schengen espagnol court séjour. Et mon fils qui a 5 ans et demi m’a rejointe quelques mois (...)