Titre de séjour pour parents âgés

jeudi 22 février 2018 à 20h52
par Leloup

Logo de Leloup

Bonsoir

Je suis français, marié à une Marocaine. Elle va bientôt me rejoindre en France par visa de regroupement familial, mais elle laisse son père de 68 ans retraité derrière elle. Il est seul, divorcé, et touche une retraite de 400 euros à peu prés au Maroc.

On souhaite qu’il vienne nous joindre pour vivre avec nous en France. Je n’ai qu’un studio de 30 m2 où j’habiterai avec ma femme mais on pourra lui trouver un studio à louer où il pourra vivre seul certes mais à coté de sa fille qui est extrêmement triste par rapport à ça,

S’il vous plait, aidez nous et donnez nous les étapes à suivre pour réussir à le faire venir. Il y a différentes demandes de visa sur le site de Visa France Maroc.

Je vous remercie d’avance.


Réponses

22 février 2018 à 21h22

Bonsoir
Pas de regroupement familial pour les Français . Votre femme aura simplement un visa long séjour conjointe de Français.

Quant à votre beau-père, il y a peu de chances d’obtenir un vis long séjour qui débouche sur une carte de résidence car il n’est pas à charge et qu’il a peut-être d’autres enfants au Maroc.
Il peut obtenir des visas courts séjour à entrées multiples qui ne permettent pas de s’installer ou un visa long séjour visiteur qui débouche sur une carte visiteur d’un an renouvelable s’il prouve qu’il a des ressources. Mais dans ce cas,il peut s’installer mais il n’a pas droit à la sécurité sociale ni à la pension vieillesse.
Dans son cas, il n’y a malheureusement pas de bonnes solutions telles que vous les envisagez.

23 février 2018 à 20h36
Logo de Leloup

Je suis très reconnaissant d’avoir eu une réponse, mon beau pére n’a que sa fille qui est ma femme , il est divorcé et habitera seul au Maroc , avec une retraite de 4500 dh qui est a peu prés 450 Euros.
Est -ce qu’il est possible qu’il puisse demander un visa long sejour visiteur ?

Comme l’endroit où il habitera en France sera loué et sera payé par moi, bien sûr ou existe -t il un moyer de deposer la demande visiteur long sejour et de signaler que je vais le prendre en charge ?
Je vous remercie .

25 février 2018 à 14h56

Je ne suis pas au courant des ressources qu’il faut pour obtenir ce visa long séjour. Mais je crois que vous pouvez lui signer une prise en charge partielle ou totale.
Regardez déjà sur service-public.fr visa long sejour visiteur.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

24 juin

Bonjour Il faut aller voir la fiche dans le menu :rubrique Vie quotidienne/ santé/ AME Vous trouverez aussi le plafond des ressources pour un (...) Bonjour, je voulais savoir si je peux faire une demande d’AME et comment faire en sachant que je suis mariée mais je suis toujours en situation (...)

23 juin

Bonjour, comment avez vous fait pour avoir le status etudiant a nouveaunapres l’APS ? Avez ecrit une lettre ? ou justificatif de maladie ?
Merci (...)

22 juin

Bonjour Madame, Monsieur J’ai déposé mon dossier de changement de statut étudiant vers commerçant début octobre jusqu’au présent pas de réponse à la (...)

21 juin

Bonjour,
Mon APS expire la 10 aout 2018 et j’ai une convocation le 13 novembre à la préfecture du Rhone, j’ai trouvé un emploi et je vais commencer à (...)
Bonjour,
Je me permets de vous écrire afin d’avoir une information relation à ma possibilité de changement de statut. En fait, je suis un étudiant (...)

19 juin

Bonjour Il faut quelquefois ecrire une lettre pour demander la carte pluriannuelle. Mais cela dépend des préfectures peut-être.
Ce qu’il y a de (...)
Bonjour
La GB ne fait pas partie de l’espace Schengen et donc il est bien possible qu’il faille un visa.
essayez de voir sur le site du consulat (...)
Bonjour
Je peux me tromper mais je crois que le fait d’avoir eu des impayés conduit à un refus, que vous vous mettiez à jour ou non (...)
Bonjour,
J’aimerais avoir des informations concernant les motifs d’ajournement ou de refus de naturalisation par décrêt.
Mon profil : Arrivé en (...)