Titre de séjour pour parents âgés

dimanche 7 janvier 2018 à 18h13
par derdouche

Logo de derdouche

J’ai un parent de 74 ans en situation irrégulière depuis 15 jours.
Je suis algérien, marié à une Algérienne avec double nationalité et avec des enfants de double nationalité. Ma mère vit toute seule en Algérie, malade, myope, sa vue est très faible.

Alors je voudrais tenter une demande pour régulariser son cas avec demande de titre de séjour exceptionnel et humanitaire.
Pourriez — vous m’informer sur les réelles chances et sur d’autres solutions ?


Réponses

8 janvier 2018 à 17h37

Bonjour
En situation irrégulière, votre mère n’entre dans aucun cas d’admission exceptionnelle après cinq ans de séjour. Si elle fit la moindre demande, elle recevra une OQTF.

Pour une carte de résidence, lisez les multiples réponses sur le même sujet dans ce même fil de discussion. elle doit être totalement à charge et le visa long séjour qui précède le titre de résidence de la préfecture se demande exclusivement en Algérie.

Peut-être un titre de séjour pour soins. mais c’est très aléatoire.

Essayez de contacter le COMEDE à ce sujet. Ils pourront vous renseigner avec précision.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

24 avril

Bonjour
Vous pouvez soigner vos dents mais vous devez avancer l’argent des soins.
Vous pouvez peut-etre trouver un hôpital qui soigne (...)
Bonjour ,
Vous pouvez changer après le 2° renouvellement, au début de la 3° année. Autrement, il faut refaire une demande avec cerfa et attendre la (...)
Bonjour
Vu les éléments que vous donnez, il n’y a aucune raison d’avoir un ajournement, au contraire . c’est un très bon dossier. Mais il y a (...)
Bonjour,
je suis en France depuis un an et demi , et j’ai eu une carte de séjour de 1 an après VLS-TS, depuis qlqs mois, est ce que je peux changer (...)
J’ai fait une demande d’aide médicale d’état. après 2 mois ils m’ont envoyé un courriel pour retirer ma carte, mais j’ai changé de département et je ne (...) Rebonjour Si le travail ne repond pas aux critères demandés avec l’APS, vous pouvez faire eun changement de statut selon les règles sans APS. voir (...) je vous ai complètement répondu. si vous avez du mal à comprendre , il vaudrait mieux aller voir une association.
Adresses par la (...)

23 avril

Bonjour,
Je me permets de venir vers vous, car en appelant la préfecture de Paris aujourd’hui, on m’annonce qu’on m’a envoyé un recommandé au mois de (...)
Bonjour,
Je suis dans la même situation que vous, le CRRV nous a dit OUI pour le visa (07/03/2018) et nous sommes toujours en attente de la (...)
Merci pour votre réponse et votre aide
Le fait que j’ai obtenu un master en France me soumet à quelles règles ( droit d’opposition, salaire , nature (...)